Это теперь называется "Не продаются"

А, ну может быть дело даже не в сословности, а в принадлежности к русской культуре.

В праздниках тоже. Или в праздниках - особенно.
Из классиков вспомнилось, что во времена Тупиковой Рождество во многих домах устраивалось для всех детей, э-ээ... которые могли прийти на праздник. Ну практически всех. И бедноты в том числе. Это было признаком хорошего тона хозяев.

Мы были позапрошлый год у Тупиковой. Ребенку было 6 лет, очень понравилось. Но вот тут писали про открыточки и поздравления для ребенка, нам никогда не присылали их почему то.. . А если бы присылали мы бы еще сходили...

Анонимко затем, зачем и вы коников 8-летних. на праздник!

т.е по вашему если ребенку год - он лялька, а если 8 - коник?

а если по теме - есть елки для малышни и есть такие как у Тупиковой для детей по старше. Ну не оценит и не поймет 1-2 летний малыш всех тех действий, что там происходит, не малышовая это елка. Они не могут выдержать ни сказку, ни игру на музыкальных инструментах и начинают реветь...чем мешают естественно другим детям, которые смотрят с огромным удовольствием

мы ходили один раз, вроде и понравилось, но позже пришло ощущение, что все это фальшиво и наигранно по сути. сюжет-то какой? вас с ребенком пригласила в гости ваша знакомая "ангел мой, жду тебя на праздник с родителями". и все тебя встречают как дорогого гостя... а дальше ты ведь должен встретиться со своими знакомыми и весело провести время, но знакомых-то нет и знакомиться тоже ни с кем не станешь - смысла в этом нет. ВСЕ ЭТО неправда. пригласила НЕ ЗНАКОМАЯ, а театр за деньги, а без денег бы не пригласили, ты здесь - зритель, и не более. так хочется, чтобы это было правдой, а получается ерунда какая-то. не захотелось играть в такую странную игру больше. а вот в дружеском общении стараемся использовать элементы той елки. вообще в мечтах делать подобную настоящую елку для всех друзей и их детей, но пока нет подходящего дома и достаточных средств. :)

Баська_ ВСЕ ЭТО неправда

это наши взрослые заморочки. а дети об этом не думают. они просто хотят к Серенаде и Лучику, к нянюшке, канарейке, кусковому сахару и пирожкам, к сказке (каждый раз разной и интересной), к украшенной лестнице и какому-нибудь сюрпризу в дальней комнате, к мастер-классу и так далее. )

Znayka думаю, что таких денег не стоит, преувеличено сильно значение этой елки)))

Однозначно!!!! Не спорю, что здорово, но не за такие же деньги

Ну все относительно "дорого" "не дорого". По сравнению с поездкой в Москву на елку- не дорого, по сравнению с елкой, которую организуют в школе - дорого. Елка, в первую очередь, нравиться детям должна, а не их родителям. Что спорить, руководствуйтесь принципом "не хочу и не веду".

Стоит ли так себя уговаривать, что зелен виноград? Выбор-то достаточен... На любой вкус найдется елка, и даже на любой возраст...

Неждана они просто хотят к Серенаде и Лучику, к нянюшке, канарейке, кусковому сахару и пирожкам, к сказке (каждый раз разной и интересной), к украшенной лестнице и какому-нибудь сюрпризу в дальней комнате, к мастер-классу и так далее. )

• мульон. и они ждут этого поxода. у моей еще в ноябре ДР - приxодит открытка от Тупиковой - и начинается - а когда, а с кем, а какая тема в этом году...

офф-лайн но не за такие же деньги

за какие такие? кроме тупиковой мы ежегодно устраиваем домашнюю елку - скидываемся с друзьями, сами придумываем мастер-классы, конкурсы, развлечения, покупаем подарки одинаковые, готовим стол. типо мамко-детского корпоратива получается в прошлом году уже под 3000 с человека получилось. а если к этому прибавить геморр по придумыванию, готовке, закупке и т.д. то тупикова совсем недорогой получится

мамаСа (vipera berus) мы ежегодно устраиваем домашнюю елку - скидываемся с друзьями, сами придумываем мастер-классы, конкурсы, развлечения, покупаем подарки одинаковые, готовим стол

Как классно!!! Вот тут обзавидовалась, да :(

Людмила * то спорить, руководствуйтесь принципом "не хочу и не веду".

Шумелка Мышь Стоит ли так себя уговаривать, что зелен виноград?

ага. и ваще, не xодите, уважаемые юмамы на тупикову - дорого, пафосно. скучно. ~~чем меньше яжматерей тем лучше ~~

Шумелка Мышь Стоит ли так себя уговаривать, что зелен виноград?

Я бы добавила в терминах винограда :) Есть такая степень зрелости, когда снизу отщипнуть уже можно-а за лестницей идти еще лень :). Идти на последние деньги? Не знаю... Если есть возможность -отличный вариант, я считаю.

Добрячок Как классно!!! Вот тут обзавидовалась, да

ага, клевско. но трудозатратно выкладывать Фоты не могу - там детей не моиx много, так что тока Дед Мороз и моя ученица Xогвардса с крысой - Коростой (крыса живая) ждет гостей

Аноним Вот он настоящий колхоз и таганский ряд. Это я про вас,кстати..

ещё бы представилась, дорогуша, так цены бы тебе не было
хотя понимаю - стыдно
(что-то забыла я совсем про эту тему)

мамаСа (vipera berus) Дед Мороз

А его тоже сами "ваяете"? :)

Добрячок А его тоже сами "ваяете"?

не, приглашенный - но прям от души всегда радует. и в синем костюме - как я люблю.

У нас знакомые каждый год ходили, пока дочки были маленькие относительно. Им нравилось. Мы тоже сходили, нам подарили 2 билета. Понравился дом - убранство, таинственность некая, дворник у крыльца - в общем атрибуты старины, дворянской жизни. А само действо - нормально, но цена для меня неадекватная. Я бы за двоих отдала 1500 - вот на мой взгляд, красная цена.

Мамочка1977 1500 - вот на мой взгляд, красная цена

а теперь посчитаем стоимость подарков, работу энного числа человек, аренду собаки, электричество, работу поваров и пр. билет 750 рублей? неа, не верю )

Людмила * все относительно "дорого" "не дорого".

Мне тоже кажется, что тут сложно рассуждать. Кто-то в этой теме сравнивал с маникюром за 6 тыщ))) Маникюр для меня за такие деньги -архидорого. Но на елку сходить можно. Потому что она раз в год. И потому что это праздник. И если ребенку будет нравится там - то тем более раз в год уж можно выделить, не такие уж запредельные деньги.
Моему 2-летке еще рано такое, но попозже обязательно сходим, заценим так сказать) составим собственное впечатление.

Мы как раз из "истинных ценителей" - третий год туда ходим :)

Первый раз пришли на Тупикову в дочкины 7 лет - любопытство заело, стоит ли оно того.
Дочка была в диком восторге - вопрос, идти ли на следующий год, даже не обсуждался))
Тем более что мы всегда ходим своими "мини-тусовочками" по 2-3 семьи, всем нравится.

В этом году идем уже компанией побольше - у нас девочки 8-9 лет, не считаю, что это поздно)
Потому что на сегодняшний день аналогов Тупиковой в Екб нет
Кстати, у них еще Пасха очень неплохая - и по более демократичным ценам:)

Мы ходим туда уже 3 года, первый раз пошли когда сыну было 2,5... Первый год - может действительно и не все понял, но меня подкупило то, что можно везде походить с ним, освоиться, народу на первый взгляд многовато, но это не 300 человек, локтями никто не толкался... Во время представления Нянюшка взяла сына сначала за руку (ключики искали), потом вообще на руки, подсказала где искать (и нашел, чему был несказанно рад), по имени несколько раз называла, то есть запомнила... Когда вошел Дед Мороз с песней, сын вообще дар речи потерял.. Верит что настоящий - именно там! Сын достаточно шустрый, подвижный, но там сидим нормально, это уже не характер, а воспитание и манеры.. если с детства ребенка приучать что нельзя бегать и разговаривать когда другие выступают, это приносит плоды...
Что касается Деда Мороза, то не смотрите на его костюм или грим, его надо просто слышать и чувствовать ту атмосферу.. Богатющщий голос!! Шикарнейший!!!
В этом году пойдем 4 раз, сыну 5,5. Так чтобы вот прямо спрашивал - нет, но если сказать, напомнить - то вынесет мозг... Дополнительно ходим обычно то в цирк, то вот на Машу в ДМ в том году ходили - больше ни за что не пойду!!!
Водить на Тупикову буду пока у ребенка есть вера в чудеса и будет желание.. надеюсь конечно что не до 30 лет)))
Сама каждый год с удовольствием хожу.. Это не понты.. просто хочется самой тоже прикоснуться к празднику, быть окруженной вниманием.
По цене - может и завышенно, но не запредельно, в адекватных пределах, соответственно уровню и спросу. Кому не нравится или не по карману - не ходят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы