Бесит выбирать и покупать подарки. Есть еще такие?

Не вообще, а именно сейчас, перед НГ бесит. Всем надо выбрать, купить. Денег и времени жалко ( Бесит эта обязаловка.
Друзей просили, у всех кризис, денег нет, не дарить подарки. Нет, они сказали, что подарят. Значит, и всей компании придется друг другу дарить и еще всем детям друзей (

да есть. Я!

Гы....я с вами . Уже который год предлагаю друзьям и родственникам ввести мораторий на обмен ненужной новогодней херней. Не соглашаются

я не люблю выбирать подарки, потому что трачу на это кучу энергии, пытаясь угодить. в итоге перешла на типовые подарки-гели,мыло, и прочее, что можно и себе оставить или передарить легко. а детям-плей го,машины и пистолеты)))

мы дарим всем детям, но я всегда в запасе имею гели и мыло. что бы подарить в ответ взрослым)))

Ерошкa: Уже который год предлагаю друзьям и родственникам ввести мораторий на обмен ненужной новогодней херней.

Меня очень раздражает отдариваться новогодней херней от аналогной новогодней х. Ну не люблю я всякие новогодние сувениры, выброс денег на ветер и мешок не нужной гадости. Ребенку выбираю подарки с удовольствием и все! Маме вечно не знаю, что дарить, спрашиваю: говорит, что ничего не надо, с вещами сложно угадать, деньги не берет. Каждый праздник голову ломаю. Счастье, что свекровь считает деньги лучшим подарком, прямо радуюсь. А еще муж у меня совсем не романтик и на подарках не заморачивается. Если вижу что-то прикольное и нужно - беру и дарю, не подарила - даже не вспомнит.

И я не особо люблю)
Только детям дарю хорошие подарки.
Ну и мама что такое престоле заказывает.
И совесть моя молчит по этому поводу)))

И мне)) дарю только детям. У остальных все есть, без петухов из глины надеюсь переживут))

Ерошкa: Уже который год предлагаю друзьям и родственникам ввести мораторий на обмен ненужной новогодней херней

предложила в этом году ограничиться устными поздравлениями, подарки только детям

О, я думала, я одна такая! Вообще смысла в этих подарках новогодних не вижу!

Подарки только для своей семьи - мужу и детям. Больше никому ничего дарить не буду

Года три назад мне в метро попался набор для шоколадного фондю - небольшой, очень приличный внешне, в снежинках и стоил 200 рублей - это был единственный год, когда я всем дарила подарок с радостью, потому что мне нравилась вещь, которую я дарю. Мы им сами все еще пользуемся, очень удобно, что он маленький. Но это же редчайший случай, когда на 200 р. можно купить что-то пригодное для использования, а не для стояния и сбора пыли. В последнее время подругам дарю колготки, а друзья - конфеты. Но вот с детьми приходится заморачиваться. В этом году на всех купила дурацких кроликов, которые брелки. Повезло, что у нас у всех девчонки разновозрастные.

А я люблю! Но самым близким...А дежурные "подарочки" друзьям и знакомым с ума сводят.
А "своим" прямо с любовью-любовью. Это братья-сестры родные, их дети (племянники) и наши родители) выбираю стараюсь креативничать (это тот случай, когда применяю hand made). Это то время когда нравится ДАРИТЬ. Единственный праздник.

не люблю и не умею ни дарить, ни покупать. Вообще не люблю магазины...

Поживём-увидим.: Вообще смысла в этих подарках новогодних не вижу!

особенно на работе, сувениры календарики дурацкие, которые сразу летят в мусорное ведро

Аноним ,
а я люблю что-нибудь дарить и подарочки выбирать, люблю делать приятное)) дарю только нужные вещи, которыми будут пользоваться, пусть это даже и не будет дорого стоить) больше расстраивает ограниченность бюджета но у меня нет толп друзей и "друзей", которым надо обязательно что-то задарить, дарю родственникам(немногочисленным), подруге, деткам

А меня еще раздражают подарки от коллег, особенно от подчиненных. Я считаю, что должна отдариться, причем мне статус в ответ хрень подарить не позволяет. Вот каждый раз обещаю, что кто подарок подарит, того премии лишу...

дарю только дочери и маме! и все! никогда больше не дарю никогда
считаю это глупой и ненужной традицией дарить еще кому то..

Вот уже лет 10 никаких подарков никому. Если мне дарят - радостно беру, но не отдариваю. Значит, на следующий год точно не подарят. Чего и добиваюсь.
Родителям обычно стряпаю торт, покупаю шампанское и икру. Справляем вместе. Дочери обычно деньги, в этом году она выбрала лечение.
На работе эта карусель слава богу закончилась - никаких подарков.

Новый год, Новый год...
если бы только он родимый...
у свата 1-ого января юбилей, у невестки 5-ого января тоже маленький юбилей... вот где задача, так задача... а потом через месяц у внучки любимой днюшечка... подарочек в связи с этим нужно заранее оплатить и заказать, чтобы накладки с доставкой не произошло в связи с НГ каникулами...пусть уж лежит дома и бабкину душу греет...
а так-то я подарки дарить люблю, но прямо подарки-подарочки...поэтому заморачиваться приходится гораздо заранее...не, только не петухов-обезьян и прочую нечисть...

Я обожаю просто выбирать подарки) Даже больше, чем получать.
Стараюсь дарить что то действительно приятное и нужное.

Не люблю. Но приходиться. Дарю типовое, чтобы и мне понравилось: кофе, чаи подарочные или наборы, конфеты. Всегда используются. Я б и сама такому презенту была рада. Гели и мыльно рыльное уже надоело, не успеваю измыливать, а срок годности заканчивается - выбрасываю.

jull85: Стараюсь дарить что то действительно приятное и нужное.

в этом году что у вас для родных?

Такая же фигня...с друзьями договорились - без подарков, с вкусняшками в гости друг к другу..Подарки только детям люблю выбирать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы