Ну что, кто похвастает подарками от супругов?

Vivienne W: А тут прям нет и все. Какие то эмоциональные сухари. Либо жадность еще патологическая

Усталость патологическая... Для меня лучший подарок - его присутствие и нерешение рабочих вопров, а просто поиграть.... Его: "Иди поспи... я все сделаю (касается многих вещей)". Это честно. Усталость от ненужных подарков (это надо иметь талант "попадать", а если заранее оговорено, то это "не подарок, а покупка по случаю..."). Я перестала хотеть после череды ненужных подарков (иногда очень дорогих на фоне безденежья). Его порыв понимаю и ценю, но сам ... сама вещь она не нужна и навевает грусть. Поэтому на общие праздники просто радуем друг друга нематериально и продумываем покупки "по случаю"...Вот и сейчас я со смартфоном китайским (давно мечтала, и выкидываю айфон), а мужу"по случаю" чехол к телефону кожаный и еще пара прибамбасов к смартфону. Я - довольна очень-очень.

Имрек,
Ой, хоть комлелименты и о любви говорит, уже слава богу

Как вариант думаю, что многие женщины уже настолько разбалованные, что им не каждый подарок -стоящий. А мужчины не все способны удовлетвориьь запросы своих дам. А дамы не всегда могут найти такого, кто бы исполнял все прихоти, вот и врут, что им ничо не надо

Мне в этом году муж подарил обучение в Автошколе, красный кошелек и шапку, перчатки, шарф, сумку к дубленке. Дубленку на День рождения подарил, он у меня в конце ноября.
Все, кроме Автошколы выбирали вместе, а то мне не угодишь
Я ему парфюм Хуго Босс

Мы всегда дарим подарки, я щас домой приволоклась с тремя баулами и на подаренной машине.
А в родительской семье не было принято. И как бы я не любила родителей, считаю, что это от общей депрессивности, эмоциональной незамысловатости и отсутствия денег.

АААААААААА: +настоящему подарку, выбранному с душой и любовью рад каждый

Ага. Но в предновогодней гонке, когда до последнего дня много работы, и надо поздравить-накормить многих в оставшиеся часы, как-то не до выбора.. Получаются прсто презенты. А вот впереди несколько дней отдыха и толпа уже схлынула из магазинов, самое время для семейных сюрпризов :)

Дама Бубён: приволоклась с тремя баулами и на подаренной машине.

Очень важно еще себя убедить, что это подарки, а не выклянченное годами Но вы молодец, отлично справляетесь

Аноним: женщины уже настолько разбалованные, что им не каждый подарок -стоящий.

Ну вот так... Во-первых, у нас общий бюджет. Настолько общий, мы даже работаем вместе (общий бизнес). Нет возможности деньги "увести" в ту или другую сторону без ведома. Т.е. я все равно "замечу" пропажу 10-20 тысяч. Я могу ничего не сказать, но замечу. Самый беспонтовый подарок цепочка с камнем (топазом), стоило где-то 20 тыс. Камень - не мой, цепочка - плетение никакое (она и порвалась сразу). И, самое главное, мы тогда сидели без денег совсем. И, конечно, порадовалась. НО.
А вот самый милые подарки были, как раз, недорогими ...

Аноним,
Я не клянчу годами, я скромная и понимающая. А вы сами себе подарки дарите?

Дама Бубён: И как бы я не любила родителей, считаю, что это от общей депрессивности, эмоциональной незамысловатости и отсутствия денег.

А я вот смотрю на ребенка... Он какой-то сильно равнодушный стал к подаркам. Не в подарках дело. Дело, как раз в эмоциональной среде. Если нет среды - искусственно подарками не изменишь. Если есть среда - всем хорошо итак.

Была же срачная тема недавно про подарки (особо доставила бумажка про звезду). По теме - ничего друг другу не подарили. И в той теме обосновывала, почему.

Ни отсутствие денег, ни депрессивность, ни безэмоциональность тут вообще ни при чем :)

Мы не сговариваясь подарили друг другу отдых в Сиаме) я продуманнее, даже записала его уже) обожаю релакснуть, лучше подарка не придумаешь

[Фея]: обожаю релакснуть, лучше подарка не придумаешь

согласна! Райское местечко!

%Луна%,
Сыну 15 лет, просил деньги. Естественно подарили. Но бабушки такого у нас не понимают, и все равно подарков накупили - вижу, что приятно ему))

Колубара,
Я прямо обиделась, что меня по старости уже вычеркнули из клана насосавших. Только клянчить, теперь это мое кредо

Дама Бубён: Сыну 15 лет, просил деньги. Естественно подарили.

Мой тоже в 16 впервые попросил деньгами. И заранее. Ну я ж понимаю, ему мож билеты на концерт, сходить с кем-то там... Разумеется денег скинула на карту. Но как бы просто так, с запасом времени до НГ. А "на новый год" - просто так символический небольшой подарок.

carte,
Нет в и шампанского, ни конфет. Пью пиво с рыбой))

Дама Бубён,
Пффф.. Да забейте!

Ториль-ор-Твайн: Ни отсутствие денег, ни депрессивность, ни безэмоциональность тут вообще ни при чем

вот мне нравится поход) Ато мужчина, если он влюблен, то хочет подарить. Женщина ждет подарка)) Мы ребенку подарили офигенский подарок) Вот это кайф. У кого детей нет, понятно, на мужчине отрывается.
И на море поедем в эти праздники. Мне не нужен подарок в НГ. Лучше присмотрю себе что-нибудь в отпуске.

Мой мою блажь поддержал, подарил планшет.
При этом еще и от нас подарки родителям моим купил ,папе набор фляжка, брелок и зажигалка,обтянутые кожей, маме набор развесного чая , конфет кешью в шоколаде какой-то финтиперстовый. Все тайком от меня , зарплатку получил и понеслось душа в рай муж у меня с широкой душой, не разу не жадный, всех родственников бы одарил.
У родителей с ним проблемы в детстве были, он приводил в гости толпу ребята и со двора , открывал холодильник и говорил : Берите, что хотите! А было это в 80е, свекровочка работала директором продмага, было все.
И часы золотые ее кому то тоже так подарил во дворе: Нравится, бери!

Каtюша,
Катя, бывает хуже: у меня почти ящик шампанского, но при этом строгий постельный режим и сухой закон. Лежу,смотрю, за других радуюсь.
От пива с рыбой не отказалась бы.. Но соленое мне тоже нельзя.

Ториль-ор-Твайн: По теме - ничего друг другу не подарили. И в той теме обосновывала, почему.

Ни отсутствие денег, ни депрессивность, ни безэмоциональность тут вообще ни при чем согласна.
Я вообще люблю дарить любимым праздники, организовать, обеспечить и подарить.
По-моему, они привыкли и вещественные подарки воспринимают как-то с недоумением) ну вот дочь в этом году точно. А какое ей мероприятие - она с лялькой еще. Подумаю, конечно.
Я к дарам чаще равнодушна, ну... драгоценности хорошо на черный день в шкатулке держать или в ячейке банка. Это по опыту бабушек)
Тоже люблю, чтоб дарили праздник. В комплексе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы