Россиянам увеличили штрафы за неправильную входную дверь

Новости U-mama.ru: Также соседи вправе потребовать вернуть дверь в исходное состояние, при котором она открывалась внутрь квартиры

они же всегда наружу открываются у всех соседей, это раньше, когда были деревянные двери вот они внутрь квартиры открывались, а сейчас даже в новостройках железные наружу открываются !!

Аноним 519: Ни разу не видела двери внутрь..

Деревянные были с советские времена).

Аноним 378: У меня в одной квартире застройщик построил входную дверь с открытием вовнутрь.

Можете сфотографировать. Любопытно посмотреть. Никогда не видела сейф двери, которые внутрь открываются. Последний раз такие обычные деревянные двери видела лет 40 назад, в детстве, в ссср ещё.

Перри утконос: Да нет. Сейчас наружу, а раньше всегда внутрь было по технике безопасности. . Как мне объяснили, чтоб в случае ЧП спасатели её могли выбить со стороны подъезда внутрь.

у нас дому 43 года - у всех в подъезд

а вдруг сегодня 1е апреля? нет вроде, февраль еще...

Можно подумать, если ставить железную дверь, открывающуюся вовнутрь, то ее можно будет вышибить. Ага, 3 раза...

Видела такие двери вовнутрь у многих на рассветной, удивилась еще

У нас наружу открывается, так и была установлена застройщиком, пусть к ним и предъявляют штрафы.

У меня дверь открывается внутрь. Дом 2010 года. У ЛСР такие планировки есть. Это очень неудобно, и заходить в квартиру и место в прихожей меньше. Больше таких планировок в новых домах нигде не видела

Ты со мной: Можете сфотографировать. Любопытно посмотреть.

Дверь как дверь. В закрытом виде ничем не отличается. Только много пространства при открывании "съедает" в прихожей. Кто -то из соседей переустанавливал.
Когда туда заеду, если не забуду, сфоткаю.
Дом 2013 г

Перри утконос: Сейчас наружу, а раньше всегда внутрь было по технике безопасности. . К

У нас дом 86 года - наружу все двери изначально

Аноним 886: Деревянные были с советские времена)

В детстве - дом 33 года постройки дверь наружу, здесь дом 46 года постройки - дверь наружу, у бабушек квартиры были - тоже двери наружу. Вовнутрь единственный раз была дверь в квартире на Ботанике, которые самые первые дома, т.е. 93 год.

Аноним 658, в 90 стали делать наружу,потому что первая деревянная уже была во внутрь.2 двери стояло

Аноним 886: Деревянные были с советские времена).

Интересно, что-то подобное сейчас осталось? Вангуется мне, что просто угрозами штрафов заставят всех снят сейф двери с квартир и поставить что-то типа советских деревянных. А также снесут и подъездные двери, они ведь тоже сейфовые. С учётом того, что заканчиваются всем известные проблемы и вся масса скоро демобилизуется и хлынет домой, то несложно представить, кого мы можем встретить рядом со своей хлипкой дверью, да в открытом для всех подъезде. Чёт как-то не нравится это. Сейчас зашёл в подъезд, дверь за тобой закрылась и ты в безопасности. А когда неизбежно рванёт вверх преступность и откроются все квартиры и подъезды, то ...(((

Новости U-mama.ru: Об этом эксперт по жилищному праву и проблемам реформы ЖКХ Виктор Федорук рассказал aif.ru.

Решили капремонтные деньги поотмывать или содержание жилья, самую завуалированную строку в квитанции.

Irchous, ЛСР 23 года все двери наружу

Maro: у нас дому 43 года - у всех в подъезд

Наверно у вас двери нет от застройщика, а меняли уже .

Ты со мной, сейчас в новостройках подъездные двери стекло

Вот на плане этажа видно, что две квартиры двери (172 и 175) во внутрь открываются. Фото не моего этажа, но так во всех подъездах моего жк, где квартиры рядом с соседними.

Наоборот кстати, помню, что на ОБЖ говорилось, что двери из помещения должны наружу открываться, чтобы быстро можно выбегать из помещения и не создавать толкучку на входе. Когда вдруг поменяли это положение?

Аноним 687, у нас в хруще мешают .
Так же в новострое.есть на этаже углом квартиры.там так же тесно ,мешают друг другу
Их сразу отмели при выборе

Аноним 676: понимаю, эти штрафы и застройщикам увеличили?

Застройщики то делают по нормативам. Но собственники после приемки меняют двери часто очень. И не редко меняют сторону открывания, тем самым дверь начинает мешать соседской, особенно если рядом в углу квартиры.
Думаю, речь об этом в первую очередь.

-Где ссылка на закон, как должны открываться, двери. Пока интернет ( но опять же просто сайты, а не нормативы я нашла) говорит, что это только по пожарной безопасности и что открытая дверь не должна мешать эвакуации, т.е. если дверь откроется более 90 градусов, теоретически ( если нет квартиры рядом, углом) эвакуации ничего не мешает.

• ну и как спрашивали выше, то по ему дом приняли у застройщика?

Опять новости друг у друга копируют, без каких либо пояснений фактов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы