посоветуйте дарить ли подарок ребенку

Под НГ не подарила бы точно, понаблюдала бы за поведением неделю, если будет думать, переживать сжалилась бы к Рождеству, если нет, то не дарила бы вообще. Ну символичные конфеты положила бы под елку, и то в зависимости от завтрашнего поведения

анонимно: в зависимости от завтрашнего поведения

кого? ребенка? он уже сегодня ушел спать довольный и счастливый, читайте выше.

аноним автор темы: получил на эмоциях от всей души

аноним автор темы: да много чего. но это были эмоции.

аноним автор темы: поругаюсь и как-то проходит и обида и злость(((

у меня есть знакомая 40-летняя тетенька, которая в детстве делала различные пакости, четко помнит что и как делала, но до сих пор не понимает за что конкретно ее ругали. так и тут, автор на эмоциях прооралась и дальше живут душа в душу.

анонимно: понаблюдала бы за поведением неделю,

там ребенок - изрядная подлиза, которая маме чаю принесет - и мама уже умильно рыдает:( ему не надо над поведением думать, он уже знает, куда нажать, чтоб мама смягчилась и все подарила. и он уже сегодня нажмет, утром маме чаю принесет, ресничками помашет - они с мамой "поговорят", вернее, мама произнесет монолог под молчание сына - и праздник пойдет своим чередом.
автор, ну хоть про игры с огнем ему объясните, ведь он вам реально может квартиру поджечь, вы что, пожаров не боитесь?

всю тему не читала, только половину первой страницы.
первое впечатление - маму саму надо оставить без подарков за такое воспитание ребенка.
8 лет - это уже человек, способный отвечать за свои поступки и осознавать последствия оных. если не осознает и не отвечает, то, имха, виноваты родители. (при условии, что у ребенка нет проблем по здоровью)

Юмамы такие умные, как обычно ;)
Я тоже всегда искала подарки перед праздником, нормальная выросла. Иногда находила. Перед 16 летием СЛУЧАЙНО нашла золотые сережки, которые мне папа купил. Папа узнал и перепрятал. Мы потом 10 лет их не могли найти Мама нашла их через 10 лет, в какнун нового года и подарила мне на НГ. Это был такой сюрприз, забавно.

Автор, у ребенка есть проблемы с поведением, вы это видете. Мржет от недостатка мужского воспитания. Бывают такие дети. Вашего мальчика не Тимуром зовут?

jane air,
Про бандита :)
Вспомнилась первая учительница мужа, он хорошо помнит эту историю. В первом классе дети решили поменяться какими-то вещами между собой, СВОИМИ, надо заметить вещами. Кто-то из родителей увидел дома чужое, начали раскручивать сделку. Поставили пацанов перед классом и учитель, ныне уже преставившаяся, сказала: "Посмотрите, ребята, это - будущие воры!"
Было это до перестройки ещё, никто из них вором не стал, все приличные люди. А этого "педагога" помнят хорошо.
Профдеформация?

jane air,
Здрасте - приехали. Где это я встала на сторону тех, кто советует оставить без подарков? Я осталась при своем мнении, которое озвучила в первом посте : подарки дарить, но так, чтобы они не радовали, а вызвали жгучее чувство вины. Вы, видимо, склонны читать не то, что написано, а то, что додумали сами. Это нормально, все мы люди, все мы человеки.

Не дарила бы ничего. А от Деда Мороза коробочку с углем и письмо, что в этом году он подарок не заслужил . Не педагогично? Потом Оркаш и получаем со своими педагогическими методами:
Ах, недостаток внимания! Ах недолюбленный сыночка! Давайте за такие проступки с удвоенной силой в попу дуть и по головке гладить. 8 лет ребенку, это не 3х летний малыш, который не понимает, что творит.

Аноним: Профдеформация?

не знаю. если дети менялись своими вещами то вообще странно так себя вести.

Скоро январь: а вызвали жгучее чувство вины.

только не с ребенком автора. там пед запущенность в следствие непоследовательности маменьки.
ребенок опять решит что ему все сошло с рук и мать как обычно заднюю включила.

jane air,
Не факт, что не подействует. Ребенку 8 лет, когда-то надо начинать воспитывать. Ему не 14, когда мама уходит на второй план, ему 8, когда еще мама имеет очень большой вес. И вот тут надо сыграть не на низменных чувствах страха, обиды и неудовлетворенности, которые испытает ребенок, если его тупо лишить подарков. Надо разбудить совесть. И пока у мамы есть шанс, с каждым годом шансов будет меньше. Если сейчас не попробовать, то так и будут жить от порки до порки, пока ребенок не научится очень искусно изворачиваться.

Ameliya: Действенно,проверенно на мне. Мама,когда я пакостила так меня наказывала. Школа-дом. Никаких игр,улиц и телевизоров -неделю. Я много читала в такие недели и стала задумываться о последствиях своих поступков.

у меня тоже дети, те ещё выдумщики, и папины права в школу носили, и монеты (папа коллекционер) всяко разно в папках путали, и по шкафам лазили, и одежду нашу надевали, и духами моими пользовались, и ломали технику, и у отца шарились в коллекциях, значков, штыков, опасных бритв, у бабушки в деревне на головах ходили, и многое, многое другое, примерно к 10-ти годам всё прошло. Это обычное детское любопытство, сами с мужем такие были.
Собрались тут ангелы, сжечь ребёнка на костре ещё предложите.

Скоро январь: Надо разбудить совесть.

Если она есть. Может и нечего будить

аноним,
Есть у него совесть, не сомневаюсь. И мозги неплохие есть, что случай с экспериментом с бумагой доказывает. Это человек, это не закоренелый преступник или психопат. Я не увидела совсем ужаса. Увидела только любопытного ребенка, который по неопытности накосячил. Теперь надо разгребать. И тупой конфликт - путь в никуда.

красавица: Собрались тут ангелы, сжечь ребёнка на костре ещё предложите.

Мать предлагаю сжечь. ребенок то причем?
просто отсутствие своевременности воспитания приходится компенсировать шоковой терапией.
он как всегда будет пострадавшим.
ну а что делать? иногда надо попу уколоть и сделать больно, что бы вылечить.

jane air,
А мать-то за что сжечь? Я вас сейчас, наверное, удивлю, но большинство матерей - обычные люди, далеко не все такие же гениальные и последовательные педагоги, как вы. Ну вот так, воспитывает как умеет, на ребенка не забила, к специалистам пошла с ним. За что жечь?

Скоро январь: За что жечь?

не за это. и все свои косяки она понимает. но трудится над собой и делать не так как удобно,а как надо лень.
все просто. лень.
и все должны. секции мужское воспитание, ребенок что-то сам себя повоспитывать.
а она устает.
причем мне всегда нравится разговор

Скоро январь: но большинство матерей - обычные люди, далеко не все такие же гениальные и последовательные педагоги, как вы. Ну вот так, воспитывает как умеет,

какая разница как делает большинство?

Скоро январь: к специалистам пошла с ним

припозднилась маменька. причем сильно и с воспитанием и походами по спецам.
я откланиваюсь, дел много.
всех с наступающим! ответственности и разума в поведении со своими детьми.

Скоро январь: аноним,
Есть у него совесть, не сомневаюсь. И мозги неплохие есть, что случай с экспериментом с бумагой доказывает. Это человек, это не закоренелый преступник или психопат. Я не увидела совсем ужаса. Увидела только любопытного ребенка, который по неопытности накосячил. Теперь надо разгребать. И тупой конфликт - путь в никуда.

Плюсуюсь, чего началось то? Всех убить в комнате закрыть и потом может быть простить?
А последовательность, так нужная ребенку где?
Разгребать, выстроить конкретную линию поведения с ребенком, разработанную вместе с психологом, неврологом при наличии патологии(хотя я уверена, нет там неврологии)

jane air,
Вы уже заочно маму осудили и приговорили.

Скоро январь: jane air,

Вы уже заочно маму осудили и приговорили.

вам честно сказать? я выводы сделала. судьей ей будет ее собственный ребенок. и объем наказания он ей сам назначит.
я так, посудачу, в очередной раз сделаю выводы для себя и пойду дальше.
а с ним ей жить.

jane air: припозднилась маменька. причем сильно и с воспитанием и походами по спецам.

Лучше поздно, чем никогда. Закоренелый паршивец еще не вырос, вообще пока не вижу паршивца, вижу любопытного гипера. Можно еще поцарапаться, если последовательно давить линию

Neiron: поведения с ребенком, разработанную вместе с психологом, неврологом при наличии патологии(хотя я уверена, нет там неврологии)

или хотя бы самой мамой придуманную и с сыном оговоренную. Правила игры всегда надо озвучивать!

не оставлять ребенка одного!!!! а если б он сгорел?Телефон бы и не вспомнили наверное.....как так спички в доступе? комнату на ключ тогда.

jane air,
А мне кажется, нормальный парень вырастет. И не надо говорить "гоп", пока не,перепрыгнешь. На мой взгляд, даже в текущей обстановке у него больше шансов вырасти нормальным человеком, чем у гиперопекаемого ребенка, особенно, если гиперопека проявляется в последовательных наказаниях.

аноним автор темы: он дома и спички жег и бумагу прямо посреди комнаты над ковром(((

жесть конечно, но за такое ребенок получил бы ремнем и довольно серьезно. ай-яй-яй пальчиком только мелкие проделки.

тубероза: Можно еще поцарапаться, если последовательно давить линию

так нужно. но продуманная линия не всегда удобно. и теперь то будет сложнее в разы.
не была готова ранее. что изменится сейчас? у классика про привычку хорошо было написано.

Скоро январь: jane air,
А мне кажется,

а подруге клиницисту так не кажется. и что?
причем без разницы что кому кажется, плоды вкушать будет мама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы