Новое здание СУНЦа появится в Новокольцовском в 2025 году

ДиВа*: Если дети живут с 8 класса в общежитиии - они как там питаются? сами готовят или столовая?

Во всех школах-интернатах питание в столовой, дети ничего не готовят, и не на чем, и негде.

Аноним 759: Там шикарное питание

Научились наконец готовить? Раньше кормили так себе, но получше, чем в обычных школах.

ДиВа*: Транспорта (надеюсь пока) туда нет.

автобусы ходят.

в кедах: на собрании говорили какое то многоразовое питание - и чуть ли не бесплатное все

Те кто в общежитии, питаются в столовой 6 раз в день, домашние дети - 3 раза в день. Все бесплатно. Кормят вкусно. Понятно, что всем не угодишь.

Аноним 693: По поводу жить в общаге с 8 класса, тоже сомневаюсь, не все дети готовы в таком возрасте.

Ну значит не будут там учиться. Вообще сунц изначально школа-интернат. У нас просто помещения под всех не было. И с воспитателями там не забалуешь. Свободы особой нет))) .

ДиВа*: эх.. вот проямо сейчас- днем открыла яндекс такси -
такси до дома с Новокольцовского 1000 р.

У меня до академа 800 руб. , до новокольцовского тоже 800

в кедах: я читала что есть дети кто совмещает...

Есть. Моя может только на доп.занятия в самом Сунце ходить. И то раза 2-3 в неделю, не больше. Продолжительностью 1 час. И потом до ночи уроки. Но возвращаться в старую школу и в страшном сне не хочет.

Аноним 693: По поводу жить в общаге с 8 класса, тоже сомневаюсь, не все дети готовы в таком возрасте. С другой стороны, может это лучше, чем ездить каждый день в сунц, и тратить по 3 часа на дорогу (1,5 часа в одну сторону), как у моих детей было.

Аноним 149: Верю, что в Новосибирске все прекрасно. Но вот я, например, не готова точно ребенка отдать в интернат даже ради супер классной учёбы. Это интернат, казённое учреждение. И даже 9й класс еще многим рано отрываться от семьи. Не то, что более младшим.

вот я и думаю.
У меня пока реб еще младшешкольник.
В плане самостоятельности - самому сходить. приготовить. воеремя встать и т .д. -вопросов нет. С этим у меня нет даже мысли- ребенок с 1 класса полностью самостоятелен.
Но вот в плане - нужна семья - даже для того что бы ругаться - это другое.
Сын к примеру постояно ругается со старшей сестрой -просто достает ее, но на днях сказал -что сестра ему ближе и роднее даже родителей.
Поэтому да - я согласна - что в 8 классе для многих еще оЧЕНЬ рано жить дома.

Аноним 693: автобусы ходят.

точно?
Или вы тот ананоим который доказывает что ничего страшного нет с тем как студенты уезжают из Новокольцолвского.

в кедах: У меня до академа 800 руб. , до новокольцовского тоже 800

эх до академу у нас прямой транспорт. а до новокольсцовского наверно тольолк с 2 пересадками

ДиВа*: Если дети живут с 8 класса в общежитиии - они как там питаются? сами готовят или столовая?

Любого класса - питание в столовой.

ДиВа*: точно?
Или вы тот ананоим который доказывает что ничего страшного нет с тем как студенты уезжают из Новокольцолвского.

Я не тот аноним Автобусы да, точно есть. А вот достаточно ли автобусов на маршруте, регулярно ли они ходят, не стоят ли в пробках, и всегда ли в них возможно зайти - это другой вопрос.

Аноним 693: Я не тот аноним Автобусы да, точно есть. А вот достаточно ли автобусов на маршруте, регулярно ли они ходят, не стоят ли в пробках, и всегда ли в них возможно зайти - это другой вопрос.

автобусы есть. уехать на них невозможно :)
Вчера дома с мужем обсуждали - как раз СУНЦ.
Сын воспринял кстати типа прикольно - буду жить отдельно от родителей и домой на выходные и каникулы.
Но мне проще я мимо кольцово езжу каждый день.
В крайнем случае буду с утра завозить, вечером забирать.
Но опять же если буду тут работать.

АнонимнееВсех: Поймите, не возможно всё построить в центре, будем расползаться как Москва.

В Москве СНАЧАЛА строится метро в чистом поле, потом натыкиваются домики. Не знаю насчёт инфраструктуры, но наверное и она тоже. У нас строят человейник, а потом ой. Был же разговор об электричке в НВК, но только ПРОЕКТИРОВАТЬ начнут в 25 году. А радик переташут. Я морально готова купить ребенку машину, но ребята из НВК говорят с местами под стоянку уже проблемы. Препы тоже не уверена что будут радостно ездить, возрастные особенно. Так себе идея, в общем.

Дочь с 14 лет в Летово жила и училась. Очень удобно, что все под боком. Бассейн, стадион, корты, дополнительные занятия

Аноним 318: Москве СНАЧАЛА строится метро в чистом поле

Много ли Вы таких станций знаете?
Надо же, через год цитировать

ДиВа*: В крайнем случае буду с утра завозить, вечером забирать.

Там будет выстроен учебный день из расчета, что дети там живут, так что может и не получиться забирать. Вы такая приехали, а они там прак какой-то коллективно делают…ни куда он не поедет, потому что один потом не сделает.

Аноним 232: Там будет выстроен учебный день из расчета, что дети там живут, так что может и не получиться забирать. Вы такая приехали, а они там прак какой-то коллективно делают…ни куда он не поедет, потому что один потом не сделает.

это если общаги запустят вместе с корпусом.
Посмотрите - про общажитие у них нет ни слова на сайте
как бы не поулчилось так - что корпус учебный запустят. а общежитие для городских - нет

ДиВа*: Посмотрите - про общажитие у них нет ни слова на сайте

У кого «у них»?

Аноним 232: У кого «у них»?

на сайте сунца.
Про учебный корпуса есть, про общажития нет

ДиВа*: Сын воспринял кстати типа прикольно - буду жить отдельно от родителей и домой на выходные и каникулы.

Про переезд Сунца начали говорить в 19ом кажется году, и помню тогда мы считали, что сыну доучиваться придется уже в общаге. Но вот сын уже закончил Сунц, а новых корпусов ещё нет.
Когда там все переедет, может и ваш закончить успеет в старом здании

гретта: Когда там все переедет, может и ваш закончить успеет в старом здании

не - мы еще постпуать только будем - через несколько лет
я думаю как раз к поступлению сына - переедут.

гретта: Когда там все переедет

Ну стройка уже идет и сроки , по данным Синары, прежние. На собрании сказали, что нынешние 8-классники точно закончат сунц в новом здании, а 9-классники под вопросом.

ДиВа*: на сайте сунца.

Под зданием понимается комплекс сооружений. Сейчас здание сунца же включает в себя и общежитие.

Аноним 729: Откуда вы это собираете то?

Сама видела.

Аноним 729: Откуда вы это собираете то?

Думаю из сборника «Легенды и мифы периферии о прекрасной жизни в Москве»

Аноним 232: Под зданием понимается комплекс сооружений. Сейчас здание сунца же включает в себя и общежитие.

хорошо если так, и хорошо. если для городских будет возможность толже там жить.
Хотя бы выбор что бы был

Аноним 232: од зданием понимается комплекс сооружений. Сейчас здание сунца же включает в себя и общежитие.

просто сейчас общажитие только на 200 мест расчитано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы