Адвент-календарь

Кто делал или планирует делать, давайте делиться идеми и самого календаря и какие подарочки туда можно положить

Я вот думаю и ребёнку сделать и мужу - два отдельных или один на двоих, пока не определилась)
Но если с ребёнком проще - можно игрушками и мелочами заполнить, то с мужем посложнее, особенно, когда он равнодушен к сладкому

Если кто делал в прошлые годы, то поделитесь фото и идеями, будем вдохновляться)))

Вот пока присмотрела интересные варианты

у меня руки растут из одного места, поэтому делала типа варианта на втором фото.
просто натянули веревку. все подарки завернули в бумагу разного цвета. и ленточками привязали к веревке. на подарки - цифры, каждая соответствует дню в календаре.
в последней бумаге была записка - надо было найти подарок, тк про Деда мороза дочь уже в курсе. записки были по всей квартире, потом нашла основной подарок.
а в этом году думаю сделать просто кармашки с записками. возможно, на елке, как у вас на одном из фото. пусть ищет подарки каждое утро)

а дети не пытаются открыть что то заранее? я боюсь что буду каждый день слушать - а что там? а когда? а как? а где??

и что конкретно вы дарите? мне кажется что сладости как то неинтересно, их и так всегда полно

я в фикс прайсе покупала разные мелочи для подарков

Ну мужу-то как раз просто :))

Birdie,
выглядит прикольно, но не будешь ведь выпивать по 1 бутылке пива каждый день

Birdie,
А если муж не пьёт?))) к сладостям равнодушен, не пьёт... зато кальян курит. В пару ячеек можно приложить табак для кальяна

Tekila_Lady: а дети не пытаются открыть что то заранее?

ну как - открыть не пыталась, но пыталась по форме определить

Tekila_Lady: и что конкретно вы дарите?

от возраста зависит.примерно половина - сладости. чередовала. с обычными подарками. мелочи всякие: цветной скотч, наклейки для тела, новогодние украшения для комнаты, игрушки мелкие, были и большие: раскраски, смайлы на палочках для фотосессии.
покупала не сразу. упал глаз на что-то - купила

Мои календари для двоих детей в прошлом году. В половине коробочек конфеты, в другой - канцелярия и игрушки. Коробочки от соков. Поэтому была скована размерами подарочков

Tekila_Lady: а дети не пытаются открыть что то заранее?

дык кладем утром)))) Не на все дни сразу)))) Я делала три раза адвенты. Первый раз брала большой лист, на него большое изображение ДМ, типа отрывной календарь и под ним сумочка. Каждое утро ребенок (тогда еще один) отрывал листок календаря и брал подарочек. Второй раз делала из вешалок-плечиков елочку, на нее разные кулечки, в них клала утром подарок, дети подходили и отвязывали кулечек. Третий раз делала из носков (ну типа валенки для подарком маленького размера). Просто привязывала на ленту))) Щас поищу фотки)))

В этом году ходела сделать из одноразовых стаканчиков с новогодней символикой в коробке.
лимонная долька,
типа такого
Я делаю с 15 декабря.

Делала адвент сыну, но не на 31 день, а на 10 или 15, не помню точно.
Поскольку я тот еще рукожоп, то сделала просто елочки в виде конусов и вместе с сыном их раскрасили и пронумеровали. Утром подкладывала подарочек под соответствующую елочку.
Вот типа таких елочки

Удалила свой пост нечаянно. Такой был. Устали придумывать что класть

Я делала стаканчики, в каждом был подарочек и задание легкое, типа песенку спеть, считалочку рассказать. Стаканчики пронумерованы.

У меня ящик, начинается с 24 по 30,тк 31и так получит подарок. Тоже всякую мелочь кладу, игрушки, киндер яйца но большие)) игры и тд. Ящик уже года 3 как используем.

Я делала изображение деда Мороза с длинной бородой, борода была разлинована и пронумерована, утрам дочка отрезала кусочек бороды, с обратной стороны было задание, связанное с подготовкой к празднику, если задание в течении дня выполнялось, то к утру в коробочке под дедом Морозом её ждал сюрприз, заколочки, куколки, сладости, колечки, наборчики конструкторов, книжки.

Говорящая с котами,
Да, девушке вообще можешь миллионов всего придумать для наполнения коробочки!

лимонная долька,
Кстати отличная идея, чтоб не мозолиться с изготовлением коробочек!

Znayka,
Значит идея прижилась!)) из стаканчиков можно сделать мордочки оленей

Morzik,
И просто выставили их все рядом, да? Я думаю на подоконник что ли составить, но у нас есть вездесущий кот, который решит, что это все для него придумали

ловлю мышей,
Ого, это из картона? А подарки были за окошками в чем-то, типа как в кулечках свисающих?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы