Россиянам увеличили штрафы за неправильную входную дверь

Ага, щас...у нас дом не новый, у всех квартир одинаковые сейф-двери , у всех наружу...кого штрафовать будем ?

Квартира на площадке расположена отдельно от всех других квартир и в случае эвакуации мимо моей квартиры никто эвакуироваться не будет. Всё равно штраф?

Аноним 775: Да мне кажется в современных домах у всех наружу

У нас, в доме 2018 года, внутрь двери

Svetlantys: Ну вот ТАК быть не должно, а много где есть , жильцы так хотят , им удобней , а как они в случае чего экстренно выйдут, если соседи выйдут раньше, дым, огонь и тд ручку канеш вышибут, но секунды потеряют

Верно.
Зеленая дверь, если откроется первой до упора ( пожар и ты выбегаешь в коридор), то не даст открыть коричневую дверь справа вообще. Те человек в тупик попадет между дверями.
У нас так вот и было в хрущевке в свое время, у соседа была дверь как коричневая, и он вечно в мою открытую дверь долбился, если сам хотел выйти в этот момент. Те он даже отворить свою чуть чуть не мог. Причем, он первый свою железную дверь так неправильно переустановил.

Двери должны друг на друга как закрывающаяся книжка двигаться, тогда с обеих дверей будут пути эвакуации.

Зеленая на фото открывается правильно, коричневая установлена не по СНИПам. Надо наоборот открывание сделать.

В новостройках то большие площадки, часто в этом углу есть пространство для открывания в любую сторону ( хотя застройщик то сразу по СНИПам открывание делает), а в старых квартирах все впритык же.

И таких случаев по стране в старых домах - вагон и тележка.

Аноним 687: Наверное в новых домах двери при открытии не перекрывают друг друга.

Дом новый, года нет. Дверь в дверь сделали. Мы с соседями будем блокировать друг друга. Кто первый вышел, тому и повезло, значит.

AshatanSity: Всё равно штраф?

думаю нет.

по сути, в первую очередь, если кто-то из соседей пожаловался бы на вас, УК бы вызвала пожарников, те бы предписание выставили. Или та же УК этим занималась.
Если вы в реальности никому не мешаете, то думаю, никто не будет этим заниматься.

Svetlantys: Ну вот ТАК быть не должно, а много где есть , жильцы так хотят , им удобней , а как они в случае чего экстренно выйдут, если соседи выйдут раньше, дым, огонь и тд ручку канеш вышибут, но секунды потеряют

У нас так было в предыдущей квартире, жуть как неудобно. На вашем фото моя дверь зеленая. И мы регулярно стучали в дверь соседям, когда открывали дверь, пару раз мешали выйти друг другу. Потом мы поменяли дверь и она стала открываться в другую сторону. Так удобнее стало

Irchous: У меня дверь открывается внутрь. Дом 2010 года. У ЛСР такие планировки есть. Это очень неудобно, и заходить в квартиру и место в прихожей меньше. Больше таких планировок в новых домах нигде не видела

Подтверждаю. В нашей прошлой однушке от ЛСР была дверь во внутрь. И так мало места в прихожей, так ещё и дверь мешалась. При чем только у однушек на этаже так, в двушках дверь нормально открывалась в общий коридор. Обидно было. Да и двери наши друг от друга на приличном расстоянии. Не мешали бы никому.

В новостройках двери наружу и никому не мешают, а вот у мамы в панельке 87 года, которыми застраивали микрорайон заречный и жби изначальная дверь открывалась внутрь ( она была деревянной). Когда они с соседкой поставили железные, то да- одновременно выйти из квартир они не смогут

Мистер Бумбастик: если дверь во внутрь открывается, то самим будет при пожаре не выбраться"... п

Пардон, я почему то была уверена, что отвечала на скрин выше с двумя дверями. И вы тоже.
Сейчас подправлю.

Аноним 519: Ни разу не видела двери внутрь.

все "советские" двери открывались вовнутрь ( техника безопасности), все современные наружу

Аноним 988: всех квартир одинаковые сейф-двери , у всех наружу...кого штрафовать будем ?

Всех Больше штрафов, больше премия работникам роспожарнадзора

Все наружные двери должны открываться наружу . СП1) . Лучше б налоги подняли подняли для тех кто по 5-10 квартир нахапал .

Новости U-mama.ru: открываться внутрь квартиры.

Пути эвакуации должны открываться наружу. Федорчука бы обучить не мешало. Не эксперт по жилищному праву, а Позорище .

Дом 2003 года сдачи все двери наружу.

Перри утконос: её могли выбить со стороны подъезда внутрь

Ну тогда её смогут выбить не только МЧС

Гелада: Да и от кого запираться то? Мы стали более лучше жить, никому наши пожитки не сдались

Ага, жалюзи из скрепок и открыток!

Вс я эта новость - сильно искажённая информация. Нет никакого закона и штрафа
t-j.ru/news/door-open/

аноним13: Лучше б налоги подняли подняли для тех кто по 5-10 квартир нахапал .

Очередное отобрать и поделить вылезло? Кто вам хапать мешает?

Перри утконос: чтоб в случае ЧП спасатели её могли выбить со стороны подъезда внутрь.

Сейф-дверь?

Аноним 957: Ниразу не видела в жилом доме дверь железную, которая открывается вовнутрь

+++

Новости U-mama.ru: входные двери должны открываться внутрь квартиры

Бред! Такого требования нет и никогда не было. Я бы сказала даже с точностью до наоборот, ибо с точки зрения безопасности, если человек упал у двери, то внутрь спасатели просто не попадут.

ЯVedma: Сейф-дверь?

В то время не было таких дверей. У меня , например, из массива дерева была дверь от застройщика 1981г у дедушки моего в доме 35го года тоже двери сейф не было. А деревянная там до сих пор и открывается внутрь.
В хрущевках панельках тоже, у подруги помню , внутрь,, потом поменяли на сейф уже с открытием наружу.
Даже вспомнить время , когда у многих 2 двери было. Вторая наружу- новая, а внутри которая всегда в квартиру открывалась.

Брежневка. У всех двери наружу,сейф. На площадке 2 двери из трех блокируют друг друга при одновременном открывании.

Пф, я свою железную дверь от застройщика сломала своими 45 килограммами, пришлось заваривать

Перри утконос: Как мне объяснили, чтоб в случае ЧП спасатели её могли выбить со стороны подъезда внутрь

У меня так же и это ужасно неудобно

Аноним 378: У меня в одной квартире застройщик построил входную дверь с открытием вовнутрь.

Перри утконос: из массива дерева

Ну смысл об этом? мы же про сейчас говорим, а не про когда-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы