Новогодний подарок из детства, который запомнился больше всего... расскажите )))

Было мне лет 5-6. И был у меня друг, на год помладше. И еще меня были лыжи с палками. Клевые такие. Однажды на прогулке в начале декабря мы поссорились с другом: я не хотела делиться, а он сильно навязчиво выклянчивал (оба хороши). В общем, вечером же эти лыжи как по волшебству исчезли. Я их искала, но найти не смогла. Мама сказала, что Мороз забрал за плохое поведение и жадность. В Новогоднюю ночь под елкой я обнаружила одну лыжину и одну палку. Вторая пара оказалась под елкой у друга. Плюс назидательные письма от Деда Мороза. Вот такой урок был от родителей) помню до сих пор

Пампуша: Для того чтобы оценить масштаб действий, родительских усилий и любви дедушки к нам,надо сказать,что это было 1.01.1985 года и мы жили в г. Нефтеюганск, а дедушка с бабушкой в Свердловской области п. Шамары ( это 220 км от екатеринбурга)

Круто!!!!

anestez,
Хороший урок.

Ой, помню, брат читать не любил, аж жуть, да и сейчас не страдает привязанностью к книгам. И вот родители решили, видимо, что получив от Деда Мороза книгу, он воспылает страстью к чтению...
Как-то мы с ним остались дома одни, дело было почти перед праздником и после хорошей драки подушками, решили мы поискать...конфеты , а лучше- мандарины, которые покупались пакетами и прятались по шкафам и доставались ( что оставалось) на праздничный стол. И в процессе поисков мы наткнулись на наши подарки...Это был такой скандал, брат рвал и метал, а потом чуть не заплакал, когда вернувшиеся родители сказали, что либо книга, либо никакого подарка вообще. Конечно, ему подарили что-то другое, то ли машинку, то ли пистолет, не помню, книжка осталась в семейной библиотеке и позже была благополучно утерена им в школе, но подарки на праздники брат не любит до сих пор

Юбаба: Хороший урок.

ага. а родители сэкономили

барби, настоящая кукла барби на нас двоих с сестрой! Я даже помню как она пахла. Восторг!
До этого дарили только сладкие подарки.

В 90хх ( младшая школа) мама подарила мне гамаши и мешок конфет с мандаринами, больше не помню, сладкие подарки всегда были, гамашам рада была т.к очень хотела такие, сейчас смешно , а тогда нормально было))

МамаВовчика: Аноним:Я дитя рожденное в 79г. Поэтому счастьем было получить сладкий подарок. Конфет шоколадных в магазинах в 80е не было.

Да ладно! До перестроешных 90, были конфеты в магазинах.

Да кстати, я тоже 79 г.р в самом-самом детстве помню всегда шоколадные конфеты у нас были в холодильнике лежали , в Свияге , а вот в 90хх уже туго было с конфетами

Подарки на НГ не помню. Видимо, были сладкие подарки. Помню папа привез на ДР мягкого клоуна, а мама на др. ДР подарила плюшевого белого медведя. Я его очень просила, но думала не купят. Мне лет 5 было. Стоил 23 руб. (это я запомнила)., мама получала 120 руб. (это я потом узнала). Воспитывала нас с братом одна. Отец алименты не платил. Как она умудрялась это покупать? Даже два фотоаппарата у нас были (смена), цветной ТВ в моем дошкольном возрасте, чуть позже магнитофон (я 1980 г.р.) Еще собачку белую помню. На батарейках. Она шагала и гавкала. Вот только кроме деревни мы никуда не ездили. Теперь наверстываем.

red00,
Боже, боже.... Как же я мечтала о такой кукле на Новый год. Она в коробке стояла в закутке какого то хозмага около дома.. Я каждый день ходила пялиться на нее, вожделела её, она мне казалась нереальной..
А вместо неё под елкой нашла китайскую Синди с пластмссовыми грудями и кошмарными волосами-мочалкой, которые к резиновому черепу были пристрочены на один шов посередине. Отчим знал, что я хочу на самом деле, но таким образом хотел посмотреть на мою реакцию. А ту куклу тоже купил, но спрятал...Как я сумела в 10 лет скрыть разочарование и не разреветься?? .

Ммм... Читаю всех и понимаю, что я в детстве "слишком много кушать". Игрушек и конфет в моем детстве было много всяких, папа возил отовсюду, и что именно было на новый год - не вспомню. Вспоминается только как несколько раз папа, уехав в аэропорт в рейс на НГ, за час до НГ возвращался обратно - ухитрялся подмениться или не пригождался, если уходил в запасной экипаж. Еще маленькую немецкую куколку помню - потому что я нашла её в шкафу у мамы раньше времени.

Фуша: Я запомнила подарок из блока (чуть больше 30шт) киндер-сюрпризов

А такой подарок я сыну дарила году так в 1995. Счастлив был ))))

Мама: а вот в 90хх уже туго было с конфетами

Да дофига было всего - и марсы, и сникерсы, и натсы, и всякие шоколадные пасты и шоколадки были в изобилии. И все вкусные конфеты типа фазер тогда же появились.

Тема классная! Автору- СПАСИБО!

Читала и как мешок счастья в руках подержала. Спасибо всем!
Мой подарок это черномор пластмассовый, а в нём конфеты. Это было очень необычно. До этого сладкий подарок всегда был в мешке. Изображение не нашла (((
Но потом были и такие часы и баночки..

Мандрипа Пупа,
А у меня в таких часах хомяк жил))), я даже и не знала, что это от конфет

Krаbiк,
Хомяк в часах у меня тоже такие были, но без хомяка, только с конфетами
А я запомнила набор фокусника - здоровую такую коробку. Причем мне вручил ее Дед Мороз (с родительской работы) прямо в руки, а она подписана папиным почерком))) но все равно замечательный подарок был)))

А я помню как бабушка под ёлку клала мандаринки и конфетки и каждый год я этого ждала - как она ночью крадётся по комнате, чтобы оставить там подарок. Иногда все-таки засыпала, не услышав как она это сделала.. и потом расстраивалась
Родители, конечно, всегда дарили что то по существу, но я помню только крадущуюся бабушку и Ее конфетки. Конфеты, она всегда от нас прятала.. просто так не найдёшь. И всегда было удивительно - где она их берет, ведь я накануне все обшарила!!!

хомячки живые

anestez: Мама сказала, что Мороз забрал за плохое поведение и жадность. В Новогоднюю ночь под елкой я обнаружила одну лыжину и одну палку. Вторая пара оказалась под елкой у друга. Плюс назидательные письма от Деда Мороза.

Вашу матушку на юматери заклевали бы за такое

целыя мешок жвачек с фантиками. Штук 30-40 наверное. Время такое было, менялись все еще этими фантиками в школе. А у меня за один день такое богатство появилось!!!! И в лет 12-13 - первые золотые сережки с жемчугом. До сих пор их ношу. Сейчас такого качества фиг найдешь.

Я помню свое удивление, когда подруга сказала, то у них на НГ сладкие подарки под елкой. Мне всегда дарили несъедобные подарки-но вот, что конкретно не помню, кроме купальника лет в 12. Помню противоречивые чувства-купальник, круто! Как же долго до лета! :-)
Из запомнившегося не подъелочного: у мамы с бабушкой была подруга, тетя Таня. Конец декабря, меня забирают из школы на машине (у нас не было), везут на площадь, на площади елка, на которой горит 1982. По дороге дарят настоящую немецкую куклу. (про Барби тогда не слышали, а эта кукла у меня очень долго жила, еще дети ей поиграть успели.)

МамаВовчика,
Да, мы жили в то время в глубокой деревне. И в детстве вместо конфет я жевала гудрон , цветочки какие-то медовые и калачики от подорожника. В сельмаг привозили раз в месяц какой-то дефицитный товар, и очередь выстраивалась на пол-улицы.
Помню, как-то папа ездил на учебу в Екат ( тогда Свердловск) , привез баночку Пепси и Миринду, это было что-то фантастическое. У нес таких товаров не было.

конец 80-ых. положил мне дедушка мороз в валенок целый блистер с жевачками-шариками и парочку дональд даков. радости было полные штаны

Курица-Помада: набор фокусника - здоровую такую коробку.

Дааа у меня тоже такой был, только дарили на д\р.

Пампуша: Для того чтобы оценить масштаб действий, родительских усилий и любви дедушки к нам,надо сказать,что это было 1.01.1985 года и мы жили в г. Нефтеюганск, а дедушка с бабушкой в Свердловской области п. Шамары ( это 220 км от екатеринбурга) Первый приз однозначно - твой

Сиpин: ) Микроскоп, до сих пор живой, дочке пыталась показывать, но она не заинтересовалась.

черный корпус в черной коробочке с пинцетом, двумя колбочками и мерной ложечкой? Натуралист?

Я помню только необычный набор в такой радужной коробке с шампунем, кремом и зубной пастой, а так все сладкими обходились.

Пампуша: Вы можете смело звонить моей бабушке и моей маме, они у меняня самые лучшие как папа тоже.
Так что я могу с вами поделится

Спасибо))))! Вы классная
У меня папа есть, слава Богу! Тоже лучший)))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы