Встреча нового года дома и одежда встречающих

На самом деле любопытно очень-зачем женщины встречающие НГ дома, надевают платья, красятся и прочее? И ходят дома в этих платьях и с босыми ногами или в тапочках.И в этом же платье завалившись на кровати смотрят в голубой экран? Неужели наряд как-то прибавляет ощущение праздника? Или так делают, просто потому что "так надо"?

Я росла в традиционной семье и всегда чувствовала себя странно, когда мама заставляла одевать на праздник нарядные вещи. Я понимаю, если праздник вне дома-там к наряду и туфли плагаются и там ты находишься в обществе где все люди играют в эту новогоднюю игру, знакомятся, общаются. А дома-то зачем это все?
Я пришла к выводу, что мне в праздник должно быть комфортно, поэтому если я встречаю НГ дома, то я в повседневной удобной одежде, которую не жалко заляпать соусом, которая нормально смотрится в сочетании с тапочками и в которой лежание перед телеком не выглядит глупо.

Расскажите, как вы одеваетесь на домашний НГ? Надеваете ли туфли?Во что одевается муж и дети? И самое главное-для чего это вообще?

Для того, чтобы на тебя было приятно смотреть и твой глаз тоже радовали другие наряды.

Этот год первый решила не готовить и не одеваться... Болели всей семьей+ работа, натурально сил нет... Дотянуть бы до нг

Буду в джеггинсах мягоньких и футболке, гостей не будет, в платье и туфлях пробовала, не нравится, без гостей надевать не буду.

тортилла автор темы А дома-то зачем это все?

а у меня вот так получается что муж только 1 НГ был дома а так работает каждый год. Вот был бы дома я б нарядилась а че-для разнообразия и посмотреть приятно и пофиг что босиком и в постель конечно в платье (с любимым то че нет))
А так я одна с детьми в пижаме и с градусником во рту буду ибо заболела((

Я наряжаюсь, всегда!

Шорты-майка,ребенок также и муж Клоунаду с обряжанием себя и детей не понимаю.

Я понимаю, что за нарядами стоит желание выглядеть красиво, но разве красиво выглядит нарядное платье с сочетании с тапками или босиком? Да и обувь в обычно небольших русских квартирах выглядит странно.

мы дома редко встречаем Нг, в этом году вот особенный случай, но я одену красивое платье, сделаю укладку, мейк ап, и это все для себя любимой))))) мне хочется встретить Нг в красивом наряде и хорошем расположении духа, ну и муж заслужил возможность полюбоваться мной

когда встречаем дома одеваю все домашнее: типа футболки и шорт.

Всегда наряжаемся)) и Каблуки одеваем))

А я буду дома с семьей - в кашемировом платье, новых сережках и с подвеской, которую подруга подарила) И удобно, и не вычурно, почти по домашнему)

тортилла автор темы наряд как-то прибавляет ощущение праздника? мне прибавлял ситуация была такая, что вообще никуда не ходили много лет
сейчас - ну не в затрапезе все равно...
если встречаем не дома - наряды, да.

Сегодня будут гости, поэтому я в красивом платье, на ногах - туфли ( не высокий каблук, удобные и мягкие). Муж и сын - в джинсах и футболках, им главное удобство всегда)))

буду в домашнем, дочка тоже, муж тем более.....
тоже не вижу смысла наряжаться

дети будут в новогодних костюмах им охота - пусть надевают.
Я в чем буду - не знаю, но платье не хочу надевать, мелкая мне его чем-нибудь по-любому заляпает

тортилла автор темы но разве красиво выглядит нарядное платье с сочетании с тапками или босиком?

А вы в гости когда приходите,всегда в туфлях ходите в гостях?Также босиком ведь ходите.Я вот всегда крашусь и одеваюсь в платье и украшения одеваю,потому-что фоткаемся,настроение праздника,а непросто тупа за столом посидеть пожрать,как в обычный день,да и вообще приятно для себя выглядеть красиво,так-как я домохозяйка и для меня одеть вечернее платье и сделать вечерний макияж,тоже уже праздник

Мы дома встречаем - но всегда зачем то наряжаемся, мне так больше нравится

Дома всегда в удобном. В этом году в джинсах, в прошлом была в тунике. Крашусь и причесываюсь всегда. Каждый встречает в том, в чем ему комфортно, и если я захочу напялить платье в пол - сделаю это. И вообще пофиг, кто там что про это думает

я наряжаюсь. МЧ не очень любит, но я попросила. хотя бы пофоткаться))

Нюш@ Всегда наряжаемся)) и

босиком, да Мы же ещё фоткаемся - не хочется в халатиках у ёлки. А вдруг соседи зайдут поздравить, в гости позовут, а мы не при параде

до рождения ребенка лет 7 встречали при параде, просто потому что нравилось . а вот после рождения сына

Налия Дома всегда в удобном.

единственный пунктик (привилось еще мамой из советского детства о том, как НГ встретишь, так и проведешь) - одежда в НГ-ночь всегда должна быть новой. как раз 31 декабря в домашние костюмы добавляется пара-тройка новых комплектов каждому

Puzanchic . с градусником во рту

Простите, а зачем вы градусник суете в столь нетрадиционные места? Или подмышка - не по-новогоднему?

Мама . А вы в гости когда приходите,всегда в туфлях ходите в гостях?Также босиком ведь ходите

Ну если на приглашены на праздник, а не просто забежали чаю попить - то да, в туфлях.

Одеваю платье и балетки

Можно же балетки надеть, а не тапки. Я в джинсах, блузке с макияжем - как то не хочется, чтоб это просто очередной вечер был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы