во сколько вам обойдется новогодний стол?

Мари Туше, Самим прсолить эту нещастную семгу не предлагать?

ну ты что? как можно. это же за целых 3 дня надо заморочиться.

по теме ужин в 8. обычный ужин. салаты и слабосоленая рыба из семейства лососевых не редкие гости в нашем доме.

Neiron, Ну вот такие хозяева, приду со жратвой к ломящемуся столу-проклянут.

Тоже бы не поняла таких жестов, я готовила, а они свое принесли

аноним, Тоже бы не поняла таких жестов, я готовила, а они свое принесли

спиртное тоже не вариант? мне бы реально было бы неудобно с пустыми руками прийти.

jane air, как можно. это же за целых 3 дня надо заморочиться семгу посолить 15 минут. или вы с сарказмом?
jane air, спиртное тоже не вариант? Вариант конечно, особенно, если гости что то эдакое предпочитают.
jane air, мне бы реально было бы неудобно с пустыми руками прийти. с подарками как бэ))) 1-2-3 вполне нормальный вариант если собираемся компаниями, заранее обговариваем кто что несет, но это другое.

Рыжая-я-я, фарш, грибы, помидорка. Ну, реблей 300-350

фарша 200 грамм?

УЛЯ С.
Вот это я понимаю- стол дак стол,новогодний,праздничный,многообещающий!
Значит таким и будет Новый Год!У меня аж слюнки потекли!

я даже не знаю еще где мы будем нг встречать, не говоря уж о столе :)
знаю только, что сын традиционно хочет оливье (я его редко готовлю), а оливье - не такое уж и дорогое блюдо.

Сыр, фрукты (немного) и тортик, ну еще чай Муж вегетарианец, я не ем много, не пьем Даже не знаю сколько это. Знаю только цену торта , потому что уже такой покупала, оч понравился состав и вкус

Самое дорогое алкоголь, но у нас алкоголь дорогой не только на нг, шампанское за 195 рублей по акции не пьем

обычный ужин. самое дорогое, если захочу, то будет алкоголь.
новый год в традиционном российском варианте уже много лет не праздную.
принципиально ложусь спать до 12 часов.
благо сейчас есть железная отмазка: яжемать и у меняжесын)))))) раньше было труднее объяснить окружающим, почему я не хочу веселиться.

Никогда не считала, бесит. какая разница сколько, все равно придется тратить
в этом году вскладчину готовим, нуу примерно 500 рублей, то что я готовлю. и тыщи по 2 на общие нужды (фрукты, салют, нарезки, детям сладкие подарки) ну и спиртное свое..
получается тыщи 3 уйдет..бюджетненько

в среднем в магазине на праздничный стол оставляем 5 тр...+спиртное..Так и выйдет

Рыжая-я-я: Селедка на салад-50р

неужели так бывает?

красавица:
салат Оливье с красной икрой и сёмгой.

кто-нибудь это ел уже?
по-моему только семгу испортить и икру. звучит тошнотворно. и прям с горошком с морковкой? или я не тот рецепт смотрю

У меня самое дорогое, не считая алкоголя, будет ростбиф.

На Новый год на вечер салат с кальмарами и селедка по шубой.
Мандарины, шампанское.
По сумме около 1000 только на салаты. На шестерых.

На 1 января паэлью делать буду.
Закупили осьминогов и мидий. Еще нужны креветки и рис специальный для паэльи. Около 2000 выходит.
Какой-то рыбный день выходит.

Аноним: Вот это я понимаю- стол дак стол,новогодний,праздничный,многообещающий!
Значит таким и будет Новый Год!У меня аж слюнки потекли!

а потом весь год плакать от лишнего веса? Нафиг надо! Я от своих то 10 кг избавиться не могу. Пошла она лесом, это обжираловка.
Что за традиция нажираться? Все и за раз. Лучше постепенно и понемногу есть. Сегодня одно купил и приготовил, завтра другое. Все то же самое можно приготовить постепенно в течении недели. Стройная фигура и каждый день что-то новенькое!

Не планирую ничего отличного от обычного выходного. Днем придет мама с мужем, плюс мы с мужем и двое детей. Салатик овощной (наверное мимоза), суп-пюре (это традиция новогоднего стола в нашей семье, как у других пельмени), салат из квашенной капусты (это для мамы с ее мужем, они обожают мою капусту), фрукты, конфеты с чаем. На вечер "оливье" (дети и муж сказали хором, что без него новый год не бывает), фрукты, сыр, может колбаска или буженина (что муж для себя захочет), морс.

Сколько такое может стоить? Даже не знаю, просто возьму из стандартного недельного набора продукты, а не специально что-то к новогоднему столу покупать буду. Спиртного не будет, красной икры тоже - не пьем, не едим.

Аноним: кто-нибудь это ел уже?
по-моему только семгу испортить и икру. звучит тошнотворно. и прям с горошком с морковкой? или я не тот рецепт смотрю

в гостях так делали. Все гости попробовали и есть это не стали. Хозяйка обиделась.
Хотя допускаю, что кому то может и понравиться. Но из человек двадцати никто есть не стал. На любителя.

Аноним: гостях так делали. Все гости попробовали и есть это не стали. Хозяйка обиделась.

В моём случае там ещё яблоко присутствовало, тот ещё вкус, видимо сильно на любителя.

Роза Львовна: сильно на любителя.

+1000
Хотя для хозяйки все вежливые причины нашли. Двое мужчин даже доели, но потом один жене сказал, чтобы она такое дома делать не вздумала.

Аноним: и прям с горошком с морковкой

да, и огурцы соленые тоже. Семга вместо колбасы или мяса.
Икрой сверху украшают.

Аноним, Стройная фигура

Аноним, Я от своих то 10 кг избавиться не могу

что то не сильно помогает умеренность, ога?

Вер@нда: что то не сильно помогает умеренность, ога?

в том то и дело, что помогает. От первых 10 кило только благодаря ей избавилась.
А начиналось все именно с новогоднего зажора.
Ем все подряд, но понемногу и одно блюдо за раз. За полгода минус 10 кг.
Причем ем все без ограничений. На курогруди не сижу.
Именно умеренность меня спасает ))).
Незаметно-потихоньку пара килограмм в месяц тает.
Хочу к лету 55 кг быть.

Аноним, А начиналось все именно с новогоднего зажора.

дык все подряд то не надо трескать, в НГ. так, продегустировать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы