Деда Мороза не существует...

А есть такие родители, которые с самого младенчества не рассказывали ни каких сказок по поводу дедов морозов детям? И говорили, что никакие деды морозы подарки по ночам детям не носят?)

а для какой цели?
знаете ли вы какую важную функцию несет сказка в жизни маленького человека?

Мы сказки рассказывали, но сын как-то рано перестал верить. :( Да и я сам а уже лет в пять просекла.. Жаль.

Sovi

Вот если такие родители здесь есть, мне интересно послушать, почему именно они так делали

есть, но они уже спят

Sovi

Ничего страшного, с ранья поднимем темку)

Мы упирались, муж в кризис ночами таксовал, но подарки от деда Мороза под елку были всегда. Как без этого- то?
Спасибо доброй свекрови, раскрыла глаза ребенку, что никаких дедов морозов не существует. Ребенок расстроился сначала, но с годами начал извлекать из этого определенную выгоду.

Вспоминается разговор двух пацанов в трамвае. Один другого убеждал, что перед родителями надо изображать веру в деда, чтоб подарка было два: от Деда и от родителей. Грустно и смешно.

Все равно когда ребенок просит настоящего чуда, приходится Деду придумывать отмазы и дарить что-то реальное :(

Моей 10 как раз перед нг исполнится, верит в деда мороза. Я уж как бы не против, чтоб "прозрела", типа пора уже. Заикнулась, что в этом году дед мороз подарок просто под елкой оставит, не придет лично. Нет, ей нужно лично, чтоб пришел.

Мне 30 - верю в Дед мороза, и дети верят))

Сыну 5, я в РК в садике, собирала на новый год детям игрушки в мешок деда мороза и индивидуальные, ну и как ни старалась скрыть, все же он это видел, договорились до того что я просто помощник деда мороза. Хотя, мне кажется, он давно уже все прекрасно понимает как оно на самом деле

Мои в Деда мороза верят, но знают, что все новогодние подарки - от родителей :D

Мои. И мы. Никогда бесед с верами в него не велось. Есть персонаж в сказках и фильмах и всё. Мне в детстве эти веры в дедов не принципиальны были.
Чущь какая-то. В родителей пусть верят.

я лет в 5 рассказала, что все подарки от Деда Мороза - это от меня, потому что борзеть начал, и я сама разные сказки-фантазии плохо переношу, бред это всё

Кобра Один другого убеждал, что перед родителями надо изображать веру в деда, чтоб подарка было два: от Деда и от родителей

у нас от родителей не принято на НГ дарить.
А во вообще сколько дети перестают верить в ДМ (у тех кто сам не рассказывает что это не правда)?

Сыну 12 лет. Серьезно, подробно так обсуждает подарок от ДМ и родителей))) смешно
Но две сестры младшие, пусть верят подольше

мне 35 и Дед Мороз существует!

Я в детстве не верила в ДМ, считала его мультгероем. ) Позже прочитала в какой- то книге, что был такой Святой Николай, который детям дарил подарки, не на НГ, естественно. А ДМ всего лишь выдумка, сказка.
Сыну 5 лет, в ДМ верит, письма с пожеланиями отправляет по почте. Я не препятствую, пусть будет, все-таки ничего в этом плохого не вижу.

Моей 6. Верит, ждет с нетерпением. Пусть верит подольше, это здорово, когда в жизни есть сказка.

в 2 года сказала ей, что никаких дедов не существует. обманывать детей нехорошо, они слишком доверчивы. через год муж возмутился, что отбираю у ребенка детство, и я ей сказала - его нет, но ты можешь в него верить я мерзкая и злая, угу.

Знакомый есть, который категорически против сказок о ДМ. Говорит работаешь тут, зарабатываешь, потом в мыле гоняешь по магазинам в поисках подарков, а дети в восторге от ДМ видите ли... а родители мол так... мимо проходили...
Мои старшие недавно признались, что лет в 5 просекли, что ДМ - выдумка. Но подарки заказывали и радовались им, чтобы нас с папой порадовать)))) младшая прошлой зимой засомневалась лишь...)

Кобра Да и я сам а уже лет в пять просекла..

Я тоже. Случайно проснулась, когда родители с пакетами в комнату с елкой крались, старались не шуметь, но половицы скрипели...
Я тихо плакала в подушку в тайне от родителей, а на следующий НГ сама положила им под елку подарки, типа от ДМ (картинки нарисовала )))

Аноним мне 35 и Дед Мороз существует!

мне больше, но дедушка Мороз все равно существует!
и я даже не боюсь написать об этом неанонимно

аноним отбираю у ребенка детство,

вы отбираете больше, чем детство

кстати, просекла насчет родительских подкладываний под елку я тоже в начальной школе.
но настоящего д. Мороза это не отменяет

Мой в 4 года перестал верить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы