А какая ёлка у вас?

Кому жалко живые ёлки сосны, то по правилам законной вырубки, нам к нг привозят деревья срубленные специально. С мест прочистки для жизни более крепких особей. Тоесть поле, на нём ёлки друг на друге, криво косо, одна другой мешает, приходят дяди, прореживают и доставляют к нам этих косеньких и лысеньких красавиц)

Ganna.

я беру такую, со всеми документами, так сказать
но, к сожалению, граждане наши и в лесок ближайший сгулять могут и там рубануть дерево. Это отвратительно, да

у нас живая - красивая, пушистая и вкусно пахнущая. традиционно уже который год берем в лесничестве путевку, а потом все вместе едем в лес и выбираем
что касается "жалко" - елки, которые вырубаются законно - либо специально для этого выращиваются, либо разрешение на выруб дается в такое место, где их так и так все равно потом вырубят

Искуственная :( , но большая и пушистая. 2,10 высота. Мечтаем о живой елочке, но когда детки чуть подрастут, а то потом придется отовсюду иголки выковыривать :)

Исключительно живая. Лучше, конечно, сосна. Или пихта. От жалости излишней не страдаю, ёлка должна пахнуть и колоться. Не люблю искуственные пластмассовые, так же как безалкогольное шампанское (останется тогда только муляж мандаринов в тарелку положить). Пропылесосить мне не трудно лишний раз.

У нас искусственная:

1. Выбор с каждым годом все хуже - куцые какие-то елки, а искусственные такие пушистые
  2. Жалко потом выбрасывать
  3. Убирать осыпающиеся иголки, бр-р-р-р... када была маленькой больше всего бесили эти иголки по всей квартире - где они ток не попадались %)

искусственная, вот сколько тут видела елки натуральные ставят, вот реально обнять и плакать, 3 палки светло зеленого цвета.
лучше искусственную чем не пойми что. имхо

Матрешка.ру
елки натуральные ставят, вот реально обнять и плакат

в прошлом году была и та, и другая. В этом планирую ограничиться искусственной. Но ничего не гарантирую

Бармалей™

На обоях рисуешь? ;)

Только настоящая, причем только пихта. Сосны смотрятся крайне уродски, елочки - полулысые, и ужасно колючие.

Tigrа

Правда хорошие пихты? А как с запахом у них?

Натуральная, каждый год выписываем в Лесхозе и потом идём в лес и сами выбираем, у нас всегда красивая ёлочка 3 м. ростом, все друзья любят к нам в гости приходить...

у нас каждый год живая красивая пихта,традиция такая семейная ;)

Ерошка*
Исключительно живая. Лучше, конечно, сосна. Или пихта. От жалости излишней не страдаю, ёлка должна пахнуть и колоться.

:dada: :dada: :dada:

один раз друзья приволокли 31-го живую - век им не забуду эту подлянку
ставлю искусственную,и очень ей рада :)
вот будет дом - посажу во дворе елку, буду ее наряжать :)

Бармалей™
Где "Свой вариант" ??

Сосна. Живая. Искусственная мне за моё детство надоела. Живые ёлочки, сосенки, пихточки у нас лесник рубит, а мы в лесничестве покупаем.

юляша-мамаша
это сорт такой спец. они выращивают наверно

Так и у нас их купить можно, тока места знать надо. У меня знакомая к Н.Г. возит пихты (раньше были по 7т.р. за 1п.м. сейчас не в курсе). Там такая красота неописуемая. Видела их как-то на входе у галереи, возле Тихвина. И еще на Хохрякова, недалеко от налоговой, есть какой-то магазинчик - там все для Н.Г. премиум класса. Там много эксклюзивных игрушек продают и елки искусственные там обалденные бывают, от живой фиг отличишь.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2012 в 22:17

искусственная.но мне конечно нравится живая.только сейчас елки паршивеннькая продают на базарчиках новогодних видела,ее пока до дому допрешь она последнее скинет вот сосенка другое дело,мне в детстве у тетки нравилась елка-сосенка,под потолок с большими лапами и большими иголками игрушки на ней мишура и дождик.Супер!!!А моя мама была против настоящей елки и у нас была малеленькая искусственная :( к тетке ходила смотреть на елку ;)

у меня хорошая искуственная ёлочка ,светится -переливается с ангелочком на макушке ;) давно ужеСообщение было изменено пользователем 17-12-2012 в 01:02

Annet
традиционно уже который год берем в лесничестве путевку, а потом все вместе едем в лес и выбираем

LaraMayer
выписываем в Лесхозе и потом идём в лес и сами выбираем,

первый раз о таком слышу :=-O: можно подробностей?

Соломинка (Darja)
пихты (раньше были по 7т.р. за 1п.м

капец цены %) пихты настощие видела - обалдеть красота, но такие деньги за "ёлку" платить не готова

Tigrа
пихту в Оби покупаем
они там пушистые и почти не осыпаются

а они по сколько там?

Vikulizm
Annet
традиционно уже который год берем в лесничестве путевку, а потом все вместе едем в лес и выбираем

LaraMayer
выписываем в Лесхозе и потом идём в лес и сами выбираем,

первый раз о таком слышу ::=-O:: можно подробностей?

В любом лесничестве или Лесхозе, примерно с 15 декабря можно выписать ёлочку любого размера, оплатить через Сбербанк(у нас так), цена от размера зависит, а потом пойти и выбрать какая понравиться, вот уже на протяжении 20 лет так делаем...

LaraMayer

спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы