Тема закрыта

Причина: 0

Новый год: чо б такое приготовить, чтобы не готовить?))))

Ерошка*
купить тарталеток готовых, запихать в них что-нибудь салатообразное простое (самый простейший вариант - тертый сыр с чесноком-майонезом)

разумно
тарталетки вот на той неделе вкусные в гостях ели, надо узнать, где брали

lalalina
еще тема - фруктовый салат - покупаешь консервированные персики в соку, режешь кубиками 1 на 1 см, добавляешь киш миш, нарезанные яблоки, бананы груши - все подяр короче и заливаешь той жидкостью в которой персики консервированы

ну или + подтаявшее мороженое, или взбитые сливки

а, еще хорошая вещь, давно не делали кстати

чернослив обернуть сыром, поверх обернуть ломтиком ветчинки, проткнуть зубочисткой или иной шпажкой и в духовку...

еще в виде закуски может быть свининка, запеченая в фольге, нашпигованная чесноком и обмазанная горчицей или обсыпанная пряностями (еще отлично посовать петрушку-базилик-кинзу свежие)

т.е. ее и горячую не грех умять :)
но - в холодном виде идет не хуже!!!
и делать ничего не надо :)

Ооо, еще десерт простой, в свое время часто готовили его.. В глубокую чашку режутся бананы кружлчками или полукружочками.. Берем желатин, растворяем его в половине стакана воды холодной.. В это время взбиваем сметану с сахаром (по вкусу) и с ванилью/ванилином до полного растворения сахара. Желатин греем до растворения и выливаем в сметану при постоянном пермешивании. Заливаем всем этим бананы и в холодильник до застывания)) Вместо банана можно любые фрукты по вкусу..

надо пойти поесть, а потом читать тему

маринованные грибочки,огурчики,яйца,копч.курица,майонез.просто и вкусно.Еще есть рецепт,попробывала в гостях,понравилось,а так бы,наверно,не сделала:сырая свекла,корейская морковь,копч.курица,сухарики,майонез

сижу сытая, готова читать дальше ;) Коллеги-лентяйки, делитесь ленивыми рецептами:)

очень ленивый рецепт -салат из свеклы с орешками, сухофруктами и чесночком с майонезом. Свеклу отварить можно накануне, потереть, добавить орехи, сухофрукты, чеснок, заправить майонезом. Я орешки слегка поджариваю, можно в микроволновке, полуается вкуснее

Из заморозки:смесь из цв.капусты ,кольраби,морковка,зел.горошек,фасоль-готовая в магазине.варим. остужаем.заправляем майонезом или маслом. чуть -чуть чеснока.вкусно и очень быстро. Рыжик;натираем сырую морковку и сыр,чеснока немного и майонезСообщение было изменено пользователем 21-12-2009 в 21:25

elis1
очень ленивый рецепт

elis1
отварить

elis1
потереть

elis1
чеснок

почистить

elis1
поджариваю

Нееее, мне еще ленивее надо:)

Natalushka
цв.капусты ,кольраби,морковка,зел.горошек,фасоль

к сожалению, мои мужуки это есть не будут:(:(:(:(

я готовлю такие "ленивые салаты" :)

банка фасоли красной в собственном соку+банка кукурузу+мяско копченное любое , колбаса полукопченое и т.д. (можно и без )+сухарики со вкусом чеснока или бекона + майонез

салат китайский порвать (порезать)+помидорки черри на половинки (можно и обычные, нарезать)+мясо деликатесное или копченную голень и т.д.+ сухарики+ майонез (все слегка посолить)
этот салат получает очень легкий и уходит на ура... :)

Кстати, вспомнила: можно "обленить" "Оливье".
Покупается пара пакетов замороженной смеси "Оливье" или схожей по овощному составу. Отваривается/готовится в микре (это пара минут).
Туда режется колбаса или какое-нибудь деликатесное мясо. И свежий/соленый огурец. И всё.

Машерочка
обленить" "Оливье

прикольно:)

я делаю горячие бутерброды: батон, на него - помидорка, на нее - чеснок и сыра, и запеч в духовке минут 15.
Можно еще майонеза добавить.
Все гости-мужчины всегда говорят "надо же... без мяса, а вкуснооо"

Alligator

А между хлебом и помидоркой положить колбаску?

Gamanyok

В том-то и дело, что и без колбаски вкусно!
И детям можно.
Ну это не совсем праздничное блюдо, наверное. А для дружеских посиделок самое то.

Как все интересно а! :)

тааак, завтра мужу дадут-итаки зарплату, пришла записывать рецепты и составлять список, чо покупать

колбаса копченая соломкой, тертый сыр, корейская морковка и сухарики. заправить майонезом. быстро и вкусно, всегда первым уходит

Victorya
колбаса копченая соломкой, тертый сыр, корейская морковка и сухарики. заправить майонезом

представила:) мням:) но если это попадет в рот моим мелкотятам... лучше пока не буду делать

"Готовим праздничный стол

Согласно Фэн-Шуй, застолье можно сделать настоящим ритуалом, для привлечения благополучия, здоровья и достатка. Лучше всего, собираться за круглым, или овальным столом, потому что у них нет углов, через которые выходит негативная энергия. Если же без углов не обойтись, но накройте стол скатертью и никого не сажайте на эти коварные места. Стол нужно поставить в центр комнаты, а в середину стола – металлическую вазу с желтыми фруктами или елочными игрушками. Свечи тоже должны быть желтыми, черными, или полосатыми. Тигр – хищник, поэтому, встретьте его мясом, приготовленном на гриле, или шампурах. А вообще, если захотеть, любое блюдо можно сделать немножко тигриным "

[a url=simplywell.ru/blog/view/49]полный источник[/a]

мы закажем роллы в васаби:)))

ну и бутики с икрой обязательно!

а я видимо ролы буду сама крутить.. щас пойду искать в нашей дыре нори.. если не найду - придется салаты резать.

судя по количеству просмотров и ответов темы - лентяек у нас много, а лентяйских рецептов - мало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы