Новогодний подарок из детства, который запомнился больше всего... расскажите )))

Не помню, что дарили каждый год (я ребенок 90-х), помню огромное разочарование, когда в школе дети на бумажках написали, что хотят получить, и эти бумажки учитель потом через нас же передал родителям (у меня там была коляска и кровать для кукол), и я эту бумажку потеряла, а нашла на дне портфеля накануне праздника... Как я плакала (я до этого не знала, что это бумажка с подарком)... Понимала, что родители ничего приличного найти в магазинах уже не успеют... Поэтому в подарок получила альбом и карандаши... Горькая обида на себя саму, на родителей, учителя... до сих пор помню... А больше всего запомнилось как папа притащил откуда-то огромную коробку конфет "Красная шапочка", кг. 20 там было... Сейчас я сладкое не люблю, а тогда мы всей семьей счастливы были. Потом в этой коробке, много-много лет жили чудеса (елочные советские игрушки), пока ее не потеряли в один из многочисленных переездов... Грустно.

Куклу помню красивую. Кучу сладостей - родители работали на одном предприятии, очень богатом на тот момент, подарки от работы были огромные и шикарные, это надо ещё учесть, что у нас в городе конфет-то приличных не купить было: "Весна" и "Школьные": кушай - не обляпайся.
А самое новогоднее - я у мамы в магазине, где какую-то шапку и тесное пальто примеряли, выпросила купить ёлочную игрушку, так захотелось - корзиночка, а в ней нарисованы землянички. Мама была плохо настроена, видимо и шапка и пальто были кошмарные, а ребёнок раздет на зиму. Она отмахивалась, отмахивалась, а потом говорит, ладно, хоть что-то надо купить, полгорода проехали . И купила, говорит, сама только неси, у меня в сумке разобьётся. И я в руках её как не знаю что везла полгорода обратно. Добавила фото, она в самом низу, невзрачная, моя, вроде бы, ярче была.
Я эту игрушку разбила недавно. Приехала к родителям на Новый год, не праздновала с ними уже много лет, и с тех пор тоже не удавалось. Наряжали ёлку, я её взяла рассмотреть, у меня руки дрогнули и опа! Как я ревела! Наверное так ревут только дети. Сестра говорит, быстро говори, что к счастью - сбудется мечта! Мечта сбылась - дочка родилась.

Большую куклу, которой назвала сразу почему то Лена, храню ее уже 30 лет

всегда были только сладкие подарки, но 1 раз тетя подарила Ж.Верна Таинственный остров - дикая редкость в те времена, она за нее макулатуры до фига сдала и по талонам выкупила. А дети ее уже выросли и книга досталась мне.

В подростковом возрасте (примерно 1992 - 1993 год скорее всего, точно не помню) под ёлкой утром 1 января нашла компьютер ZX Spectrum и напечатанную на матричном принтере книгу по программированию на бэйсике. Затянуло меня тогда конкретно)) И даже потом во взрослой жизни пригодилось)

Когда мне было лет 10 мы с мамой пошли в магазин, время было предновогоднее. И увидела я тогда музыкальную открытку, мне она такой чудесной показалась, а тогда это было в новинку и стоило дорого соответственно, а жили очень скромно. Не знаю, как я уговорила маму купить) Помню, родители на работе, я сижу под елкой одна с этой открыткой, слушаю ту мелодию раз за разом и так волшебно мне. Казалось бы, такая мелочь, но для меня это самый запоминающийся подарок) Вот щас вспомнила как тогда было мало надо для счастья

А я помню желтого пушистого цыпленка под подушкой с пластмассовыми тонкими лапками. Родители сказали что дед мороз приходил ночью и подарок под подушкой оставил. Как я плакала и ругалась на них, что они меня не разбудили. Я так расстроилась что дед мороза не увидела прямо ужас! Да, лет 5-6 наверное было

Клипсы с галографичесскими наклейками)) Это вообще что я помню из подарков под елку.. это был 92 год.. а 94 разочаровал меня... под елкой не было никаких подарков.. Я и поняла, что Деда Мороза точно нет, и детство кончилось...

Часы наручные, электронные, красные

Я помню только подарки на день рождения, на Новый год никто ничего не дарил, только стол был, так и было: на новый год стол, на день рождения подарки и торт-все, жили бедненько, мама весь год копила на два праздника, молодец она, надо будет спасибо сказать

Дражже: Я и поняла, что Деда Мороза точно нет, и детство кончилось...

хорошо, когда знаешь, что дед мороз-это стеклянная игрушка с елки Сталинских времен, мне байки никто не травил, не расстраивалась, желания пятилистнику сирени загадывала-и сбывались!

Мне было 4, практически 5, а брату 8, и мы с ним дедушку очень любили (отца нашей мамы)
И вот мы с братом все говорили, вот бы хорошо если бы дедушка к нам на НГ приехал.
Просыпаемся мы 1 января и бегом к елке, а там... около ёлки сидит наш дедушка с портфелем, чемоданом, большой корзиной и коробкой и сам главное в верхней одежде, шапке и валенках
Типа его ДМ нам НГ привез.
Как мы были рады
Брат все спрашивал,а как ДМ тебя привёз то
А дедушка: легли мы спать с бабушкой как обычно , просыпаюсь , а я у вас здесь около ёлки сижу и вы тут же бежите
А брат все не унимался: а как он тебя одел и кто сумки тебе собрал и где ДМ взял куриц и варенье которое ты привёз?
Но родители молодцы конечно на вечер заказали переговоры и Серёга бабушке говорил, чтоб она не волновалась,что дедушка у нас и чтобы не думала, что у них курицу и варенье украли, а что это ДМ взял,чтобы с дедушкой нам передать
Умора короче

Для того чтобы оценить масштаб действий, родительских усилий и любви дедушки к нам,надо сказать,что это было 1.01.1985 года и мы жили в г. Нефтеюганск, а дедушка с бабушкой в Свердловской области п. Шамары ( это 220 км от екатеринбурга)

сНиКЕРС ))) и можно было съесть одной и ни с кем не делиться ))))

Мне около 5 было и у бабушки с дедушкой под елкой всегда жили самые волшебные игрушки. Как я ждала! И вот в этот злополучный год под елкой оказалось байковое одеяло в клеточку (как сейчас понимаю мама заказала) моему разочарован не было предела. Не помню плакала ли но до сих пор помню именно разочарование от обманутых надежд. Самое 5аверно первое взрослое чувство.... маме напомнила обе смеемся. Но вот так

Трехлитровая банка малинового сока и мешок грецких орехов. Это было неожиданно и очень вкусно!!! Навсегда запомнила. Мне было лет 8 или 9. А вот родителей недавно спрашивала, они не помнят такого подарка... Наверное, все таки Дед Мороз принес!

Я дитя рожденное в 79г. Поэтому счастьем было получить сладкий подарок. Конфет шоколадных в магазинах в 80е не было. Ну, мы так жили. ( муж- сын военного, у него почему-то в детстве всё было)
Помню уже в начале 90х дали подарок и там был апельсин, большой, таких сейчас нет в продаже. От него шел такооой аромат, что я его не ела неделю точно. Просто носила с собой по квартире и нюхала.

Пампуша: около ёлки сидит наш дедушка с портфелем, чемоданом, большой корзиной и коробкой и сам главное в верхней одежде, шапке и валенках
Типа его ДМ нам НГ привез.

Вот это класс... Блин, я прослезилась.

sladoled ,
Электронная игра "Волк ловит яйца". Это мега-девайс тогда был. Наверное, самое начало 90х

я помню тетрис и цепочку серебряную, и еще огромный мешок сладостей.
Еще помню с подружкой шли, рассказывали, кому что подарили, и я такая хвастаюсь, а она мне говорит, что ей не подарили ничего, потому что денег нет, а она маме подарила деньги, т.к. мама сказала, что больше всего любит деньги (нам было по 10 лет, я была в шоке). Так мне ее тогда жалко было, а сейчас понимаю какая же не далекая у нее была мама, проблемы были у всех, мы тоже жили очень бедно, но праздник должен быть праздником.

в основном помню сладкие подарки с елок) обожала елки) до сих пор перед глазами тетенька рядом с гардеробом, которая по корешку пригласительного-открытки выдает заветный мешочек)))))
еще помню когда меня на одно рождество задарили киндерами (тогда они были в новинку), я их все ооткрыла, достала игрухи, а шоколадные скорлупки аккуратно слодила одну в другую стопочкой и долго подъедала))))))))))
именно из подарков запомнились почему-то часики детские, красные) я тогда время только училась определять и говорила первый час, начало третьего и тп)) и вот эти часики почему-то единственные из всех подарков запомнились))) хотя уверена, что были и более прикольные подарочки) родители всегда под елку складывали от деда мороза и от них)))
даже во взрослом возрасте мама дарила мне подарки: от меня и от деда мороза

Мне кажется, что тема подарков пришла с католическим Рождеством и Санта Клаусом. В СССР такой гонки за подарки под елку не было, как сейчас.

запомнился самый ужасный подарок на нг в детстве. Мне подарил "Дед Мороз" гольфы- 1 пара. Бордовые в вишенку! Я была ооочень разочарована. Не поняла почему двоюродному брату машинку на пульте управления подарил , а мне гольфы. Что я такого ужасного сделала. Было мне лет 5 по-моему. А год 93. Ну кризис в стране- чоу. Денег не было у родителей- это я сейчас понимаю. Но тогда жуткая обида была на деда с бородой. Лучше бы шоколадка была обычная.....

ОКА,
Сама плачу
Вроде бы воспоминания хорошие, тёплые, родные, но почему тоскливо как то
Надо бабушке позвонить

лет 5-6 было, верила в Деда Мороза еще, просыпаюсь утром 1 января а под живой елочкой лежит конфета большая из фольги красивая, с предвкушением открываю, а там шапка большего разочарования от подарка не помню, прям до слез расстроилась, так игрушку хотелось. Детям своим всегда дарю игрушки, о которых они мечтают даже 10-летке)

1) подарок, который в садике дарили: конфеты + яблоко+мандаринка. До сих пор обожаю микс этих ароматов.
2) барби
3) блузка, о которой очень мечтала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы