Новогодний стол

Холодец буду делать. Роллы не хочу уже ,хотя сын просит. Салат с морепродуктами еще самый простой сделаю. Спаржу китайскую и салат из фрунчозыСообщение было изменено пользователем 03-12-2011 в 21:14

очень вкусный салат делала на ДР себе и на НГ делать буду, скорее всего. Перец сладкий, вареные кальмары порезать соломкой, петрушку и красный базилик порубить мелко, все заправить солью, маслом и лимонным соком, перемешать. Можно кусочками лимона украсить. Дико вкусно и никакого майонеза :)

sociable
Если успею - пельмени.

заранее налепИте.

IMKA
много фруктов и бутылку асти мондоро

а муж у вас не запросит оливье?

а мне салатик понравился - перец болгарский нарезать полосками, помидорки черри или простые дольками, огурец сырой ломтиками и сервелат ломтиками. Всё примерно равными долями. Ну и заправить всеми любимым майонезом

морфиус
а муж у вас не запросит оливье

у меня вот не просит оливье, но просит "Бангладеш"... но это тоже не слабый удар по печени.

еще один простой салат васпомнила..но опять с майонезом язык отварной говяжий режем соломкой и огурцы соленые - мелко. Всё с майонезом - оочень вкусно

чем больше я думаю о НГ столе, тем меньше я хочу вообще что-либо готовить сделаю тирамису и куплю мандарины. Ребенку -шоколадный мусс

Olisan
чем больше я думаю о НГ столе, тем меньше я хочу вообще что-либо готовить

а я работаю 31, так что закажу блюда маме

Лукерья Симакова
Как можно столько майонеза пожирать? Уму непостижимо....

+1...вообще воротит от него..не представляю,что кому-то он нравится

Дамиана
с чесноком-майонезом-грецкими орехами и черносливом буит.

А еще вкусно такой салат не майонезом, а оливковым маслом заправлять!

Lastochka!!!
язык отварной говяжий

Просто так вкусно поесть с хреном

Бомбик
не представляю,что кому-то он нравится

мне не нравится, но салаты некоторые без него - не салаты. та же шуба ;)

nadik974
Просто так вкусно поесть с хрено

тоже верно

Я тоже не понимаю, зачем ночью обжираться.
Но все равно готовлю - в основном для того, чтоб ближайшие 2 дня после НГ не заниматься этим. Да и практика показывает, что несколько дней после НГ все магазины абсолютно пустые - т.е. элементарно, если не затариться продуктами заранее, можно остаться впроголодь.

Оливье будет - для мужа конечно. Но я делаю его облегченным - с отварным куриным мясом вместо колбасы, и яблоком вместо горошка.

Буженину запеку. Грибы маринованные сделаю. Жульен - под вопросом, если кокотницы раздобуду. Тарталетки с легкими вкусными начинками - креветками в сливочном соусе, авокадо, семгой, и пр.
Мороженое домашнее сделаю на сладкое, торт не буду делать - как то он не лезет в желудок после всего съеденного.

Фрези Грант
торт не буду делать

А мы с дочей торт всегда на Новый год делаем - домашний. Потом днем 1 января хорошо идет с кофейком под бесконечные концерты советской эстрады по телеку

Фрези Грант
Я тоже не понимаю, зачем ночью обжираться.

а какая вязь между разнообразием блюд и обж рательством %)
вообще-то человек существо сознательно - может себя контролировать ;)
а так то да

Фрези Грант
готовлю - в основном для того, чтоб ближайшие 2 дня после НГ не заниматься этим. Да и практика показывает, что несколько дней после НГ все магазины абсолютно пустые - т.е. элементарно, если не затариться продуктами заранее, можно остаться впроголодь.

Дамиана
А 31-голые полки в Ашане там где майонезный отдел

точно

и дворники потом неделю разгребают завалы пустых синих баночек на помойках)))

Дамиана
Куда ж без оливье

Новый год не наступит Тоже всегда делаю - большущую кастрюлю, картошки - поменьше, зелени - побольше, горчичку люблю туда добавлять и полукопченую колбаску вместо вареной.

Дамиана
и нафег эти торты-мороженое.

я в этом году баскин роббинсом хочу затариться

вот кстати вкусный и легкий салатик без майонеза ;)

www.u-mama.ru/read/article.php

наверное сделаю его на НГ

Салат:
Миндаль - обжариваем, режем, пока горячий режется хорошо, не в пыль! средними кусочками чтоб чувствовался на зубок.
Морковь - отвариваем, режем кубиками средними.
Оругец свежий! - режем кубиками средними.
Грудка копченая - режем кубиками средними.
Яйцо - отвариваем, режем кубиками средними.
Салат листья - режем.
Майонез

Салат:
Отварной язык - нарезаем соломкой.
Помидоры св.- нарезаем соломкой.
Сыр - натираем на крупной терке.
Зелень (петрушка, укром), немного чесночку, майонез.

У нас будет гусь с яблоками ( сами вырастили ). Много фруктов и хорошее вино или шампанское. Торт обязательно огромный и красивый. У нас все сладкоежки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы