Новогодний подарок из детства, который запомнился больше всего... расскажите )))

единственный подарок за всю жизнь помню. мягкая игрушка голубой бегемотик.очень его любила больше-ничего (( грустно даже стало.
может поэтому детям устраиваю праздники такие чтоб запомнились и подарки соответствующие, чтоб долгожданные или удивительные - чтоб не забыть о них :)

Пампуша,
так классно!!))) вот это подарок))))

у нас НГ и ДР было святое (в 83 родилась). Подарки всегда были! Хоть и с 94 года мы жили ооочень тяжело.. но тогда я уже была позврослей и понимала, что если денег нет, то ждать дорогие крутые подарки глупо) но все равно мама дарила что-то очень желанное)

А еще я помню не сами подарки, а поиск их под елкой в облаке спутанного ждождика и мишуры

Папа был Дедом Морозом в садике, рассказала стишок и он подарил мне надувного чудика, типа как Большой Ух, надувался, но сверху как замшевый был. Он мне большего всего и запомнился из детства. Мама говорит, что при всех детях я сказала- папа, дай конфетку))) но я этого не помню.

Rodina: В СССР такой гонки за подарки под елку не было

Было. Ну может не у всех. Эта мода ушла после революции вместе с буржуями погаными и после победы в ВОВ потихоньку возобновилась. Мультик про Ваню и Люсю не смотрели что ли? Там девочка по игрушечному телефону подарки заказывала, а Дед расстраивался, что потерял их. Самый советский мультик, песенка про "говорят, под новый год, что ни пожелается" оттуда.
Название вспомнила ))) "Когда зажигаются ёлки" 1950 год

Пампуша,
Какие у тебя родители молодцы, ну и ты от них не отстаешь тоже все для дочки

Rodina: В СССР такой гонки за подарки под елку не было, как сейчас.

Ну не знаю у нас в семье всегда были подарки.

У меня было очень счастливое детство и подарки дарились регулярно, поэтому особо не запомнились.
Запомнилась одна встреча НГ - ночью пошли гулять в лесопарк и к нам вышли ДМ со Снегурочкой мы водили с ними хороводы, катались с горки, играли в снежки, потом получили подарки из мешка, это была сказка.

Пампуша: около ёлки сидит наш дедушка с портфелем, чемоданом, большой корзиной и коробкой и сам главное в верхней одежде, шапке и валенках
Типа его ДМ нам НГ привез.

Вот это да! Вот это здорово!!! Какие молодцы родители и дедушка! До слез прям!

Мне как-то вот именно подарки не запомнились, но очень запомнилась сама атмосфера праздника! У нас всегда собиралось много народу, родственники, друзья, соседи, было очень много детей! Накануне наряжали елку с братом, мама всегда покупала живую елку, этот запах...ммм!!! До сих пор приятные воспоминания, когда чувствую запах живой елки вперемешку с конфетами, мандаринами, салатами и т.д. В новогоднюю ночь переодевались в карнавальные костюмы, причем и дети и взрослые, рассказывали стихи, сценки всякие, песни-пляски, родители устраивали нам какие-то конкурсы, дарили какие-нибудь мелкие подарочки. И конечно же:

Jenifer: поиск их под елкой в облаке спутанного ждождика и мишуры

Это ооочень запомнилось! Только у нас еще почему то было перемешано все с ватой, видимо типа снег
Потом шли всей этой толпой на улицу с бенгальскими огнями (на фейерверки не было денег))))) Гуляли полночи, поздравляли всех прохожих, катались в парке с горок!
Вот это все оооочень запомнилось! Сама атмосфера праздника! Это было лучшее время в моей жизни! Даже сейчас пишу и улыбаюсь!

Кулёма: мягкая игрушка голубой бегемотик.очень его любила больше-ничего

В штанишках и кепке?

ОКА: Там девочка по игрушечному телефону подарки заказывала, а Дед расстраивался, что потерял их. Самый советский мультик

Дочка после просмотра этого мульта уже полгода ждет под елку зайца с шоколадкой
Уже скоро сбудется мечта.

Мы в детстве подарки не заказывали. Но они были всегда. Помню два момента. В один Новый год мне ДЕд Мороз подарил набор заграничный. Ракетки и мягкий воланчик поролоновый. Чтобы модно было в помещении играть. Крутой. А подружке лучшей дед принёс дешевую дурацкую советскую корзинку пластиковую. Помню, я так сокрушалась, что несправедливо дарить такие неравнозначные подарки.
А на самом деле, просто мой отец тогда в командировки ездил. В другие республики и заграницу. Вот и подарок крутой.
Второй момент помню не сам подарок, а как он ко мне попал. Лет мне было около 5. Звонок в дверь. Родители в дальней комнате. Кричат, открой. Открываю, а на пороге квартиры посылка от Метелицы с подарками. Уж как она туда попала....)))) сказка.
Сейчас понимаю, что соседи подыграли.

Недавно разговаривали на эту тему со страшим сыном. Ему уже 15. Он меня спросил, типа, давно мучаюсь вопросом, как под елкой оказался заказанный им снегокат. Он же большой. А квартиру и балкон он тщательно проверял предварительно, дабы разоблачить нас с отцом. А всё просто. Соседям пришлось хранить его у себя почти месяц))) купили-то заранее.

Помню встречу 1987 года, подарки сладкие (были всегда сладкие) в валенках, которые мы с сестрой ставили под елку. Помню почти все меню на столе, особенно самодельную картошку фри (я ее тогда первый раз попробовала) Помню как потом с сестрой под столом сидели с вазой мандаринов, в обнимку с магнитофоном Романтик и записывали песни из голубого огонька.... Даже сейчас помню "Симона" В.Кузьмина и Вайкуле с Леонтьевым "Вернисаж".... эх....9лет мне было

У меня не было мягких игрушек, а я очень хотела. И вот в один новый год под елочкой оказался большой плюшевый кот , моему счастью не было предела. Сейчас он на даче, им играют мои дети, когда мы туда приезжаем.

щенок)

Какие-то конфеты, их в рот высыпаешь и они там лопаются смешно)) Будто гранулы.

Я запомнила подарок из блока (чуть больше 30шт) киндер-сюрпризов,нам с сестрой подарили по блоку.Счастью не было предела,а у родителей куча свободного времени.Помню мы пол ночи разворачивали их,открывали и собирали.Мне было лет 8-9.Еще помню поющего Дед Мороза,ходил,пел песни.Сейчас конечно этим не удивить А самым большим разочарованием под елкой был свитер со слоненком!Ужасно колючий!!

OlgaЛетняя: Сама атмосфера праздника! Это было лучшее время в моей жизни!

Вот это точно!!! Сама атмосфера! подарки почему то были не главное... хотя конфеты мы обожали и сестрой и собирали фантики. И каждый новый год наша коллекция пополнялась

Лягушка и тигр надувные. Мы ушли отмечать Новый год к друзьям родителей, а когда вернулись, под елкой лежали игрушки. И я долго допытывала родителей как Дед Мороз попал в квартиру, в конце концов решили, что он попал через форточку))), мы жили на первом этаже.

Собачка заводная Дружок. До сих пор в рабочем состоянии.

а я помню еще, что один раз нашла подарок спрятанный)))
пупс с бутылочкой в корзине))

RitaMargarita: подарки почему то были не главное... хотя конфеты мы обожали и сестрой и собирали фантики

Да, вот сейчас вспоминаю, по-моему всегда и были как раз сладкие подарки, но мы всегда им радовались с братом, т.к. тогда у нас не было дома такого изобилия сладостей, сейчас конечно этим не удивишь уже детей. И фантики тоже собирала и делала из них такую длинную-длинную змейку

Юбаба,
Стараемся, хотим чтобы у Софико было счастливое детство.
Вчера вот письмо от деда мороза строчила, тк у ребёнка возникли сомнения в существовании ДМ, тк она написала ему три письма,а он не ответил даже.
Мама с почтой договорилась, принести сегодня должны вечером

Коньки

Пампуша,
какое чудо

Подарков не было кроме сладких - из школы, с работы мамы, с работы папы, от профсоюза , от кружка и тд . Ничего другого и не ждали никогда . Кроме одного года, я очень хотела собаку и 31 декабря папа ушел вечером и вернулся с щенком. Это было совсем неожиданно, была абсолютно счастлива.

Anastasia_: Электронная игра "Волк ловит яйца". Это мега-девайс тогда был. Наверное, самое начало 90х
О, мечта моего детства, у моего двоюродного брата до сих пор она сохранилась "электроника" называлась... У меня не было, потом же тетрис купили, а позже денди...

ой, а я помню тот подарок, когда я окончательно разочаровалась и разуверилась в Деде Морозе)
просила у него куклу, ждала так, залезаю под елку, а там копилка! я ее по сей день помню:ядреного красного цвета с ужасными клоунами!
расстроилась я, канеш, так еще и от родителей люлей получила, что неблагодарная, и Деду Морозу хорошие детки в зубы не смотрят: че подарил, тому и радуются
с тех пор я не верю ни в Деда Мороза, ни в волшебство нг ночи

Пампуша: Вчера вот письмо от деда мороза строчила, тк у ребёнка возникли сомнения в существовании ДМ, тк она написала ему три письма,а он не ответил даже.

Мы письмо на балкон кладем с угощением для ДМ и оленей (дочь в этом году настояла что бы животинкам морковку положили, а то дед то перекусит, а им бедолагам на голодный желудок летать) с утра письма нет, на блюде крошки и огрызки - какие могут быть сомнения не мама же с папой морковь обгрызали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы