Ёлки-2013-ОТЗЫВЫ!

согласна. не вижу смысла в конкурсах костюмов на елках. дети болеют каждый за свой костюм. купленный или самосшитый, неважно. и когда вдруг по определению добрый волшебник делает добро избранным - извините, это не праздник.

мы, к счастью, были только на одном таком внеплановом конкурсе, и дочери приз как раз достался, но мероприятие мне не понравилось категорически.

отдельный конкурс костюмов - да. на общей елке - нет.

vetka
очень, даже оооооооооочень много больных детей, сморкаются, кашляют, хрипят.. прямо за мной сидел ребенок по ощущения так с пневмонией, еще и наклонялась девочка постоянно ко мне перевешиваясь через спинку моего кресла, пока я не попросила маман убрать ребенка та даже не реагировала

о как нам повезло можно сказать,ходили 6 числа, не встречали никого больных :)

мой ребенок, кстати в костюме только на елку в ДС согласен одеваться - там по сценарию положено. на все остальные елки он одевается в костюм ПАПЫ - рубашка, жилет трикотажный и брюки. вот для него это лучший костюм! потому что в остальные дни в футболках ходит. как считаете, ДМ, должен отметить наш костюм?

считаю неправильно выделять/награждать кого-то за лучший костюм - ребенок-то его не сам сшил/соорудил или заработал денег и купил самый оригинальный и красивый

vetka
очень, даже оооооооооочень много больных детей, сморкаются, кашляют, хрипят

вот это РЕАЛЬНО проблема напрягает!!! Были с ребенком в Кукольном "под крышей" и помимо парочки деток кашляля ещё одна мамаша. причем на протяжении всего спектакля и дальнейшего хоровода, ходила и кашляла!!
А неподалеку девочка сидела кашляла постоянно, а ее мама приговаривала: ну что ты у меня раскашлялась? и что это ты у меня кашлять начала??
Ну прям будто до спектакля она никаких признаков не подавала, а вот только тут начался приступ...

А мы ходили в ДК Лаврова, это была наша первая Елка сравнивать не с чем. Мне все понравилось. В холле пока дети переодевались в ним вышла ростовая кукла Дракон ( здоровалась, фотографировалась). Сама представление было около Елки минут 30, поиграли, поводили хороводы, станцевала детская группа, зажгли Елку. В конце каждый ребенок мог рассказать стих и сфотографироваться с героями, всем детям раздали бесплатные самодельные раскраски.

Государственная Тайна
пусть поревет, научится проигрывать, приобретет опыт. нуачо

Неждана
согласна. не вижу смысла в конкурсах костюмов на елках.

в жизни есть много моментов,в которых нет смысла, увы... а подарки подкладываю под елочку - ну так я как мама всегда буду на стороне своего ребенка, именно поэтому и стремлюсь скрасить момент, так сказать :) и считаю, что мои дети должны знать - я всегда буду их тылом :) конечно, намеренно ситуаций, где ребенок может почувствовать себя обиженным, я создавать не буду. Однако предусмотреть все я не смогу, как бы ни старалась. Это как то, что на губернаторскую елку приходят дети-инвалиды, но я не собираюсь избегать встреч с ними именно на елках. Да, дети почувствуют боль за них. Скорее всего. Ну и что? Они должны справляться и с болью, и реагировать на нее адекватно, и уметь выражать сочувствие... Ну вот лично у меня такое мнение. Я так думаю и чувствую на данный момент :)

mamma-Ta
вот это РЕАЛЬНО проблема напрягает!!! Были с ребенком в Кукольном "под крышей" и помимо парочки деток кашляля ещё одна мамаша. причем на протяжении всего спектакля и дальнейшего хоровода, ходила и кашляла!!
А неподалеку девочка сидела кашляла постоянно, а ее мама приговаривала: ну что ты у меня раскашлялась? и что это ты у меня кашлять начала??
Ну прям будто до спектакля она никаких признаков не подавала, а вот только тут начался приступ...

нам пока как-то везло не пересекаться с болеющими (ТТТ! завтра еще елочка предстоит). Зато в Читай и пой одна мамочка отмочила :=-O: И как только угораздило меня усесться с ней рядом! %) не знала уже, куда от нее деваться! А она заняла место первой и уселась у окошка, видно, надеялась,что так запах в окно уходить будет От приличной на вид дамы так несло перегаром, что можно было спичку подносить и свечи зажигать :=-O:

Весь сайт хвастался, что понакупил билеты в дом актера, на елку к Тупиковой, и ни одного отзыва :-(Сообщение было изменено пользователем 07-01-2013 в 23:24

Были в Шарманке 6.01 на спектакле "Волшебный колодец" для деток 3-6 лет, как и заявлено в билете. И сам спектакль и интермедия ооочень понравились в разы больше унылой Серой шейки в кукольном. Дед мороз был и вначале и после спектакля, проводил много игр. Во время спектакля дети (15 чел) сидели-лежали на креслах-мешках и участвовали в ходе действия вместе с героями. Сам спектакль неклассический и расчитан и на родителей. При обычном безподарковом билете (450дет+250р) дали отличную фотку детя с Морозом у ёлки, фигурку из шарика, которую тут же делал Мороз и снегурка, сок, леденец на палочке. Обязательно пойдём ещё.

Зверушка, если вы почитаете эту ветку сначала, то увидите, что отзывов про ёлку у Тупиковой больше, чем о какой-либо другой

Зверушка
Весь сайт хвастался, что понакупил билеты в дом актера, на елку к Тупиковой, и ни одного отзыва :-(

не знаю, хвастала ли я - но мы с подружками и с детьми идем завтра ;) вечером :)
потом расскажу :)
хотя отзывы были, совсем недавно :) причем от тех, кто точно не хвастался :)

Анна Павловна, не вижу! подскажите, от какой даты хотя бы отзыв? спасибо

www.u-mama.ru/forum/messages.php
была и отдельная тема )

завтра на серую шейку идем. Ре 2,5г. Думаете понравится? Сходили во Д.М. На машу и медведь в восторге...

Larina
Однако предусмотреть все я не смогу, как бы ни старалась. Это как то, что на губернаторскую елку приходят дети-инвалиды, но я не собираюсь избегать встреч с ними именно на елках. Да, дети почувствуют боль за них. Скорее всего. Ну и что? Они должны справляться и с болью, и реагировать на нее адекватно, и уметь выражать сочувствие... Ну вот лично у меня такое мнение. Я так думаю и чувствую на данный момент

все в кучу свалили %) причем тут неудачи и инвалиды... зачем чувствовать за них боль и избегать с ними встреч??? во всем цивилизованном мире принято к инвалидам относиться просто как к людям, чему и учу ребенка. не знала, что для кого-то это еще чудо чудное, избегать их надо и боль положено чувствовать.

эта тема муссировалась в обсуждении губернаторской елки. что некоторым родителям некомфортно, когда их дети находятся рядом с большим числом детей-инвалидов. что у детей портится настроение, и им не по себе.Сообщение было изменено пользователем 08-01-2013 в 00:00

да в общем - в любом из вариантов, как бы мы ни хотели, чтобы на массовых детских елках в учр. культуры не было конкурсов карнавальных костюмов, вряд ли мы на это сможем как-то повлиять. будет так, как решат устроители. а наша задача - как-то приноровиться к этим условиям. вот и все. лично я как-то приспособилась. Поскольку вообще-то елки, где они проходили, - хорошие - и губернаторская, и в камерном театре :) а вот некоторые из тех, где никаких конкурсов не было - оказались так себе, и второй раз на них мы уже не пойдем :)

Анна Павловна

тоже понравился волшебный колодец!
Очень весело-динамично-дети участвовали! Как все дети у одной Настеньки канат перетягивали! Она аж проехала метра 1,5...
Моя дочь еще ходила с сыном подруги к ним на Щелкунчик, так подруга говорит, что интереснее сегодня во много раз.
Хотя дети довольны были оба раза.
P.S/а у нас снегурки не было...

Larina
вот некоторые из тех, где никаких конкурсов не было - оказались так себе, и второй раз на них мы уже не пойдем

на тупикову вы только собираетесь ведь? там нет конкурса :)

... и снегурочки )

Неждана
и снегурочки )

а я и не заметила

Государственная Тайна
на тупикову вы только собираетесь ведь? там нет конкурса

так мы на тупикову не в первый раз ;) в курсе мне нравится дом актера, надеюсь, что и нынче все будет как надо
и в кукольном не было конкурсов (мы в этом году разошлись - и на Серую шейку сходили, и на Сказки бабушки зимы, и на Вертеп), ну и что, там все равно было классно :) и в читай и пой тоже хорошая елка была и танцевальная, и садичная - без конкурсов, но все хорошо выше среднего ;) вполне стоит повторить при случае ;)Сообщение было изменено пользователем 08-01-2013 в 01:04

Larina
мне нравится дом актера,

т.е. можно организовать праздник так, чтобы не было соревнований, обиженных и обделенных детей и от этого он хуже не станет?

я ни разу еще не сталкивалась с этими дикими "конкурсами" костюмов с ребенком. только в своем детстве

Государственная Тайна
т.е. можно организовать праздник так, чтобы не было соревнований, обиженных и обделенных детей и от этого он хуже не станет?

оп-па
а где хоть я утверждала обратное-то %)
я в основном рассуждала про то, что можно приноровиться к этому невеликому минусу :)
извините, что ввела вас в заблуждение :)Сообщение было изменено пользователем 08-01-2013 в 01:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы