Новогодний стол

планирую курочку на горячее, зимний салат-сын любит, фрукты, бутеры с икрой, сыр и хочу попробывать роллы сделать из соленой рыбки

о! еще сумку странника наделаю - мешочки из блинов, а вних курица+шампиньоны+сыр

я думаю на вечер 31 декабря: заливное мясо, маринованные опята, цезарь, оливье ,на горячее куриные голени в мешочках
сделаю ещё сама торт,сладкую картошку, конфетки что-то среднее между рафаэло и кокосанками
думаю до 12 покушаем,а потом будет в меню алкоголь и фрукты

1 января:уха,блины :))

А мы вдвоем решили отметить.
задумала:
грушу с пармской ветчиной, шарики из сыра с виноградом и фисташками
заливное хочу попробовать сделать, в порционных маленьких формочках
салат Гнездо глухаря, тоже порционно
Оливье - куда же без него, но совсем немножко
Салат из баклажанов
На горячее каре ягненка в панировке с печеной картошкой
Ну и несколько тортов на заказ - повезем их 1 числа в гости: чизкейк, тирамису

мне вот еще что интересно, кто сколько планирует потратить денег на еду?

ksezar

Это надо в отдельную писькомерскую тему

ЙаСамаТакая
Это надо в отдельную писькомерскую тему

не, не хочу заводить :(

Подождите чуток, обязательно буит

ksezar
кто сколько планирует потратить денег на еду?

мне посчитать сложно. Так как после нового года еще десять дней дома питаться и гостей принимать. Поэтому много

ksezar
не вот еще что интересно, кто сколько планирует потратить денег на еду?

я тысчи две на все +гусь уже есть 800 рэ. итого около 3 т.р. человек на 10-12. без спиртногоСообщение было изменено пользователем 14-12-2011 в 21:00

ksezar
мне вот еще что интересно, кто сколько планирует потратить денег на еду?

а зачем?ну запланирует кто-то 2 тыщи,а не хватит денег и что не покупать?
проще составить меню и купить всё для него, составляя меню, видно же сразу примерно,
я вот не планирую дорогущие напитки, 1 бутылочку чего-нибудь прикольного и на всю ночь варить глинтвейн, недорого и по зимнему:))
да и мы вот с друзьями обычно меню дробим на глазок кому что делать, плюс-минус 500р пофигу, в один раз одни больше вложились,в другой другие, впереди море праздников же ещё

САЛАТ "БОЛДИНСКАЯ ОСЕНЬ"
1 банка (400 г) красной консервированной фасоли, 1 большое красное яблоко (кожуру не снимать!), 1 стебель сельдерея, 200 г копченого куриного филе (половинка грудки от целой курицы), соль, перец по вкусу.
Заправка: 1 ст.ложка майонеза, 2 ст.ложки жирных сливок (можно и простой майонез использовать).
С фасоли слить жидкость. Промыть фасоль холодной кипяченой водой, дать стечь. Из яблока удалить сердцевину. Кожуру не счищать! Курицу порезать соломкой. Соединить все компоненты салата, посолить, поперчить и смешать с заправкой.
Заправку приготовила из 2 ст.ложек взбитых до мягких пиков сливок жирностью 35% и 1 ст.ложки майонеза. Все осторожно перемешать и заправить салат.
Подавать, уложив салат горкой, украсив веточками сельдерея и ломтиками яблока.
и свинину запеку или пельмешки самолепные
мандарины, но все это уже после НГ, числа 3-4, а новый год уезжаем в гости и готовить не буду :boogie:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы