Разочарование от подарка на НГ

Эмм... а дочке подарок то совсем не нужен, что ли? Как это "фея взлетит и растворится в волшебных блестках"?? Ее ведь тогда уже не будет больше? А так, летает и летает себе.

Пишу не просто так, я в теме, как грится. Тоже на НГ подарили детям, но это как допподарок такой от нас шел. Заказала еще в ноябре на али. за 540 рэ. Если честно, думала сломается после первого же полета, на удивление работает. Жжужит, конечно, сильно, но чет прям какой то детсскй восторг, сама не ожидала.

Старшей купили куклу Барби в красном платье, ну вот самая разобычная, 1800 а тут китайское г... за 500 и работает, летает

Мужу сказала, что это ему тренировка перед покупкой вертолета

Bugagа Если настоящую хотела,и верит в волшебство,не понимает что ли что фея типо живое существо,ее в подарок нельзя заказать

О! я ей именно вашу идею и продвину, она наиболее правдиво звучит

Bugagа Или вы ей не рассказали что это игрушка?

конкретно не проговаривали что то-это игрушка, мне казалось что это само собой понимается, а оказалось у ребенка в голове другое

ksunia1

к слову, дочь больше всех подарков рада Смурфетте - копилке за 180 руб. подарочек шел допом к сладостям от бабули))))
неожиданный он, радости в 100 раз больше чем от феи

Гита2014 автор темы

Очень правильно вам предложили включить фантазию, объясните дочке, что ДМ подарил ей фею которая всегда будет с ней, а настоящую можно увидеть один раз она раствориться и больше ее не увидешь.

Сын получил на елке сладкий подарок, а там треть конфет были ириски, золотой ключик, барбариски нас с мужем повеселил такой набор как будто нам из детства привет, в продаже таких конфет давным давно не видела.

чииии я бы рассказала что деда мороза нет.

Гита2014 автор темы И в дедушку мороза она верит, так искренне и по детски наивно, даже не знаю, как объяснять что ДМ не приносит подарки, а это мама с папой кладут их под ёлочку
ЦитироватьМодератору

какая связь объясните? Что дед мороз приносит самодельные игрушки что ли? Нет те, что она хотела, те и принес. Ту ведь не в деде морозе разочарование, а в самой игруше. Вы разниу то понимаете сами? Ну и объсните, что да, бывает, что ожидания от игруши не оправдываются. Причем тут нг и дед мороз . Если б она на др ждала фею, что тогда? РОдители несостоятельны, что игрушка не такая, как в рекламе?

тему напомнило, автор думала то ли на подарок ребенку грохнуть дюжую сумму или отмечать на эти деньги. наверное такую фею хотели купить.

Слушайте, ну надо как-то ребенку разницу между сказкой, рекламой и реальной жизнью объяснять... Ну или меньше рекламы показывать по телеку, если в силу возраста ребенок сообразить не может.
Насчет веры в чудеса и ДМ - ну вот мои обе дочери верят в Деда Мороза, но какой-то безумной фанатичной веры нету. Может, потому, что рекламой мозги не загажены?

Гита2014 автор темы Дочь думала что фея взлетит и растворится в волшебных блестках (как в сказках), а у реальной феи еще и моторчик шумит.

ну все правильно - ведь в нашем мире нет магии и бедная феечка вынуждена пользоваться моторчиком, который ей подарил Дед Мороз, чтоб она могла жить здесь. А в своем волшебном мире она летает сама

А представляете, какое былобы разочарование у родителей, еслиб она взлетела и растворилась.

у меня конечно дети постарше, но мы с папой объяснили, что ДМ может приносить только сладости, т.к. у него фабрика по производству сладостей, а все остальные подарки покупаем мы, они не против.

Соломинка (Darja)

Sima я эту дрянь даже не беру
как то сыну ДМ подарил машину которая типа по стенам ездит, такое фуфло
с тех пор дети знают что реклама , надежды и реальность очень разные

Вот так мои иллюзии еще в детстве разбились)) помню покупали какую то яркую гусеницу на леске как было в рекламе красиво и интересно, и как в жизни))

Bugagа Так,а че,она прям летающую настоящую заказывала фею?Я не понимаю.Если настоящую хотела,и верит в волшебство,не понимает что ли что фея типо живое существо,ее в подарок нельзя заказать.А если она игруху заказывала,она не понимает что ли что игрушка не раствориться в воздухе?Или вы ей не рассказали что это игрушка?

Я лет в 5 заказывала маленьких, живых человечков правда не помню, разочаровалась в подарке или нет :)

Zoryana тему напомнило, автор думала то ли на подарок ребенку грохнуть дюжую сумму или отмечать на эти деньги. наверное такую фею хотели купить.

если я про ту тему думаю, что и вы. там автор как раз хотела купить подарок, и вовсе не фею)

шпингалeтки Слушайте, ну надо как-то ребенку разницу между сказкой, рекламой и реальной жизнью объяснять...

+++ тем более в пять лет
пусть будет волшебство, пусть будут подарки от ДМ, но нужно научить разделять грань между сказкой и реальностью.

Мне кажется поговорить просто надо с дочкой, объяснить, что мультик и сказка это преукрашенно все, а реально...ну вот так дед мороз может сделать так и подарил, ну или не дед мороз, то "человек" не придумал еще как сказку превратить в реальность, но многие люди, ученые, над этим работают, стараются для детей.... ну задать хоть немного позитивный момент))) Я своей дочке пытаюсь так приподносить информацию о разных феях, драконах и прочих чудесах)) Сегодня она меня спрашивала о единорогах,-а правда они были? Я ей говорю, ну раз до нас дошли сказы про них, древние люди,которые жили очень давно про них писали, значит видели их... И вроде ребенок не разочарован, не разбила ее представление о чудо единорогах и с другой стороны я не сказала ей однозначно-да, верь, и ты увидишь..! Надо всегда оставлять шанс для фантазии ребенка, оставлять не большую недосказанность, попробуйте,, поговорите с дочкой (только сначала подумайте и придумайте небольшую легенду что ли) Желаю удачи!

buenacabeza Вот так мои иллюзии еще в детстве разбились)) помню покупали какую то яркую гусеницу на леске как было в рекламе красиво и интересно, и как в жизни))

Ага, сейчас подобное в Радуге парк продают!!! Не помню как называется, но чуть не купила своей дочке.... А когда ей предложили попробовать... увидела эту леску со стороны..., увела дочь и попробовала ей все объяснить, что это просто обман, и что дома эта игрушка будет валяться... немного подискутировали, но вопрос о покупке этого "Шустрика"(вспомнила), больше не встает.

Zoryana то ли на подарок ребенку грохнуть дюжую сумму или отмечать на эти деньги

наша фея стоила 1200, это как отмечать на эти деньги интересно? вы о чем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы