посоветуйте дарить ли подарок ребенку

Скоро январь: Тут не яжемать во мне говорит, а здравый смысл. Ну не преступления это.

Ну ведь это пока не преступления.так ведь?? И если мама сейчас не объяснит ребенку,что это плохо,то может дорости и до преступления. Так ведь?

рута: пресекла в самом начале любопытство дочери, показав

Отличный кстати способ.
Возьму на вооружение

Ameliya,
Опять за рыбу деньги! А мальчик знал, что подарок не ему? Ну ему кто-то сказал об этом? Он просил телефон, нашел два - везуха ваще! На радостях один решил посмотреть, в 8 лет ручки кривые - сломал случайно, испугался. А телефон мамин оказывается. Теперь задача мамы так осчастливить подарками, чтобы самому не в радость было, и захотелось маме свой телефон отдать. Как-то так.

Neiron: вы слабее психологически чем ваш сын

да, у него очень сильный характер, намного сильнее моего ( не слабого так-то)

• он еще и вампир энергетический. он меня не только может продавить ( а это сложно), но и высосать до состояния выжатого лимона.
    и чем больше я сопротивляюсь, тем шире методы воздействия .

Neiron: Меняйтесь,

пока не знаю как. как меняться правильно))

рута,
Кстати, мои тоже в курсе что и где в шкафах лежит, доступ открыт, все объяснено, вообще не интересно. Особенно после того, как стала регулярно к уборке в шкафах привлекать.

Скоро январь: jane air,
Ой, Женя, вы непробиваемы. Тут не яжемать во мне говорит, а здравый смысл. Ну не преступления это.

ну кому как. согласно УК РФ это преступления. возраст неподсудный просто.

Скоро январь: Поздравляю, вы не справляетесь с воспитанием, ваш ребенок, в отличие от ребенка автора, реально ворует.

только прикол что там ляля в отличии от сына автора.

Скоро январь: Ameliya,
Опять за рыбу деньги! А мальчик знал, что подарок не ему?

ну те он склеротик и не помнит клал он сюда что то что бы тут взять или нет. все правильно?

Скоро январь,
Мама жалуется, что вообще проблемы с поведением. Много всего замечено за сыном. Но, видимо, все сходило с рук. А вот этот последний случай ее доконал

Скоро январь: Я вот по описанию автора вижу не бандита, а любопытного экспериментатора, которого нужно не прессинговать, а понять, что это вообще такое с ним.

А я вижу распущенного онжеребёнка с безнаказанностью, от этого лживого и невоспитуемого.

аноним ,
Автор, а вы сына хоть любите? Такие вещи пишете... Про своего ребенка... Вампир... Может, это не он вампир, а вы просто оказались не готовы к материнству? В этом нет ничего зазорного. Материнство - это труд. У вас помощники есть?

аноним , cлово "не знаю" не канает, давайте думать что можно сделать.
Что вы планируете делать завтра? Как себя вести?

Да он не вампир, какой там вампир в 8 лет.. Но манипулятор славный.. Понял, что маму можно довести до такого состояния, что она согласится или поверит, лишь бы он отстал

рута,
Мама вон вообще жалуется, что сын - вампир. При таком отношении практически любой ребенок не будет в полном адеквате.
Короче, автор, все проблемы, которые вы видите в сыне - это ваши проблемы, ваше отношение к нему. Давайте уже начинайте его хоть каплю понимать пытаться, а не только видеть в нем корень всех зол.

Скоро январь: Может, это не он вампир, а вы просто оказались не готовы к материнству?

ессно))

Скоро январь: У вас помощники есть?

нет. все 8 лет глазавглаза живем.
что набегаю, на то и живем.

Калина Малинова®: распущенного онжеребёнка с безнаказанностью, от этого лживого и невоспитуемого.

да.

на этом удаляюсь спать))
всем спасибо))
завтра/сегодня можем продолжить разговор.

Скоро январь: не ему? Ну ему кто-то сказал об этом? Он просил телефон, наш

А...то есть надо было подписать?а если бы не ему был подарок?
Факт остаётся фактом.залез в чужой шкаф взял чужую вещь кщк и сломал.

Зощенко, рассказ ''Елка''. Там ваш случай подробно описан и решение приведено.

Neiron: Что вы планируете делать завтра? Как себя вести?

утро вечера мудренее.
мне много чего понаписали. нужно обдумать все.

Debra Morgan,
А точно шкаф чужой? Он с рождения знает этот шкаф, может, не отразил его чуждость?

Скоро январь: А мальчик знал, что подарок не ему?

Т.е мальчик не знал,что вещь не его???? В 8 лет????

Скоро январь: А точно шкаф чужой? Он с рождения знает этот шкаф, может, не отразил его чуждость?

с рождения он знает соседскую машину. и?
мамин кошелек он тоже знает с рождения. как и телефон и комп и сумку.
и дальше что? свое и чужое прививается явно раньше 8 лет.
правильность расставленных границ.

Скоро январь: А точно шкаф чужой? Он с рождения

А ну мама в его шкафу видать подарки то спрятала.
Допустим ладно пошарил по шкафам.ладно.многие дети что уж говорит в малолетстве этим грешат.но ломать чужую вещь, да она чужая, она не была его вещью.это уже плохой поступок.а так как по рассказам автор ребёнок постоянно пакостит, потом врёт и так по кругу, то нужно перестать быть столь демократичной и оправдывать своего отпрыска.

Debra Morgan,
Понимаете, мой сын - ровесник сына автора, я прикидываю, по каким причинам мой мог бы такое устроить. И вижу только одно - ребенку не объяснили правила игры. Мои такого не вытворяют. И не врут, кстати. У нас железное правило: от мамы секретов нет, лучше расскажи все сам, чем врать и изворачиваться. У автора просто ребенок не в курсе, как надо. Он не бандит, его просто считают вампиром, и ему не проговаривают, как надо делать, мне кажется. Но это не вина матери, а ее беда. Она, как я понимаю, носится загнанной лошадью.

Скоро январь: Он не бандит,

вы забыли добавить ПОКА.
у него все шансы им стать.
воспитывать надо последовательно.
а вообще вы изумительный человек - вы спорили спорили и вдруг начали нам вещать все то что вам пояснялось несколькими страницами ранее

аноним автор темы: он дома и спички жег и бумагу прямо посреди комнаты над ковром(((
и еще много чего по мелочи.

видимо он у вас от одиночества пакостится. если да, то ваша вина. нельзя детей оставлять в таком возрасте одних и без дел. ищут приключения

Сложно советовать. Я бы наверное сразу после обнаружения вскрытия подарков и поломки сказала - ок, твой новый год уже состоялся, ты подарки нашел и переломал - удовольствие свое получил. Так что завтра праздник для тебя отменяется, ляжешь спать в 10 вечера.

Вечером 31 наверное смягчилась бы.. Но в течение дня ребенок ходил бы и думал над своим поведением, будучи уверенным, что праздник для него обломался.

Наверное это непедагогично. Но как-то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы