Новогодний стол

саха

1. Креветки, гребешок, лосось, руккола, какой-нибудь лоло-россо или т.п. черри, апельсин, огурец. Соус - бальзамико, ол.масло, лайм, мед, тертый имбирь

о божеее

Фрези Грант
Жульен - под вопросом, если кокотницы раздобуду.

;) вместо кокотниц в прошлом году делала жульен в блинах. Жульен был из семги

Фрези Грант
Жульен - под вопросом, если кокотницы раздобуду

в Ашане они есть.

Тазик оливье
Селедку под шубой
С краб. плочками
Бутики с чесноком и шпротами(ОООчень люблю)
Роллы (лаваш с начинкой)
Профитроли (2-3 вида)
Нарезка
Фрукты

Так давно пельменей в НГ не ела. Хочу приготовить фарш из нескольких видов мяса и налепит пельмешков.

хороший салатик, но майонезный: красная фасоль из банки, сладкий перец, сыр, копченая грудка. Собираюсь его готовить.

есть рецепт очень вкусного салата,но опять же с майонезом.Все выкладывается слоями.
1.корейская мoркoвь
2.гoвядина варенная, нарезаная кубиками не большими
3.oгурцы свежие, нарезанные соломкой длиной где то 2-3 см
4 яйца варенные все слои промазать майонезoм сверху пoсыпать желткoм

Я вот этот делала вчера и на Новый год тоже буду,лёгкий и вкусный.

200 г моцареллы
200 г помидоров (у меня черри)
200 г креветок (отварных и почищенных)
2 авокадо
листья зеленого салата (я использовала фризе)
базилик (по желанию)
1 ст.л. каперсов (по желанию)

заправка:

5 ст.л. растительного масла  
сок лайма (или половины лимона)  
соль  
перец

Я буду жрать оливье и селдь под шубой, для меня это деликатес, мы такое не едим в миру))) С икоркой салат может или что-то в общем кревето-кальмаро-семго-икорное. Понравился выше рецепт рулетиков с творожным сыром и семгой.
Ой блин, чет уже так много получается

испеку пирог,
испеку курицу маринованную в рукаве,
поставлю на стол рыбную тарелку (селедочка, скумбрия, форель соленые),
сырную тарелку,
колбасную тарелку (ассрти буженина, ветчина, копч. и варен колбасы),
ассорти овощное(орурцы, помидоры, редис и зелень пучками),
два вида корейских салатов: один с фунчезой, второй еще с чем-нибудь (на рынке гляну)
и с каждого гостя с собой по салату! Все!

На второй день глинтвейн с сырным ассорти (тарелка из нескольких видов благородн. сыров) на вечер, а днем лагман
(или уха) еще не определилась и вкуснейший плов.Сообщение было изменено пользователем 06-12-2011 в 00:23

Фрези Грант
Да и практика показывает, что несколько дней после НГ все магазины абсолютно пустые - т.е. элементарно, если не затариться продуктами заранее, можно остаться впроголодь.

не знаю,у нас в Купце всего полно, разве что молочку 1,2 января свежую не привезут

Ела как-то салат с масляной рыбой,икрой,огурцом свежим (что-то еще),может кто знает рецептик

Салат-закуска понравился в "Быковский гриль".
Выкладываем на тарелку листья салата, затем рыбку (фарель, семга и т.д), режем помидоры чери пополам- выкладываем, яйцо на четвертинки, красный лук кольцами - поливаем все бальзамическим соусом.Красиво и вкусно.И без майонеза :)

Дамиана
Нафег это горячее

Да!

Дамиана
нафег эти торты-мороженое

А вот тут категориццки против! Ну что за НГ без домашнего Наполеона? "Пьянка, да и все... "
Часиков после 3-х ночи вполне так чай с тортиками пьется.

а я ихз горячего гуся сделаю, и маленькие картошки в беконе. они и горячие и холодные хорошо уйдут. Салат делать не буду. только оливье по просьбам трудящихся. а так закуски- рулетики из карбоната, из лаваша 2 вида рулетика, "раффаэлки", и канапешки из сыра и маринованных маленьких овощей. на сладкое Хлопец кучекрявый

Лосось в кунжуте на подушке из овощей, кексы с жидкой начинкой, шампанское, ну и оливье (куда без него )

Мне нравится вот этот сайт www.say7.info/ Там практически все рецепты из доступных продуктов и показано как оригинально оформить. Может кому-нибудь пригодится.... ;)

Столько салатов и с майонезом %) ночью. Зачем? Мы гурманим под хорошее Шампанское. Ананасы, клубника, Хамон, Прошутто, икра, сёмга только собственного посола. Салатик делала простой . Картофель отварной, сёмга слабосолёная, лук, выдержанный в водичке с уксусом часа 2, листья салата. Заправка чуть масла с лимоном, можно перчика немного. Ещё люблю салатик такой. Слой белка варёного яйца, слой сёмги слабосолёной, сверху сливочное масло замороженное натереть на тёрке, опять яйцо, сёмга, масло, сверху желток натереть и икрой украсить. На горячее Утка с яблоками.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2011 в 13:03

Norka2

Записала, спасибо, надо попробовать
саха

1. Креветки, гребешок, лосось, руккола, какой-нибудь лоло-россо или т.п. черри, апельсин, огурец. Соус - бальзамико, ол.масло, лайм, мед, тертый имбирь
    И этот обязательно. Гурманы подтянулись :)

BellaDonna

у вас чудесное меню! :)

Maro
а я ихз горячего гуся сделаю, и маленькие картошки в беконе. они и горячие и холодные хорошо уйдут. Салат делать не буду. только оливье по просьбам трудящихся. а так закуски- рулетики из карбоната, из лаваша 2 вида рулетика, "раффаэлки", и канапешки из сыра и маринованных маленьких овощей. на сладкое Хлопец кучекрявый

**Angel**
Лосось в кунжуте на подушке из овощей, кексы с жидкой начинкой, шампанское, ну и оливье (куда без него )

девочки, какие вы молодцы!

Я тоже за лёгкий стол в Новый год,хочется лёгких салатиков,фруктов.А горячее наверное 1 сделаю,всё равно дома будем.А вот чем ребёнка кормить(9 лет)ума не приложу?!Салатов не ест,рыбу не ест,только курицу,а она мне уже до чёртиков надоела! %)

Дамиана
А, ну понятно моя любимая свекла с чесноком-майонезом-грецкими орехами и черносливом буит. Так то ее редко кто кроме меня ест

делаю такой салат очень часто, он не считается для нас праздничным....сделала, сели и тут же весь съели, даже на завтра не остается
ну а меню стандартно:
-оливье

• селедка в мехах
  • семга в лаваше
  • торт печеночный
  • мандарины, апельсины, ананас
  • на горячее гуся с яблоками в духовке
  • оливки_лимончик
  • сырик-колбаска
  • еще сделаю окрошку!!!Сообщение было изменено пользователем 14-12-2011 в 17:23

Norka2
Салатов не ест,рыбу не ест,только курицу,а она мне уже до чёртиков надоела!

Сделайте перепёлочек ей а овощи фигурно нарежьте, грибочки, божьих коровок и т.д. Мы типа Рафаэлок своим мелким когда-то делали : яйцо, крабовые палочки с соусом смешивали, делали шарики и обваливали в яичной стружке. Ну или то что сильно любит. Мой вообще ничего не ест, кроме риса, макаронов и гречки , испекла ему огромную ватрушку сметанную, прямо горячую к 12 часам Он их обожает

Мечтательница)

Спасибо, да ничего особенного.

BellaDonna
кроме риса, макаронов и гречки

О, у Вас богатый рацион, мой ест только макароны и жаренную(именно жаренную) картошку, ни мясо ни рыбу ни курицу....А с ватрушкой - мысль, я своему блинов напеку, он их обожает со сметаной :)

RitaMargarita
ни мясо ни рыбу ни курицу..

Аналогично :( , ни молочное, ни всё остальное.Опять будут у него клубника, ватрушки и шоколадный торт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы