Как вы рассказали своим детям, что Деда мороза не существует?

Жалко очень... как мне сказала коллега: "Если ребенок верит в Деда Мороза, значит у него есть детство".
Кто не верит, конечно не хуже живут, но вот эта "детскость" в ребенке вызывает какое-то щемящее чувство и самой его разрушать очень не хочется

Мне родители не говорили,что дм не существует. Сколько с ними жила, подарки всегда были утром первого января под елкой.
Знала, что делают это родители, но за это и люблю нг-за сказку.
Детям не собираюсь рассказывать, что дм не существует(хотя...., если ты его не видел, на значит, что его нет) .
Если в качестве подарка от дм не могу, чтото купить, говорю, что дед старый, напугал. Или детей много, не может всем,купить дорогие подарки

Ржу сижу, 13 лет верит в Деда Мороза
у меня старшая вообще никогда не верила в этого деда, её в 5 лет спросили про него, так она пальцем в меня ткнула и сказала, вот мой Дед Мороз

КорЗиНаВаЗелиНа Ржу сижу, 13 лет верит в Деда Мороза

Мои заказали по планшету. Говорю, что вряд ли у Д.М. получится, т.к......Спрашивают, скажи честно - Д.М.- папа? Признаюсь - Да! В ответ, ну ладно ты ему не говори что мы знаем, пусть всё таки подарки готовит, а от себя можете не дарить А им по 7 лет

автор, ваш сын хочет подарок, все люди хотят и любят подарки, и не важно от кого они, от деда мороза или от вас или вообще неопнятно от кого, главное что это сюрприз, волшебство, что то приятное ему, и зачем в 13 лет ребенку говорить что деда мороза нет, он сам все поймет со временем если еше не понял, но поадрки все равно дарить нужно, это приятно же так их получать,и все на НГ даже взрослые ждут волшебство, и подарки, мы с мужем тоже дарим друг друг подарки на НГ от деда мороза))) не подыгрывайте уже сыну, что типа да дед мороз принес, скажите сами мы деды морозы все))) ну а подарок все равно дарить надо, по средствам, но надо, и никаких писем больше пусть не пишет

Мария автор темы Про письмо ДМ я не напоминаю, он сам молчит.

Ну и прекрасно, молчите и дальше. Письмо не написано. Зачем что-то объяснять, зачем напоминать об этом письме?
Как вы себе представляете разговор?
-Сынок, ты почему письмо ДМ не пишешь? Может ты хочешь поговорить на эту тему? Может тебе кажется что ДМ нет? Да ты прав. его нет...
Глупо как-то.
Подарите просто подарок от себя.

Потому что многие приучили детей заказывать подарки деду Морозу, с детства помню, что мама говорила Дед Мороз принесет подарки, а какие даже и речи не шло. В 90 годы многие еле концы сводили, лично я счастлива была именно самому волшебству и даже когда, знала, что маме выдавали на работе эти подарки, самого праздника и подарка под елкой ждала очень сильно. И по сей день муж мой знает, что для меня под елкой всегда должен лежать сладкий подарок.

А сейчас многих детей конфетами не удивить, поэтому "бедным" родителям приходится покупать планшеты, всякие айфоны и тому прочее..

Мои сами перестали верить лет в 8. Пока верили - поддерживали в них веру в чудо.Старшую еще в садике научили "волшебным словам" - так она в Новый год по нескольку раз себе подарки "наколдовывала". Сейчас вспоминают об этом со словами: "Как было здорово, когда мы были маленькими!"

моей почти 7 лет и то не верит уже. Потому как много раз выступала на детских елках и видела как все происходит :) мы правда поддерживаем веру в деда мороза но зря мне кажется, дочка просто нам подыгрывает

У меня свекровь детей еще лет в 5 просветила относительно того, что только дураки верят в несуществующего деда мороза.
Убила бы.

дочь приучаю, что подарки заказывают у родителей, а ДМ дарит сюрприз, т.е что он подарит никто не знает.
Поэтому у нас она попросила что хотела, и каждый вечер гадает, что подарит он ей

NATA66 Имхо, в школьном возрасте уже пора заканчивать верить в ДМ.

А почему вдруг? Верит ребенок ну и пусть себе верит, нисколько это не вредит ему, более того делает ожидание нового года более волшебным. Наш сын тоже верит,ему почти 12. Дочь верила тоже очень долго. Я так поняла у автора проблема только в том, что в финансы упирается. У нас как-от был такой НГ, когда тоже финансово тяжело было, ну и да хотелки детские иной раз зашкаливают чересчур - в прошлом году сын пытался деду морозу в письме заказать роботоконструктор за пятнашку - вот никто не собирался такие пожелания исполнять. Мы сказали, что дед Мороз не приносит слишком дорогие подарки, потому что детей много и ему будет очень тяжело - у нас сын удовлетворился этим. Из этого вынесли урок мои друзья - они сейчас убедили своего ребенка не писать письма деду морозу, а ждать сюрприза - типа дедушка мороз принесет тебе подарок и так как ты не знаешь что он принесет - будет ведь интереснее и волшебнее. Ребенок у них тоже удовлетворился и даже обрадовался такому повороту событий - а родители покупают подарок исходя из своих финансовых возможностей ну и именно то, к чему ребенок склонен, что ему интересно. А то перед НГ многие в письмах в запале начинают писать кучу всего из рекламы и далеко не всегда на самом деле именно это им и нужно. У нас вот другая засада случилась - мы на другие грабли наступили - так как к НГ дети всегда подарки всем делали своими руками, родителям сюрпризы, пришли однажды и говорят - а почему мы вам дарим на НГ подарки, а вы нам нет? И пришлось нам по 2 подарка дарить - от себя и сам дед Мороз понятно. Дед Мороз покруче, мы попроще. Смеемся с мужем, что наверное редко кого так подлавливали. В 15 дочкиных лет дед мороз ей подарки перестал носить - она к эотму отнеслась спокойно потому как как раз к этому возрасту вера ушла. У брата она веру рьяно охраняла в его 8-9лет.

ого Мне родители не говорили,что дм не существует. Сколько с ними жила, подарки всегда были утром первого января под елкой.
Знала, что делают это родители, как-то так
У нас, в моей с мужем и детьми в семье не было этого, подарки под елкой... все буднично. папа атеист и в этом тоже))
У меня с детьми другие сказки.

"Дед Мороз -это святой Николай ,он совершает разные чудеса , во взрослой жизни важнее здоровье и благополучие " ну как-то так

А я помню,как мы с братом-мне 7 лет,ему 8,искали спрятанные подарки.Знали что деда мороза нет .Ни кто не объяснял,где то услышали и всё,но нас особо и не переубеждали.

Армавир Жалко очень... как мне сказала коллега: "Если ребенок верит в Деда Мороза, значит у него есть детство".
Кто не верит, конечно не хуже живут, но вот эта "детскость" в ребенке вызывает какое-то щемящее чувство и самой его разрушать очень не хочется

+++++

Армавир как мне сказала коллега: "Если ребенок верит в Деда Мороза, значит у него есть детство".

+мульон
а вообще, если зрить в корень так сказать. почему вдруг деть в 12 - 13 и так далее лет не может верить в ДМ? не хочу обидеть ничьи религиозные чувства, но в Бога то куча взрослых людей верит. и без всяких материальных подтверждений а тут раз в год под елкой ребенок обнаруживает подтверждение факту наличия бородатого дядьки.

Лично я сама верю в деда мороза.))))))) поэтому совершенно серьезно говорю,что те,кто ходят на утренники и по ддомам-это новогодние помощники деда мороза. а сам он - волшебник,который в ночь с 31 на 1 облетает всю землю и кладет под елку подарок. и вот этот подарок и есть самый главный.

Зачем говорить что его нет, если он есть.
Просто он приходит к тем кому нужнее. А кого родители могут одарить , зачем деда напрягать.

КорЗиНаВаЗелиНа Ржу сижу, 13 лет верит в Деда Мороза

Мне 36, верю в деда мороза

Армавир Жалко очень... как мне сказала коллега: "Если ребенок верит в Деда Мороза, значит у него есть детство".

Согласна. Веру буду поддерживать) но у нас сразу оговорки идут-ДМ дарит сюрприз,а не заказ, на елках помощники ДМ, а не сам Дед Мороз...
ну правда, неужели у самих не было ощущения-головой понимаешь, а сердцем хочешь верить в Деда Мороза...вроде и родителям объявляешь- что его нет, а сам ждешь что чудо случится и опровергнет твое знание

Армавир как мне сказала коллега: "Если ребенок верит в Деда Мороза, значит у него есть детство".

Согласна на все 100%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы