Тема закрыта

Причина: 0

Новый год: чо б такое приготовить, чтобы не готовить?))))

котёнок™
а лентяйских рецептов - мало

это точно, только тему прочитала, думала обогащусь рецептами. ан нет

ломтики батона обжарить с одной стороны, натереть чесноком, помазать майонезом, посыпать тертым яйцом, сверху шпротина+помидора ломтик+зеленью украсить

hel_k

то ж все резать-тереть надо

котёнок™
то ж все резать-тереть надо

дак может сварить картошку? а к ней селедку с лучком, грузди соленые, овощи свежие/соленые
:)

АЛЛА™
сварить картошку ее ж чистить надо...

АЛЛА™
селедку с лучком, грузди соленые, овощи свежие/соленые

а мужики спросят: а где еда?

АЛЛА™
дак может сварить картошку? а к ней селедку с лучком, грузди соленые, овощи свежие/соленые

кстати, так то да, щас еще у православных пост ;)
а к темке, я вот соус Песто люблю, надеюсь успею сама сварганить(в блендере ),а для особо ленивых -купить готовый и его на все че ни попадя мазать: кружки помидоров, или бутеры с сыром, или тарталетки с сыром помидорами и т.д.

котёнок™
а где еда?

а наварить им пельменей

Лампа
наварить им пельменей

их же сначала надослепить! мы вчера со старшим сыном слепили 30 штук упахались, сегодня еле в школу встали вечером съели. сейчас вон попробовала еще слепить, выпила винца, слепила 20 штук и подумала, что одной скушно. покидала посуду в посудомойку и пошла на ю

Тонкий лаваш развернуть намазать майонезом,корейскую морковку,лук(можно без и так остро),копчен.грудка, зелень.Свернуть рулетом и порезать.Красиво и мужикам нравится.В этот рулет,что угодно заворачивать можно и рыбу и овощи.Делается за 10 минут.

Машук07

не разваливается?

Острым ножом надо и аккуратненько потолще.

Ерошка*
А селедку под шубой я упростила - я филе (типа "Матиаса" покупаю. Там за меня самую пакость сделали - почистили ее и кости вытащили Время на приготовление блюда уменьшается в 2 раза! я вообще нарезку селедочную беру для шубы

простой салат: пакет смеси-заморозки Хортекс "Мехико" отварить в микре без воды и без разморозки предварительной в течение 10мин., пока остывает,порезать копченую куриную грудку,лук репчатый 1/2 головки и все заправить майонезом,солить не надо (на любителя соль,я не добавляю). Майонез можно острый,типа с перцем или с кетчупом, любой пикантный или острый соус подойдет.

Оливье последний раз тоже из смеси делала,только мясо вареное добавила.

На горячее рыбу можно,я форель или семгу в прошлом году делала,охлажденку в Ашане урвала почти даром 31 декабря,готовила в микре, нарезала на стейки (почистила сначала),посолила,поперчила,каплю сметаны и в микру на несколько минут, в духовке картофан запекала с укропом.

Еще нравится морковный с сыром,чесноком,сухарями.

Всякие "тяжелые" салаты не хочу,в этом году буду из кальмаров+креветки делать, селедку под шубой для мужа и еще 1-2 овощных салата.

Машук07
Тонкий лаваш развернуть намазать сыром с чесноком, охладить и порезать на рулетики

на зубочистки наткнуть сыр кубиком,ветчина кубиком и оливка сверху,можно ветчину ананасом заменить.

На горячее в этот раз буду делать куриные ноги (хочу без кости купить,не знаю получится обернуть или нет) в тесте слоеном. Окорочка почистить от жира, надрезать и засунуть в надрез сыр, сверху обмотать полосками слоеного теста,смазать яйцом и запечь. Курицу предварительно можно замариновать.Сообщение было изменено пользователем 30-12-2009 в 00:32

Делюсь супер-мупер рецептом :) Покупаем семгу или форель, мы в Ашане берем свежую. Режем на стйки. В глубокой миске, ну или в удобной любой посуде смешиваем соевый соус со ст л меда. Соевый соус наливаем на глаз, чтобы наполовину закрывало стейк. Соус лучше брать классический, или для суши, без всяких добавок. Вымачиваем с каждой стороны по 10-15 мин и на сковородку. Жарится моментом, по 4-5 мин с каждой стороны. Все это дело выкладывается на листья салата и украшается лимоном. Мммм, пальчики оближешь, вкус не домашней, а ресторанной еды. У нас в этот НГ будет рыбка именно по этому рецепту ;) Мясо делать не хочу. Т.е. из горячего будет рыба и шашлычки куриные из Купца :)

Olla
нарезку селедочную беру для шубы самая вкусная "исландка" в жестяных коробочках.ммммм

Olkin_NT
шашлычки куриные из Купца вот за этот рецепт огромное спасибо!

котёнок™
самая вкусная "исландка" в жестяных коробочках.ммммм ее чистить надо :(
Я еще даже ничего не закупила и не знаю когда это делать,муж работает,ребенка некуда деть,с ним по магазам таскаться вообще шило %) ,потом переть сумки и ребенка.

Olkin_NT
Делюсь супер-мупер рецептом Покупаем семгу или форель на рождество сделаю по твоему рецепту :P

котёнок™
вот за этот рецепт огромное спасибо!

У нас Купец на Сортировке, цены на порядок ниже главного купца. Мы неск раз покупали уже этот шашлык, он на палочках-шпажках длинных, вкуснотища. Там еще перчик болгарский. С красным винишком отлично идет ;)

Olla
на рождество сделаю по твоему рецепту

Буду в личку ждать отчет, фото приветствуется Завтра муж в Ашан карнавальский поедет, надеюсь, что рыбка будет, иначе я даже не знаю че делать :botan:Сообщение было изменено пользователем 30-12-2009 в 01:49

Вилена
"Мексиканская смесь"

а нам больше "Гавайская" нравится (с рисом),

Вилена
2 грудки куриные копченые. Нарезаю кубиками+отварная смесь+майонез.

курицу варёную используем, а смесь варим в микроволновке с небольшим кол-вом воды или на сковородке припускаем.
Получается

Вилена
оооочень вкусно.

и сытно. Я иногда такой салатик вместо основного блюда ем. ;)

Ерошка*
А селедку под шубой я упростила - я филе (типа "Матиаса" покупаю. Там за меня самую пакость сделали - почистили ее и кости вытащили Время на приготовление блюда уменьшается в 2 раза!

• 100000000 :)

Ещё есть ооочень вкусный СУПЕРбыстрый салатик: банка фасоли в томатном соусе ( больше нравится Хаинц), Кириешки со вкусом салями или любые другие сухарики со вкусом пиццы, немного чесночка через чеснокодавку и чуточку майонеза. Всё! Вкуснотища!!!! ;)

Мандаринчик Да это мой любимый салатик, так вкусно, когда ещё сухарики чуть чуть растаят, и пропитаются чесночком

:clap: :clap:

А я рыбу любую так делаю: разморозить, соль, перец, специи по вкусу, морковь и лук мелкой соломкой на шинковке много, внутрь и вокруг, сверху майонез и сыра много потереть и в духовку минут на 30. Очень вкусно

Olla
ее чистить надо

неа. она даже нарезанная:) но дорогая, собака и маленькая
а салатик из фасоли с кириешками я смотрю - рулит надо заказать ингоридиенты, хоть попробовать, что это:)

котёнок™
салатик из фасоли с кириешками

котёнок™
рулит

котёнок™
хоть попробовать, что это

Если любите остренькое и пикантное, то не пожалеете! только фасоль обязательно должна быть в томатном соусе - в этом вся фишка! :t_0032:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы