Адвент-календарь

Airyka Ваш прикольный!
Olisan И ваш - замечательный!!!

У нас с 1 января по Рождество подарки дарятся, но пока без адвента. На следущий год воплощу задумки

Блин поздно тему увидела, надо было раньше конечно ))
Но мы решили сделать в убывающем порядке с 15 декабря. Особо не стали заморачиваться - приклеили звездочки с цифрами на стаканчики и повесили на новогодние бусы на стену.
Вот что получилось

Maшиkа Вот что получилось

очень классно получилось!!!

Sтропа

Спасибо! надеюсь, кому-нибудь пригодится )

Maшиkа

очень красиво!
А у меня вот что получилось из вешалок и конусов))) Вешалки-плечики обмотала мишурой, повесила одну на другую - елочка))) На елочку по неделям с 15 декабря конусы. Украшала сама)))) Корявенько, но ребенку понравилось)))

Я для племяшки сделала, на 10 дней, она только сегодня прилетела. В каждом стаканчике записка с заданием (спой песенку, посчитай до 10 и т. п.) и маленький подарочек: резиночки, конфетки, магнитики, песочные часики, киндер и так далее. Она сама выбирать будет каждое утро один стаканчик. Цифры я не стала клеить.
И письмо от ДМ написала, что, мол, ждут тебя волшебные стаканчики с сюрпризиками. А как все стаканчики соберешь, так настанет НГ и приду я с подарком.

Mama3h+3h+1 собрала втулки из картона, я лично в ИКЕЕ беру, там можно бесплатно, склеила из, получился прямоугольник 5 на 6 (шт), сверху приладила крышу из картона, получился домик, а на крыше еще одну приклеила как трубу, вот и получилось 31 день,

Вот я этой идеей давно загорелась, а втулок не нашла(((((((

Начиталась темку, тоже загорелась сделать дочке такой календарь)) В этом году сделала маленький на 10 дней, на следующий год серьезнее подойду к этой затее)) Ребнок СЧАСТЛИВ)))

Девочки, какие у вас календари замечательные!!! Тоже хотела в этом году сделать, но не успела... В следующем обязательно сделаю!!!

Девочки, я подниму старую тему)))
В четвертый раз собираемся с сыном делать адвент.
Парню почти 8 лет, верит, что эльфы принесут подарочки и ждет с нетерпением.
С каждым годом у нас все меньше делаю я, и все больше он сам.
В прошлом году уже не просто подарочки эльфы приносили, а распечатки с заданиями - каждый день задание+загадка, по которой надо найти подарок (прятала по всей квартире по ночам).
в этом году ребенок мечтательно сказал : Хорошо бы, эльфики приносили не загадки, а схемы , как найти подарок (как у пиратов поиски клада)
Ну вообще, это что 31 схему мне делать или через раз?
Делитесь своими новыми идеями, кто что нового придумал и сделал или сделает)))
Вот наш прошлогодний (ну мы всегда очень простые делаем)))

Живчик,
В прошлом году делали паровозик из бумаги и вагончики. Вагон на день, локомотив на Рождество.
По сути просто кирпичики из картона, но раскрашены под поезд.
До этого делали как у Машика (со стаканчиками )

аноним,
а фото нет?
Сейчас по поиску пробежалась по картинкам, понравилась идея домиков с цифрами (из коробочек)-вот думаю осилим или нет
типа такого
никто не делал?

Живчик,
Старшему 12 и до сих пор пишет письмо ДМ
В этом году хочу сделать адвент для обоих, думаю, что старшему подкладывать. Ну и сделаю с 25 декабря, на 31 подарочек я не решусь, мозг мой не выдержит такой нагрузки при подготовке, а потом и реакции детей на подарки

Живчик, вряд ли фото сохранились.
Adriatika, ооо. У меня уже голова кругом. не знаю что класть. А сын уже подарки планирует на каждый адвент.
Честно говоря хочется сказать "А не треснет ли ": и Николаус, и 4 адвента, и календарь, и Рождество, и Новый год, и опять Рождество. ...

аноним,
ага, есть такое)))

Живчик,
Так он же в свои почти 7 лет верит что дед мороз подарки приносит, Николаус в сапоги складывает (честно сам моет и выставляет сапоги за порог ), Маквин (любимый герой ) подарки дарит. А родители совсем ни при чем

аноним,
я уже валяюсь
В том году ДМ принес сыну незапланированный второй подарок (он писал в письме 1, но я знала, что он хочет еще),
так он потом весь год припоминал - что вот как хорошо ДМ угадал, и принес бесплатно, и покупать не надо, деньги тратить!!!)))

Вот хороший. Минимализм.

и вот понравился. В раме.

Живчик, так что ж. ..я бы тоже повалялась, но работать надо на подарки
С Николаусом вопрос решен : соседи подарили горный велосипед (отдали. Внук вырос), я его спрятала у соседей же в гараже (ребенок точно не будет смотреть новый ли, не поцарапан ли).
А вот дальше сложнее : вюншелист выдан, там заказы такие что не заменишь ничем.

На ходу придумала, только не знаю проживут ли столько шарики.
Надуть 24 шарика и в них что-то предварителтно положить.
У нас места хватит, а вот проживут ли шары. ....

Adriatika: Ну и сделаю с 25 декабря, на 31 подарочек я не решусь, мозг мой не выдержит такой нагрузки при подготовке, а потом и реакции детей на подарки

Я в прошлом году так и делала. Сыну было 2,5. Подарок на рождество католическое, неделю мелких подарков и на Новый год. В этом году ещё не решила. Но трёхлетке точно много на целый месяц) в прошлом году рад был подарочкам)

Три года делала на месяц (вот как только тему увидела в каком-то там году).... У нас Елка на стене из икеи, к ней цепляем мешочки (в том году обычные из тафты) с номерками. Я уже не хочу в этом году.... Забуду, наверное, а потом... "Ой, а как это так...." "Забыли...." И это... месяц очень много, надо "недельку", уже стирается ощущение праздника и получение подарков превращается в рутину... Вот как на фото, только вместо игрушек мешочки (крепила на булавки)

Я из поездки привезла Лего адвенд-календарь. Спрятала и ломаю голову, когда дарить. По одному окошечку открывать - издевательство над ребенком? или попробовать, пусть силу воли тренирует? Или к Новогоднему подарку добавить? Или на наше Рождество подарить?

Смастерили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы