Россиянам увеличили штрафы за неправильную входную дверь

Аноним 658, поставила в 90 не одну дверь
Железка железкой,даже с обивкой деревом .слышно было все
Поэтому деревянная оставалась

Все железные двери были за деревянной,в квартиру они не попадали,.т е отнимали сантиметры в подъезде

Дом 1973 года, все двери квартирные были внутрь, постепенно все обзавелись второй металлической дверью, с открыванием наружу.

Дом 1986 года - двери наружу. Не знаю. как было при сдаче дома, мы заехали в 1996 году ни у кого не видела дверей внутрь.

У нас с соседями двери с ручкой слева, в углу под 90 гр., только соседская дверь открывалась от внутреннего угла. Если мы чуть приоткрыли, им не открыть, и наоборот.

Недавно ремонт сделали, у соседей сейчас новая дверь с правой ручкой. Если открывать одновременно, то двери тут же "встретятся", но у каждого будет небольшая щель.

И у всех так, во всех подъездах, на всех этажах, планировка одинаковая, дома серийные.

Наверное в 1986 году еще внутрь делали, надо старожил расспросить.

Какой то производитель дверей пролез в гос думу?
Девочки, а можно я тоже пролезу и создам закон с штрафами в охулярд, что персонал можно искать только через кадровое агентство?

fanatkaeburga: Застройщики сдают новые дома и все двери открываются в подъезд. Как тогда такие дома принимают пожарные?

У нас наоборот в новой квартире дверь внутрь открывается. Когда принимали квартиру, я возмутилась, мне ответили, что это норма, иначе дом не сдать. В 22 году это еще было, мы дверь поменяли, но открывание оставили в квартиру, чтоб потом не заморачиваться с переустановкой, если кто пожалуется.

Я почему возмутилась, потому что вроде всегда считалось, что при пожаре все двери должны открываться по ходу движения. То есть бежишь, дверь вперед толкаешь. А оказывается, на себя надо открывать.

Аноним 555: поставила в 90 не одну дверь
Железка железкой,даже с обивкой деревом .слышно было все
Поэтому деревянная оставалась

У мамы все ещё так....

Аноним 724: Если открывать одновременно, то двери тут же "встретятся", но у каждого будет небольшая щель

Да. Так и должно быть при угловых квартирах

У нас в хрущевке в свое время так было, что сосед в начале 2000х открывание двери поменял на левое ( как у нас), и как бы мы не установили свою дверь ( по правилам или нет), его и подпирали при открывании по очереди. Только если полностью не распахнуто не правильное правое открывание.

Но он был алкаш, ессно заставить его переделать открывание было не реально, УК вообще пофик было.
Но технически, вот такое через суд могут заставить устранить и привести к нормам.

и таких квартир, на самом деле, огромное кол-во по стране. В новостойках это не так ощущается ( если сами собственники меняют двери и открывание), тк пространства больше на лк. А вот в старых домах, где тесно на лк, там реально это может привести к трагедии при пожаре. Там реально не открыть вообще иногда.

Аноним 658: и все один и тот же вид из окна

Ой не надо, вид из окна меняется, внезапно можно смотреть на стену нового дома. .....

Аноним 555: сейчас в новостройках подъездные двери стекло

в новостройках может. Но существует и вторичное жильё. там сейфы на подъезде.

Перри утконос: Наверно у вас двери нет от застройщика, а меняли уже .

а. точно... нашу не помню, а у соседей до сих пор старая внутрь. железная наружу

Ты со мной: советских деревянных. А также снесут и подъездные двери, они ведь тоже сейфовые

Дак тоже сейфовые или не везде?

GAZPROM: Какой то производитель дверей пролез в гос думу?
Девочки, а можно я тоже пролезу и создам закон с штрафами в охулярд, что персонал можно искать только через кадровое агентство?

Ну вот ТАК быть не должно, а много где есть , жильцы так хотят , им удобней , а как они в случае чего экстренно выйдут, если соседи выйдут раньше, дым, огонь и тд ручку канеш вышибут, но секунды потеряют

Новости U-mama.ru: входные двери должны открываться внутрь квартиры

Я таких даже не встречала.
Последняя квартира новостройка, в прошлом году сдана - дверь наружу. Получается, застройщик нарушил?

Изначально застройщик все двери установил так, что они открываются наружу, в подъезд. Но двери далеко друг от друга находятся, друг другу не мешают. И в чем тогда нарушение?

Аноним 957: Ниразу не видела в жилом доме дверь железную, которая открывается вовнутрь

У нас была от застройщика внутрь. Недавно поменяли, чтобы наружу открывалась. В остальных квартирах во всех наружу. Только нам почему-то так поставили. Очень неудобно было

Новости U-mama.ru: входные двери должны открываться внутрь квартиры

что за новшество?
вот что пишет нейросеть Яндекса:
Согласно постановлению Правительства РФ от 25.04.2012 №390 «О противопожарном режиме», нет строгих рекомендаций о том, в какую сторону должна открываться входная дверь.
1 То есть дверь может открываться в любом направлении: влево, вправо, наружу, внутрь.
2 Оптимальный вариант — входная дверь с открыванием наружу. Это удобно и безопасно, так как при чрезвычайной ситуации проще толкнуть наружу дверь, особенно если помещение покидает большая семья. Кроме того, такая дверь экономит пространство, что особенно актуально для квартир с небольшими прихожими.

Установка входной двери с открыванием внутрь актуальна в следующих случаях:

если жильцы стремятся максимально эффективно использовать полезное пространство общего тамбура;
если квартира имеет угловое расположение, из-за чего открытая створка упирается в стену или щиток;
если в открытом состоянии дверное полотно перекрывает эвакуационные пути;
если в квартире установлена вторая дверь, открывающаяся наружу.

Ты со мной: Так не существует же в природе сейф дверей, которые открываются внутрь.

Ставьте наИборот)

Аноним 658: Сколько ещё "дорогих россиян" ждёт открытий чудных от наших законотворцев в этом году

Ну так с колен оно само себя не встанет

Ты со мной: Так не существует же в природе сейф дверей, которые открываются внутрь

Как это не существует? У нас от застройщика такая стояла 10 лет. Открывалась в прихожую. Обычная сейф дверь. Недавно поменяли на ту,что в подъезд открывается

Аноним 658: А в плане пожарной безопасности двери наружу ещё лучше. При взрыве внутри помещения , вероятность, что дверь откроется и взрывная волна выйдет наружу больше

По СНИПУ наружные двери должны открываться наружу, как раз из соображений пожарной безопасности, но во многих магазинах наоборот...

Аноним 724: Наверное в 1986 году еще внутрь делали, надо старожил расспросить.

у нас так

Анонимка: У нас дом 86 года - наружу все двери изначально

ХавроньяНикифоровна: должны наружу открываться, чтобы быстро можно выбегать из помещения и не создавать толкучку на входе

у нас квартиры рядом - углом, дверь в дверь с соседями. Если соседи выходят, нас блокируют, и наоборот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы