Погадаем?

Maman_Trololo Вы че хоть, сегодня ночью нельзя гадать, рождественская ночь вообще то, не богохульствуйте

Cvetlan-ka самое время для гадания старый новый год и ночь на крещение, сегодня нельзя гадать-Великий праздник православный

ой да ладно, всегда под рождество девки гадали. это может кто набожный, каждое воскресенье в церковь ходит, посты соблюдает- те может и боятся гадать, считают грехом, а мы простые грешные, нам можно!

О.К. автор темы я еще вспомнила как мы бумагу жгли

Точно! Еще я вспомнила жгли спичку, надо, чтобы она полностью сгорела, потом этот уголек кладешь на одну ладошку, другой закрываешь и поворачиваешь на 180 град. Надо цифру увидеть )) Мы так на количество детей гадали в ранней молодости, у меня совпало ))

О.К. автор темы , всегда под рождество девки гадали.

Вспомните Жуковского:
Раз в крещенский вечерок
Девушки гадали:
За ворота башмачок,
Сняв с ноги, бросали;
Снег пололи; под окном
Слушали; кормили
Счетным курицу зерном;
Ярый воск топили;
В чашу с чистою водой
Клали перстень золотой,
Серьги изумрудны;
Расстилали белый плат
И над чашей пели в лад
Песенки подблюдны.
Дочка гадала, воск в воду лила - увидела точную копию эмбриона - в октябре родила

О.К. автор темы ой да ладно, всегда под рождество девки гадали

Всегда под Рождество девки всенощную выстаивали))
А гадали в Святки. Самые верные гадания на Крещение и старый нг

Orenka

Так тут написано в Крещенский вечерок))), а сегодня Рождество! А вообще с 7 по 18 всегда гадали мы))

Помню, как гадали с подружкой - еще в студенческие годы, 13 лет назад.
Вышли на улицу - и спросили имена у первых двух прохожих.
Встретились нам Александр и Сергей.
Меньше чем через год она вышла замуж за Сашу,а я за Сережу.
Правда, я со своим нагаданным суженым развелась через год

Комсомолка Самые верные гадания на Крещение и старый нг

Крещение - ладно, а старый НГ то тут при чем? Советский праздник же

Погадала)))
Гадание заключается в том, чтобы сжечь бумагу на листе, и по тени определить, что видишь.
У меня получилось - ГОРОД и СОБАКА. Если собака является символом дружбы, это понятно. Но город то к чему? Знатоки, подскажЕте? Город видела высотками. Давно живу в ЕКБ, в общем то переезд не планируется в более крупный город. Что это еще может значить?

Правильно девочки пишут, нельзя гадать в ночь с 6 на 7-е, в эту ночь колядовали и в церковь ходили. А самые правдивые гадания или с 12 на 13 или с 13 на 14, поэтому и говорят про старый НГ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы