Ю-мамские елки: диски готовы! Можно приходить забирать (ул. 8 Марта, 13, оф. 605, в будни с 9 до 18)

все классно! спасибо! :) ;)

я тож вчера диск забрала.. и моя первая реакция

Izumchik
а нас очень мало и на фотках и на видео

а потом пригляделась... вообщем все в меру и все фотки и видео идеальные, на самом деле идеальные
я бы даже сказала - почти каждая фотография С ИДЕЕЙ )))а видео!!!мммм....
песни такие хорошие, надо пару выучить ;)
я даже прослезилась
в след. однозначно на ю-мамскую елку пойдем!если позовут, канеш
Кстати, дочка в юмамской маечке потом два дня ходила - не снимала, даже спала в ней, еле забрала постирать
и сейчас, когда я на ю-маме сижу,на значок показывает и говорит "О! как моя маичка" :)
ппсы. а можно детский стол более фрукто-пироговым и менее шоколадным делать?

Совa
а можно детский стол более фрукто-пироговым и менее шоколадным делать?

Если честно, каждый год думаем эту мысль и каждый год от нее отказываемся. Это очень хлопотно. Их надо закупать свежие накануне каждого дня, ибо они портятся. С ними надо провести кучу манипуляций до подачи на стол - помыть, порезать, кости убрать - все это надо сделать очень быстро непосредственно перед подачей, иначе они заветрятся. Кроме того, здесь вопрос санитарных норм возникает - очень много фрукты при обработке контактируют с руками, разделочными досками и т.п. Ну и в довершение всего порезанные фрукты пачкают руки, а уж если их уронить на пол и растоптать - вообще песня (а это будет все время - очень удобно бегать с кусочками фруктов в руках и дети так и будут делать).

В общем, от фруктов, так же как от бутеров и прочей вкусноты - мы отказываемся именно из соображений отсутствия полноценного кейтеринга (поваров с санкнижками и оборудованием, уборщиц и т.п.). Теоретически можно организовать выездной кейтеринг (доставку готовой еды), но на цене билета это скажется заметно.

Я вот сижу и расстраиваюсь - моей зайки из всего диска - 4 фотки - это нормально? я заплатила деньги за фотки других деток((( они конечно прикольные другие детки, но хочется как то и свою увидеть, но нас там можно сказать вообще нет!, видео хоть порадовало

mashuk

вообщем то жаль, но согласна, а шоколад можно заменить на печенья типо овсянка или юбилейное

Иринka
4 фотки - это нормально?

мало..

девочки из 379 фоток всего 8 реально! более менее, нет, совести нет, пара портретных, других деток за раз штук по 5-6, девочки, за что я заплатила?

Совa
шоколад можно заменить на печенья типо овсянка или юбилейное

пробовали, никто их не ест))) Остаются килограммами :) Печенье было - специальное детское Хайнц, его даже 3 жалкие коробочки не могли доесть :)

Иринka
девочки, за что я заплатила?

Вы считаете, что 8 проф. фоток + 30-минутный фильм - это 150 руб. не стоит?
У данного фотографа личная фотосессия стоит от 4000 руб., про видео я вообще молчу.
Девочки, вы заплатили сумму, которая суммарно не покрыла даже расходов на фотографа, не говоря уже о видеооператоре и стоимости дисков.
Мы не обещали вам за 150 руб. каждому персональную фотосессию и видеосъемку, так ведь? Вся эта съемка вообще стала возможной только благодаря тому, что видеооператор - у нас в штате, и фотографа частично оплачивал Кабинет, иначе нам было бы просто не потянуть видео финансово. 150 руб - это чисто символическая цена, она раза в 2 как минимум ниже СЕБЕСТОИМОСТИ этих дисков.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 21:09

mashuk
Мы не обещали вам за 150 руб. каждому персональную фотосессию и видеосъемку, так ведь?

так предупреждайте тогда - вас там может не быть или чисто так - вы в кадр попадете - хорошо, нет - с нас нет спроса, я бы только видео купила б тогда, потому, что из всех фоток ни одной я даже не напечатала бы моего ребенка, там просто нет хороших, как будто ее вообще не замечали, а так - когда в кадр попадала! Так же не делается! Предупреждали б, что надо с фотографом отдельно договариваться, или денег возьмите больше сразу, а иначе зачем тогда вообще все это тем, кто в кадр не попал, зачем фотки других детей тем более 379 штук, где наших 8, 4 из которых персональных, а остальные - просто в кадр попала мимоходом! Есть там 4 ребенка, которых нафоткали по полной программе - они наверное знакомые или "договорились" так что ли понимать?
В Апельсине с нас за диск взяли 300 р - и сделали для каждого ребенка - я же не против заплатить больше!

Иринka
так предупреждайте тогда - вас там может не быть или чисто так - вы в кадр попадете - хорошо, нет - с нас нет спроса

ну такого предположим не было еще ни разу, все обязательно есть на фотках.

Иринka
В Апельсине с нас за диск взяли 300 р - и сделали для каждого ребенка - я же не против заплатить больше!

Отлично! Прибавьте сюда еще стока же за видео - и... много ли посетителей купят этот диск? Мы тогда вообще будем сами оплачивать на 100% из своего кармана и фото и видео, нам проще от них вообще отказаться. Плюс еще такой фактор: у нас детей на елке бывает до 20 чел. Мы физически не можем гарантировать всем одинаковое кол-во фоток, ибо невозможно держать в памяти, сколько кого раз щелкнул. Когда это 7-8 человек, конечно, фотки распределяются более равномерно.

Поэтому выход в данном случае только один: вообще от проф. съемки отказываться и снимать каждому самому. Для нас этот вариант гораздо проще - выгоднее по деньгам и бесхлопотнее, да и повод для претензий лишний убираем. Вопрос - проще ли это детям, которым 20 мам все время щелкают вспышками мыльниц в глаза и мешают представлению, и родителям, которые должны бегать за ребенком в одной руке с сумкой, во второй с фотиком, а третьей подхватывая ребенка, когда он падает?Сообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 21:48

mashuk
ну такого предположим не было еще ни разу, все обязательно есть на фотках

значит мы первые, которых нет, потому что я говорю, что из этих фоток никакую напечатать не хочется, нет, одну м.б.
она есть - на заднем плане, боком или задом - красота, я считаю, что ее вообще не снимали.
Согласна, у вас фотограф отличный - фотки просто супер - уловили лица, жаль, что не мою. И если бы я сама не снимала - вообще была бы в расстройстве. Видео понравилось, спасибо.
И потом, я считаю, если есть возможность заплатить 1200 за елку, то нет смысла экономить на фотографе.
И я считаю вы правы в этом:

mashuk
20 мам все время щелкают вспышками мыльниц в глаза и мешают представлению, и родителям, которые должны бегать за ребенком в одной руке с сумкой, во второй с фотиком, а третьей подхватывая ребенка, когда он падает

поэтому я была за фотосъемку, но не думала, что так все получится!
Просто обидно, что моего ребенка почти нет, как в игноре!

Иринka
Просто обидно, что моего ребенка почти нет, как в игноре!

Тут все понятно, что обидно, но "за что я заплатила деньги", "совесть есть", "остальные договорились с фотографом" - мы этого не заслужили, правда ведь?

Все желающие фоткались с дедом морозом как минимум - ждали всех до последнего. Хотя бы этот-то портрет ведь должен быть?

Иринka, вот читаю Вас и прямо раздражение поднимается, вот правда. Ну вот есть ведь такие люди, которые везде найдут минусы. То ребенок волка испугался, то фоток Вам мало, уверена, что еще чего-нибудь насобираете. Вот так и хочется сказать "сидите дома". Праздник получился замечательный, 150 руб за диск - это просто бесплатно. В прошлом году у меня сын тоже попал в кадр очень мало, но вот как-то даже в голову не пришло возмущаться по этому поводу, потому что важна память, да и дети потом смотрят на этом диске не только себя, поэтому уже успокойтесь, ради бога.

да, есть, только она повернулась там, других детей несколько раз фоткали, чтоб может быть хоть какой то кадр получился, видимо, мою - 1раз, короче, не вариант для печати,1 фотка есть нормальная, но не с Дедом морозом и снегурочкой, хотя мне показалось, что ее с ними несколько раз щелкнули, ну может показалось((
до 93 - ой фотки долистала - моей еще ни разу не было-это очень не расстраивает, хотя мы и поделки делали и в игровой играли; но там нас вообще как будто не было!
конечно деньги тут небольшие, согласна, ну так я не против заплатить больше, только чтобы мой ребенок тоже был в кадре, но не я цену назначала. А так то за хороший диск денег не жалко. А в этом случае лучше б сделала как мои знакомые - они купили диск - один на двоих и все, надо было с ними, мне предлагали. Реально - только за видео не жалко.

mashuk
"остальные договорились с фотографом"

• не остальные! там есть еще дети, которых мало попадается, но не настолько, насколько мало нас, но есть дети, которых ООЧЕНЬ много! я про их мам имела ввиду, и при этом написала - "так что ли понимать" - потому что я не знаю чем так сильно приглянулись другие а мы настолько не приглянулись.

Иринka
потому что я не знаю чем так сильно приглянулись другие а мы настолько не приглянулись.

это бесконечно

Lula-Julia
Lula-Julia

знаете что, сидите дома сами! мы дома не сидим и сидеть не собираемся!
Я не знаю почему случилось так на этой елке - на других все было замечательно - это во-первых; а во-вторых, я вообще не конфликтный человек - можете поинтересоваться у моих коллег и друзей и домашних. Но тут моего ребенка проигнорировали - мне просто обидно! :( ООЧЕНЬ ОБИДНО!
Про волка - это была не претензия - а просто я сказала как мой ребенок отреагировал и все! и вроде mashuk это поняла

Ну дак Вы уже вылили свою беду, Машук вполне разумно ответила, зачем обсасывать со всех сторон? Не знаю на каких елках Вы были, может правда в Апельсине просто здорово, но я каждый год поражаюсь, насколько организаторы с душой подходят к организации ю-мамских праздников. Ну просто надо ведь понимать, что дети разные, кто-то сам в кадр лезет, понятно, что его будет больше, а кто-то прячется за мамину спину, ну не волочить же ребенка силой, только чтобы маме угодить со снимками.

Иринka
можете поинтересоваться у моих коллег и друзей и домашних.

Не буду :) Верю Вам на слово :)

Lula-Julia
а кто-то прячется за мамину спину

она не пряталась, в том то и дело

кроме этой елки мы были в апельсине, в филармонии, в цирке и у себя в школе развития в Читай и Пой

Иринka
тут моего ребенка проигнорировали

простите, Вы на елку фотографироваться шли? %)

Lula-Julia
В прошлом году у меня сын тоже попал в кадр очень мало, но вот как-то даже в голову не пришло возмущаться по этому поводу,

аналогично. Индивидуальных фоток штук 5 со всего диска было, и в толпе еще неск, но там фотографии ни о чем, то боком, то спиной. Даже мысли не возникло возмущаться.

spatifillum
простите, Вы на елку фотографироваться шли?

мы вот например шли на представление, а не за фотками. С этого года я еще диск не забирала, не знаю, че там.

Иринka
1 фотка есть нормальная, но не с Дедом морозом и снегурочкой, хотя мне показалось, что ее с ними несколько раз щелкнули, ну может показалось((

на нашей елке фотограф вылавливала всех, чтобы обязательно сфоткать с ДМ. Щелкали по неск ра, но ведь потом выбирают лучше, из того, что получилось. Да и вобще, столько народу - невозможно всем угодить. Не понравилось, не ходите больше. Благо выбор и массовых и камерных елок в городе предостаточный. Мы вот уже четвертый раз ходили на юмамскую елку и с каждым годом становится все лучше и интереснее.

Lula-Julia
организаторы с душой подходят к организации ю-мамских праздников

:)
Единственное пожелание, может быть можно сделать елки и для деток постарше? Например 5-7 лет ;)

Olkin_NT
Например 5-7 лет

и я очень прошу! Мы пропустили елку из-за болезни, но я видела весь этот праздник и просто до слез жалею, что все прошло мимо сынишки. А нам в следующем году уже 5 будет.

Olkin_NT
Даже мысли не возникло возмущаться.

и совсем не обидно было, ни капельки... не поверю
Детки разные, кто то плакал, простите, облизывался, в носу ковырялся, все ж бывает... потому и в кадр мало попадали, но зачем выплескивать на >Иринka столько негатива только потому, что она возмутилась...

Бармалей™
взял свой фотик и нафоткал отдельно в разных ракурсах

не у всех получается хорошо фотографировать, но в любом случае, проф. фотографии лучше.
и потом, если знаю, что на елке профессиональное фото,
я уж лучше посижу на дочку посмотрю, поумиляюсь :bear:

mashuk

только не отменяйте фото и видео на след. год, ок?

Персонально всем участникам обсуждения и возмущающимся отвечать не буду, но мнение свое выскажу:

1. Сказка была очень хорошая. Волк был чертовски обаятельным. Дети имеют свойство зеркалить поведение/впечатление/мировосприятие родителей - сдается мне, в ситуации с детьми, которым категорически не понравилась елка, где волк напакостил - именно отзеркаливание маминого восприятия и есть.
    Потому что в противном случае эти дети не могут ни сказки про красную шапочку/колобка слушать, ни мультики про смешариков/Лунтика смотреть - потому что отрицательные или просто плохо поступающие персонажи есть везде.

2. Мы еще фото/видео не смотрели, но в принципе это вполне адекватно и понятно, что на мероприятии, где число участников превышает 6 человек - крайне сложно соблюсти равный баланс по количеству фотографий и эфирного времени съемки на каждого. Я сама занимаюсь фотосъемкой - прекрасно знаю, что любой фотограф старается снимать всех, но снимать всех одновременно просто невозможно. Тем более дети очень подвижны, количество забракованных кадров со взрослых мероприятий-то весьма внушительно, что говорить о детских праздниках?
    Я, кстати, будучи профессиональным фотографом, на эту елку даже не брала с собой фотоаппарат - потому что впечатления ребенка приятнее вживую увидеть, а пары фотографий "для памяти" нам вполне хватит. И, кстати, да, ребенок на видео все-таки смотрит не себя, а в целом то, что происходило.

3. Действительно было бы очень обидно, если бы из-за одного возмутившегося недостаточным количеством фотографий родителя, в целом отменили фото-видеосъемку. Уважаемые организаторы, пожалуйста, не делайте этого! Просто, наверное, чтобы потом не было таких претензий, надо написать в примечании, что организаторы не гарантируют равное количество кадров на всех участников мероприятия - и все. Кто за фотосъемкой идет - будет брать свою технику, кто за впечатлениями - того устроит и такой вариант.

4. Мы, как и другие высказавшиеся в этой теме, очень надеемся, что на будущий год будут елки для тех, кому 5-7 (нам уже будет пять, хотим на ю-мамскую елку - очень она была замечательной - лучшие впечатления новогодние именно от нее - девочки молодцы!)

Большое спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы