Какая новогодняя традиция есть у Вашей семьи?

Вопрос в теме. Поделитесь

Не бегать по магазам к 31-му, не упахиваться у плиты, не обжираться)))

Устала_я

не,ну какая-нибудь традиция.Например, доставать новогодний комплект посуды ближе к празднику, чтобы еще лучше чувствовать его приближение. Или шарики покупать каждый год по одному(самому красивому),весить на елку и загадывать желание?

Устала_я Не бегать по магазам к 31-му, не упахиваться у плиты, не обжираться)))

++++ Всегда стараюсь (только стараюсь) передать сказочную атмосферу:огонёчки, украшения, и, конечно, катание с горок, но не в самый НГ, после. На столе много фруктов, сладости и лёгкие салатики. Гостей нет, только семьёй.

шампанское брют и икра на нг-столе

Ем_Детей чтобы еще лучше чувствовать его приближение.

Nadin-ka Всегда стараюсь

Не стараться ничего делать, не стараться ничего чувствовать) Что есть, то и есть. Главная традиция: долой предновогодние заботы)

у нас традиция-свиная рулька
шампань, мандарины, бутики с икрой тоже

26 декабря каждый год наряжаем елку.В этот день у нас с мужем годовщина свадьбы.А больше и нет никаких традиций

Ем_Детей Или шарики покупать каждый год по одному(самому красивому),весить на елку и загадывать желание?

шарик покупаю) а про желание как то не догадалась) но в этом году загадаю обязательно)
а ещё традиция - отмечаем семьёй.. а и дети)

Устала_я Не стараться ничего делать, не стараться ничего чувствовать

нееее, хочется сказки, нравится мне атмосфера праздника "уют и тепло", вот это ощущение и стараюсь передать не потому что надо, а потому что безумно хочется и в радость. Это тот редкий день (31 дек.), когда я как ребёнок почему-то верю в сказку

Мы уезжаем на море в новый год, каждый год с начала знакомства с мужем. Исключения - те года, когда я беременна на поздних сроках. И этот год как раз такой
Так что будет у нас елка и прочая мишура, без которой я бы прекрасно обошлась

Pumochka шарик покупаю

с символом года.
когда елку украшаем - вывешиваем шарики из тех мест, в которых побывали и вспоминаем, вспоминаем.
домашняя елка с дворовой (и любимой) компанией.
на сам НГ - традиционный советский стол + желание на салфетке, которое под бой курантов пишется и сжигается и никогда не сбывается.
1 января - в гости к друзьям, у которых бываем только 1 января (раз в год)

дверь открываем в полночь-выпускаем старый год-новый запускаем
на опережение-воров не боимся запустить

холодец варю

А мы всегда отмечаем с моими родителями, где папа каждый раз печет торт "Наполеон" и варит холодец.

Квакозяброчка папа каждый раз печет торт "Наполеон" и варит холодец.

классный папа!

А я хочу завести 2 традиции, начиная с этого года - каждый год на новом елочном шарике делать отпечаток младшего сына (клей+цветной песок), ему сейчас почти 1,5, в этом году сделаю прямо с его руки, а отпечаток с прошлого года перечерчю с альбома ))) Ну и соответсвенно эти шарики вывешивать и смотреть, насколько вырос ребенок. И вторая традиция - что-то типа анкеты для всех членов семьи в одной большой тетради - каким был год, чем запомнился, что ждешь от след. года и т.д., вобщем, чтобы каждый писал свои мысли и пожелания, 31-го читать и обсуждать, что сбылось, что нет. Либо как вариант снимать на видео "интервью" с членами семьи на ту же тему, через год смотреть и вспоминать.

1 января ездить на кардон к лесникам дедам!

31 декабря, еле дождавшись боя курантов,идем спать, а 1 января в 8 утра идем всей семьей в центр города и катаемся на пустых горках, метро и автобусах.

жрать и смотреть телевизор

1. 30 числа каждый пишет свои желания на след год на листе, перевязывает ленточкой и вешает на елку.
    после боя курантов открываем прошлогодние листики и смотрим, что сбылось))) интересно вспомнить, чего хотелось год назад

2. открываем дверь в 23.55, чтобы старый год выпустиь, а новый впустить

3. 31 числа с дочкой до мокрых штанов катаемся с горок. идем часов в 9 вечера, никого нет и даже мне не очень зазаорно накататься-наораться

4. 1 января уже какой ход ходим в кино, часов в 11 утра. так получается, что все равно все встают рано-ну и идем кино смотреть. а вечером этого же дня идем поздравлять тетушку с др. у нее день рождения 1 января. в этот раз ей уже 86 стукнте

новопузик каждый год на новом елочном шарике делать отпечаток младшего сына (клей+цветной песок), ему сейчас почти 1,5, в этом году сделаю прямо с его руки, а отпечаток с прошлого года перечерчю с альбома ))) Ну и соответсвенно эти шарики вывешивать и смотреть, насколько вырос ребенок.

мне кажется, это бред, извините) Я бы вашу идею переделала бы иначе - завела бы тетрадку, где обводила бы руку сына раз в год, а тетрадку прятала бы в коробку с елочными игрушками)

новопузик И вторая традиция - что-то типа анкеты для всех членов семьи в одной большой тетради - каким был год, чем запомнился, что ждешь от след. года и т.д., вобщем, чтобы каждый писал свои мысли и пожелания, 31-го читать и обсуждать, что сбылось, что нет. Либо как вариант снимать на видео "интервью" с членами семьи на ту же тему, через год смотреть и вспоминать.

а вот это класс! Я все думала, в каком виде это воплотить, теперь мысли двинулись в нужную сторону :)

У меня личная традиция - писать список планов, желаний на будущий год, запечатывать его плотно, а список уходящего года раскупоривать, читать что сделала, что нет, что исполнилось, и т.д.

Ставить елку.Покупать каждый год по шарику,можно по два))))обзванивать всех близких и знакомых.. Готовить для себя и бабули.. Смеятся и веселится))))) По бой курантов(ой,еще бутылку шампанского открывать.чтобы старый проводить год,буквально за десять минут до 12 ночи,потом сразу же новую,оставив первую недопитую))))
писть на салфетках,успеть сжечь,выпить этот хлам,спрыгнуть со стула(это тушки разово опускаются на пол,муж нас с дочерью не поддерживает в этом,соседей бережет))),как бы в новый год впрыгнули Ворвались,так сказать)))))
Ну ,а потом развлекаться,салюты пускать,под елкой подарки находить..(форточку не забыв открыть)))
На следущий день у нас окрошка,приходят друзья на неё..

31 берем выходной и едем на дачу еще 30
Отмечаем др сестры сначала, потом тихий час и снова в бой. Баня,потом закуски.
после 12 выходим на улицу пускать салюты и чужие смотреть, а еще в снегу валятся.
а потом у печки греться.
а еще подарки все заранее покупаю и продукты, ненавижу это беспорядочное движение толпы повсюду.

Melоdy У меня личная традиция - писать список планов, желаний на будущий год, запечатывать его плотно, а список уходящего года раскупоривать, читать что сделала, что нет, что исполнилось, и т.д.

прикольно! и как успехи? все успеваете сделать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы