дети заказали ДМ подарок не по карману родителей

Мудрая баба: Вот когда она Фёрби заказала. Жаба меня душила страшно.

мне повезло, мне предложили с рук в 2 раза дешевле. девочка 20ти лет поиграла 2 дня
вообще, дико - родители устраивают непонятно что сами, а потом расхлебывают. зачем этот героизм - весь год на подарок копить или полы мыть? счастье в простом.
да - хорошие игрушки - классно, но не любой ценой.

А если сказать сыновьям, что звонил Дед Мороз и сказал,что вы заказали очень дорогие подарки и если их подарить, кто-нибудь из других детей останется без подарка не могли бы они еще что-нибудь другое выбрать На просьбу дать сотовый Деда Мороза и поговорить самому (были прецеденты ) скажите, что он общается только со взрослыми

ну вот как так детей воспитали, что они в бедности просят дорогие подарки и не задумываются , что родителям тяжко.

Сборище неработней и лентяев...))))))
Просиживающих дома и на бирже.

большой секрет автор темы: Контора наша закрылась, всех распустили)) взяла себе несколько месяцев для отдыха, на бирже состою. Но это к делу не относится.

Еще как относится. Сейчас есть сезонная работа, упаковка подарков например. За месяц всяко разно заработаете на Лего.
Ну я бы так поступила, не могу сидеть сложа руки, и плакаться, что денег не хватает.

Дед мороз в Сирии. А не в африке.
Купить лего но дешевле.
И кстати...про подьезды и их мытье.
Удивляюсь и как это многомиллионная армия уборщиц санитарок дворников еще не вымерла....работая с риском для здоровья?)))))))

Dance: Зачем вообще эти письма писать было? Да еще с такими подробностями. Артикул изделия они у вас не написали случайно?
Дед Мороз же не стол заказов. Дарит то, что сам захочет.

+++ мильон
мы в детстве никакие письма не писали, что нашли под елкой - тому и рады!
У своего ребенка просто аккуратно спрашиваю, что бы он хотел получить от ДМ, и так же аккуратно корректирую хотелки.

элиенс: Купить лего но дешевле.

о том и речь, что нужен определенный набор.
все ведь глупые, кроме вас

очередная перепись родительского тщеславия ))))) теперь я понимаю почему у нас советуют рожать мало))))люди очнитесь какие 7 тысяч на подарок )))зато потом весь февраль думают как то и то оплатить , и как там дожить до февральской зп))))) а кризис в разгаре , и заработков как пару тройку лет назад еще долго не будет - зачем вы себя в кабалу вгоняете- живите по средствам

Моему 7,5, точно знаю что верит в ДМ, письмо уже написал, просит в подарок экзотическое животное. Объяснила, что дМ не дарит живых существ, только игрушки. Письмо переписал) экзотику будут дарить родители, когда будут морально готовы к появлению этого чуда в доме))

r]Аноним:[/user]вы работаете? если вы здоровая женщина, то срочно ноги в руки и вперед намывать подъезды - успеете еще заработать.
НГ - это святое, тем более 8-летка верит. айфон даже при сверхвеликом доходе считаю блажью и не купила бы. а лего за 6 -полезная и долгожданная игрушка.
[/cit]
нормальный такой подход - мыть подьезды и во всем себе отказывать,но тока ребенку дорогущий подарок купить, неудивительно,что потом из детей вырастают потребители.

Даже при доходе сильно больше 100 тыс, на Лего жалко денег, но покупаем, иногда бюджетнее варианты...
Детей перед написанием письма нужно "настраивать", чтобы не было неожиданностей
Однажды, я упустила этот момент, дочь в 6 лет попросила Айпад...мы даже зачем то его купили, но так и не подарили, вернее через год, к школе т.к. тогда было рано, Детское недолгое разочарование сменилось пониманием того, что не всегда все желаемое получают сразу, кстати, неплохой опыт, я считаю...
И ещё в этом возрасте, дети осведомлены, что Деда не существует, но пишут письма, чтобы разорять "наивных" желающих сделать чудо, родителей

"Посмотрите на Авито" было ? :)

У меня дочь-шестилетка мечтает о Лего-поезде. Он 7,5 кр стоит.
Объясняла как могла.
А месяц назад здесь, на ю-маме нашла за 2000. Сторговалась чуть-чуть. Да, коробка рваная, да, колес главных не хватает - заказала их отдельно. Соберет, поиграет - ей же без разницы, новый или б/у :)

SvettMama: чтоб совсем не просекли подмену, засуньте в коробку из-под оригинального Лего

в 5 лет у моего возможно проконало бы. В 8 - он уже и без коробки и без инструкций не задумываясь отличил бы лего от аналога.

по теме - не вижу ничего страшного немного осадить детишек, уговорить на что-то подешевле. Мой на прошлый НГ вообще хотел подарок за 20 - 25 т.р. - я не сторонник таких подарков

У моего 5-ти летки каждый день желания меняются.
Лего "майнкрафт",башня ужасов,нерф большой,тиранозавр и т.д.
Очень хотел эту "башню ужасов",но я не готова отдавать 3500 за кусок пластмассы.
Получит на НГ какой-нить "нерф" по акции и фигурку из майнкрафт,все. Тыщи в 3,максимум,думаю уложимся,доход не сравнимо выше чем у автора.

большой секрет ,
Автор, ну вы чо как первый ращ мама. Написание письма должно контролироваться и вариантов подарков должно ьыть минимум три, на разный бюджет. Дед мороз, конечно, волшебник, но его возможности тоже ограничены.

Frisco: Моя вон 9-летка вообще кенгурёнка попросила(( Письмо написала, украсила его и нарисовала кенгуренка))) вот ЧТО мне делать

Я думала, только моё сокровище дикую зверушку попросило. Думаю срочно, как письмо от деда мороза написать объяснением

Полностью согласна что не все желания надо исполнять, и полезно берега видеть
наш айфон 7 попросил у деда мороза-сказала что я как мама против такого дорого подарка . Отдала ему свой старый перед учебным годом-разбил..договорились что если сильно надо то копит сам. А деду морозу заказывает вменяемый подарок

С одной стороны хорошо, что дети знают что им надо, мои вообще не знают уже, что хотят, все и так есть. Подарки давненько не дарим, не знаем что подарить. Все покупается по мере необходимости

Банкирша,
Почему все глупые...не все)))
Автор тут пишет...может Банкирша дедом морозом побудет)))

я не про подарки. Я бы сказала что отдыхать, увы, при таких доходах мужа, при отсутствии сбережений роскошь. Не каждый может себе ее позволить.
Вот это шикарный поступок, что там Лего за 12 тыс.
Я за письмо от деда мороза про подарки подешевле. Как нибудь это красиво обставьте, сделайте детям квест, письмо в ледяной оболочке холодное, снег на ковре))))
Вы чего, автор, нет денег, включайте фантазию, сказку можноибез денег создать.

ФИШь: У меня дочь-шестилетка мечтает о Лего-поезде. Он 7,5 кр стоит.
Объясняла как могла.
А месяц назад здесь, на ю-маме нашла за 2000. Сторговалась чуть-чуть. Да, коробка рваная, да, колес главных не хватает - заказала их отдельно. Соберет, поиграет - ей же без разницы, новый или б/у

Ну Новый год же, чего позориться, мы тоже среднего дохода, подарили своим двоим детям эти наборы железной дороги Лего ( дупло, которое), большое и поменьше. радости-полные штаны, 4 года прошло, а до сих пор достают, собирают либо по картинке, либо сами фантазируют. Подарок, скажу, отличный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы