Это теперь называется "Не продаются"

Zee Это и есть благостворительный взнос, малая его часть покрывает расходы по проведению праздника, остальная идет на содержание и ремонт собственно дома - памятника архитектуры, еще часть - в фонд союза театральных деятелей. При чем вы там спокойно можете попросить отчет об ихдеятельности и расходовании благотв взносов за год.

тож не поняла сарказм Кобры. всегда так было, во-первых, во-вторых, я за музыкалку тож плачу "благотворительный взнос". что такого то? ;)

Добрячок Когда каждого гостя встречали, внимание уделяли..

да, так и было...Ходили 2 года подряд. Очень нравится все: и идея, и открытки потом на имя ребенка в течении года, и атмосфера и дед Мороз , а собаки вообще бесподобны и няня прекрасна и доброжелательна, игра на фортепьяно, скрипке, поделки , сказка и сама госпожа Тупикова (У нас была оба раза она), хотя в прошлом году кто-то жаловался что иногда ее замещает кто-то... вообщем ни сколько не жалею 5000 тысяч потраченных (хотя это была 1/6 моего заработака)...В этом году правда не пойдем, ребенку 9 лет, думаю ей уже не интересно будет. Тем более есть все таки 1 маленький минус в этих елках - нет разделения по возрастам...очень много лялек, не знаю зачем их туда ведут. Самый благоразумный возраст от 5 лет

Zee Жду помидоров, да-да))))

ну так то вы правы. они и не скрывают особо про сословный ценз. Как ни спорь, но общество давно разделилось на классы снова.

Спряталась очень много лялек, не знаю зачем их туда ведут

затем, зачем и вы коников 8-летних. на праздник!

Анонимко они и не скрывают особо про сословный ценз. ++ и это правильно
и потом, поклонникам смешариков, губки боба, винкс и тд - развлечений в НГ и без елки Тупиковой выше крыши. Ну что как маленькие-то.

Zee Ну и - добью танцем, так сказать - традиции благотворительных балов и благотворительных же лотерей на этих балах в России быои всегда, и всегда был определнный имущественный-классовый ценз для людей, туда попадающих. Смешно было бы, наверное, слушать горничную Наташи Ростовой, которая бы с подружками беседовала типа: "Да г.... все эти балы, нашьют еще платьев с кружевами дорогих, да еще за вход платют, срам то какой... а там скукота одна - фортепьяны да мазурки... То ли дело у нас на посиделках в горничьей, под балалаечку да с наливочкой....".
Жду помидоров, да-да))))

Не совсем так, увы, но зато сказано - красиво :)

Кобра автор темы

Оппонируйте?)) не совсем так - а как? Посто интересно. В доме тупиковой, да собственно нигде пока не были (реберок пока 2-летний))

Зачем? Красивые версии хороши сами по себе :)
Если люди там ощущают себя сливкам общества и дворянами, это ж прекрасно :)

Кобра автор темы Зачем? Красивые версии хороши сами по себе

Я не знаю. Кучу о зывов прочитала, а в душе негатив какой-то. И не могу понять почему, т.к. 95% отзывов хвалебные. Пафос что-ли мне не близок. А именно так и рисует мое воображение (судя по просмотренным чужим фоткам) и по описанию вообще.
Минусы никто не пишет)))

Казачьи сборы тоже ничего и люди там ощущают себя не просто так, а внезапно казаками. Но меня к ним не тянет. И с дворянами так же как-то. Просто каждому свои игры ) И фырк типа "Фи, горничные" просто улыбает :)

простите, тему не дочитала, про ёлку эту узнала здесь, только что. Несколько раз прочитала фразу типа "только там настоящий дед мороз", пошла посмотреть и вот на что наткнулась

Кобра автор темы Казачьи сборы тоже ничего и люди там ощущают себя не просто так, а внезапно казаками. Но меня к ним не тянет. И с дворянами так же как-то. Просто каждому свои игры ) И фырк типа "Фи, горничные" просто улыбает

Уловила. Спасибо) в общем да, понимаю и согласна.

Аноним только там настоящий дед мороз", пошла посмотреть и вот на что наткнулась

Дааа))) чот с мэйкапом дедушке переборщили)) ладно хоть ресниц накладных не догадались приляпать

Имхо, елка не для активных пацанов. Моему было скучно, нудно и неинтересно. Денег таких не стоит. Делается исключительно ради понтов:"а мы были у Тупиковой". В НГ путешествий по елкам не устраиваем, ходим на Губернаторскую( она самая лучшая с моей точки зрения) и в Щелкунчик ( там красивый балет, нет дурацких подарков). Коляда нас также не вдохновил. Куча детей, организация страдает. Но помним снежинку из домика :) в новом здании домика нет:( были разочарованы.

Секуринега да, оно того стоит.

За такие деньги??? Не смешите вы меня!!! Вот пока есть такие как вы у нас в стране будут воровать и миллионеры за чужой счет процветать

Всегда так умиляют высказывания отдельных пафосных особей о причастности к "высшему свету". Боюсь вас разочаровать, но процентов 99 нашего населения являются потомками горничных, дворников, и прочих "отбросов жизни". Так что не факт, не факт.

Rumpelstilzchen
Это круто ! Это как крутая коляска, крутизну которой оценит только мама, ребёнку - совершенно пофиг

Мы ходили, мне понравилось! Дочь (ей 9 лет) сказала - отстой. Не доросла видимо... или переросла

Аноним 99 нашего населения являются потомками горничных, дворников, и прочих "отбросов жизни".

а процентов 60% дворников и горничных - внебрачные дети дворян да бояр

так что во всех нас есть капля голубой крови, все люди - братья

оба це Вот пока есть такие как вы у нас в стране будут воровать и миллионеры за чужой счет процветать

да ну? вот где мировое зло спряталось

Magic_ Минусы никто не пишет)))

да пожалуйста:

1. в последнее время народу многовато, среди которого к тому же резко возрос процент я-же-матерей с это-же-детьми, которые уверены, что они-заплатили-такие-деньги-и-им-теперь-должны-в-попу-дуть-а-остальные-пусть-подождут
  2. Фотографы "замыленные" - интересные кадры приходится самим придумывать и предлагать
  3. Фото с собакой у иx фотографа - пришлось доплачивать за участие собаки
  4. xвороста на столе не было

PM Делается исключительно ради понтов:"а мы были у Тупиковой".

да, конечно. только ради этого и xожу. потом бегу на площадь, залажу на елку и кричу - мы были у тупико-о-о-во-о-о-й и машу подарком. еще делаю селФи с тупиковой и тыкаю им всем проxожим в лицо.
    интересно, а все, кто так пишет,не думают, что есть люди, которые ведут туда детей, чтоб доставить им удовольствие? чтоб увидеть своего ребенка счастливым и довольным, чтоб ребенок вышел с елки и сказал - вот теперь новый год начался! моя туда идет как к друзьям, с которыми год не виделась - к дворнику , к дворецкому, к Лучику и его xозяйке, к нянюшке, к тупиковой в конце- концов. ей там нравится, ей xорошо. а про цену и про то, что она должна себя дворянкой почувствоать ... она про это знать не знает.
    зы. а дед мороз там клееевый. на Фото и правда смешно выглядит, а в живую - все уместно, даже тонна грима

Magic_

Но при этом мне интересно, к примеру, читать "Беседы о русской культуре" Лотмана.

Мне всеж кажется, что путать естественную принадлежность к некой культуре и копирование нарядов и традиций чужой эпохи, игру - неверно :) Так что Наташа Ростова с ее горничной не при делах. Пусть это будет просто качественный спектакль :)

Кобра автор темы Это теперь называется "не продаются"?
Зачем так.. странно лукавить?
Уход от налогов чтоли?

все не читала. Так уже несколько лет точно

опять же думаю, что таких денег не стоит, преувеличено сильно значение этой елки)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы