Какая новогодняя традиция есть у Вашей семьи?

Naturliсh!

Какой вид то прекрасный :)

Уезжать в теплые края к морю. Так как ненавижу сам праздник, суету эту надуманную. В этом году к морю не поеду, надоело оно да и холодно сейчас, ночами до 20 градусов опускается. Не смогу уже купаться при такой погоде. Видимо впервые за много лет меня ждут винегрет, оливье и селедка под шубой. Правда в камбодже)))

ДочкиМама и потом они же копиться начнут...

ну и пусть копятся! Дома у родителей куча игрушек, каждый год выбираем, какие повесить, какие нет в этом году) Но просто поразглядывать игрушки в старом ящике почтовом, повспоминать детство, откуда какая игрушка, почувствовать эти запахи так приятно :)

Елка у нас сама приходит. Девочки это ужас как любят. В выходной обычно папа или мама тихоньку собирают ее в подъезде, снегом присыпают. Ставим у дверей, незаметно заходим домой. Потом стучим типа это елка стучит. Удивленно спрашиваем у детей ооо кто то к нам пришел!!!?? Давайте посмотрим?
Ну как то так. Мне кажется старшая догадалась уже, но ей нравится эта затея.

Дара "гадалки" на киндерах

Очень интересно, поделитесь, как это?

LenaLisa Елка у нас сама приходит. Девочки это ужас как любят. В выходной обычно папа или мама тихоньку собирают ее в подъезде, снегом присыпают. Ставим у дверей, незаметно заходим домой. Потом стучим типа это елка стучит. Удивленно спрашиваем у детей ооо кто то к нам пришел!!!?? Давайте посмотрим?
Ну как то так. Мне кажется старшая догадалась уже, но ей нравится эта затея.

Класс!!!! Отличная идея!!!

мы стараемся так в лес пойти, или дед впереди ушел и незаметно к нам около домов подошел, либо зять отстает от всех и в обход вперед идет и прячет в сугрробе, иногда заранее в лесу сосенку чуть нарядим и они ее ищут, значит там подарки, по сугробам ползут и ищут, минут30 если холодно, а тепло - так и дольше гуляют, потом невзначай как бы находят, мы в мешок и взрослым что-нибудь кладем,причем дети-наши взрослые об этом и не знают, а все равно приятно. Первый раз пошли с дочькой -ей было 2 года, с первым внуком в 3 года, потом младшему было 2 года пошли, сейчас 2 года третьему внуку, он и в том году был с нами, правда не совсем понимал что там все ищут, но из мешка все равно доставал подарок в лесу, даже когда Дед Мороз приезжал - а ему 1,3 танцевал вместе со всеми, не испугался.

иногда часа за 2 прятали в лесу, никто не утащил, лес у нас сразу за домами, минут 5-10 ходьбы

Елку всегда наряжаю рано, в начале декабря, а в первых числах января убираю. Люблю предвкушение праздника, новогоднюю суету, а вот первого января всегда чувствую какое-то разочарование - все, празднику конец. Люблю перед НГ ездить в большие магазы, типа Метро и Ашана, нравится толпа людей, которые все хватают. Даже очереди в кассу нравятся:) Вот такая я извращенка:)

устраиваю своей семье "поиск клада", выдаю первую записку, по подсказкам в ней ищут место следующей записки и так до самого "клада" (всякие мелкие приятности). Очень любят они у меня эти поиски. А подруга у меня еще круче, она в каждое следующее место кладет новый маленький подарочек, в итоге каждый получает по 5-6 мелких подарочков.
Еще как то очень понравилось - каждому раздала листочки и предложила нарисовать самое яркое, что было в прошедшем году и то, что хочется в следующем (нарисовать, так как расчитано на участие 5летнего ребенка было), очень забавно потом сравнивать для кого что было самым ярким :)

Гора подарков в разной обертке. Я даже то, что для себя покупаю в декабре, заворачиваю и кладу под елку. Одежда, духи, косметика. Люблю близким дарить много подарков: и хороший шоколад, и одежду/сумки, и глупости всякие типа брелков. В этом году даже киске нашей, новому члену семьи, будут подарки : мячик, в который закладывают корм, игрушка с перьями и кошачьи вкусняшки. Свекровиной кошке кладем то же самое, чтобы никто не обижался :)

Потом долго сидим, открываем.

Четвертый год пекла рождественские творожные штоллены! Их пекут заранее, за месяц, чтобы тесто успело дойти, впитать аромат и влагу сухофруктов. Так что ощущение праздника начинаю приближать-создавать с 1-5 декабря где-то :)
Второй год буду пряники печь, украшать - медитативное занятие))
В сам новый год - оливье, президент (надо б его упразднить))) и обязательно подарки после боя курантов! Всё-всё-всё выносится к елке, а потом разбирают где чьё))

Пельмеshка вид то прекрасный

если еще учесть, что вид снят в морозную зиму...минус 30 с лишним было за бортом))

Melоdy

Мы под бой курантов писали записки поджигали и в бокал с шампанским пепел своего желания . Я как то подавилась бумажкой не до конца про горело желание . И после этого традицию ту отменили

Аноним 26 декабря каждый год наряжаем елку.В этот день у нас с мужем годовщина свадьбы.

о! позвольте позаимствовать.

новопузик отпечаток младшего сына простите...
Бармалей™ 1 января ездить к первому бугелю на Ежовую

helga24 1 января в 8 утра идем всей семьей в центр города и катаемся на пустых горках, метро и автобусах.

классные традиции, люблю 1 января.
пошла читать дальше...(хорошая темка)

Melоdy снимать на видео "интервью" с членами семьи на ту же тему, через год смотреть и вспоминать.

классная идея!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы