Адвент-календарь

ПипаСуринамская,
Классный ящик!!

ОСА,
Тоже отличная идея, и места не много занимает и кот не доберётся)))

Я делала 3 года назад, на белую ткань пришивала елку большую, на клку цифры, под нее пуговицы. В низу был кармашек. В него гаждый день прятала игрушку для елки, и задание или подарочек, или просто игрушку для елки. Ребенок утром встааал и вешал игрушку на опред. число.
Когда делала хотела многоразовуб, типа мини традиция, чтоб запомнил

Хочу такой первый буду из втулок делать, а может как второй сделаю.

Аноним,
Ух ты, такую ёлочку можно и в прдарок ребёнку сделать, интересно будет

Ansans автор темы: Да, девушке вообще можешь миллионов всего придумать для наполнения коробочки!

Это точно!

Ansans автор темы: И просто выставили их все рядом, да?

Да, на подоконнике стояли. У нас тоже кот, но он не проявил интереса

Ansans автор темы: Ого, это из картона?

Да, из коробки из под чего не помню). вот тут мастер-класс мой)

Znayka: Первый раз брала большой лист, на него большое изображение ДМ, типа отрывной календарь и под ним сумочка. Каждое утро ребенок (тогда еще один) отрывал листок календаря и брал подарочек.

Какая крутая идея! В этом году так и сделаю. А то парит как-то 31 мешочек/коробочка/елочка.
Если фотку найдете, прикрепите плиз. Очень интересно посмотреть

Morzik,
Чет не могу найти((((

Я такой делала. Тоже не ахти, потому что стечение обстоятельств - и цейтнот, и муж в командировке, помочь некому, и я рукожоп. В 4 утра повесила на стену и вздохнула с облегчением. . Но дети - что? Они огрехов не видят, они были счастливы.
Кстати, некоторые подарки были крупногабаритными, поэтому в пакетиках лежали только записочки с подсказками. Искать по всему дому детям нравилось даже больше.
В этом году что то другое хочу, может быть, домики... Я скрапер, у меня всяких припасов полно...

У меня был готовый. Идея была такая чтобы каждый день к детям приходила зверюшка, которая что то да означала бы. Сова, зайчик, лиса, ежик и мишка. На каждое животное я делала по 5-7 заданий.
Сова это поход куда-то: гости, цирк, елка, кино, катание на горках и зоопарк
Мишка просмотр мультиков или фильма. Конечно на новогоднюю тематику
Зайчик это поделки, пазлы
Ежик это рисование-у нас это было рисование на окнах, новогодние раскраски, разрисовывание снеговика, раскрашивание гипсовых фигур и что то еще, уже не помню.
Лиса это чтение новогодней сказки или истории какой то.
Получилось на весь месяц. Можно сделать на 15 дней по 3 задания на животинку например.

А. Подарки я делала исходя из того, что сегодня по списку. Была у нас почта (конвертик на календаре) и туда вкладывала загадки на места в квартире -диван, чайник, стиральная машина и т.д. и оставляла в этих местах или возле них подарки.
Если сова то билеты на елку или записочку куда идем. Гуашь-кисточки-пазлы, раскраски, всякие штуки для поделок, пузыри мыльные ну и сладость обязательно прикладывала. Небольшие типа сникерс-твикс, которые конфеты, мармеладных мишек, червячков.
В этом году буду также делать, но мне понравился вариант с елкой из стаканчиков зеленых. Туда можно прятать загадки, а к детям на кровать садить мягкую игрушку, по которой сразу понятно что сегодня делать

ловлю мышей: Устали придумывать что класть

блин, вот я три года подряд домашние делала (вернее, сами календари покупные, но начинку сама покупала), а в прошлом году и в этом сдулась, тупо купила старшим лего адвенты, а мелкой от фишер-прайс. А сейчас посмотрела на идеи

Мамуля1986: Идея была такая чтобы каждый день к детям приходила зверюшка, которая что то да означала бы. Сова, зайчик, лиса, ежик и мишка. На каждое животное я делала по 5-7 заданий.

есть же фантазия у людей. Чувствую себя ленивой мамашкой. Как это собраться и тоже что-нибудь эдакое придумать и воплатить.
Мамуля1986,
а сколько лет детям? у меня просто старший в школе, мелкие в садике, они после занятий - садиков так устают, что на

Мамуля1986: гости, цирк, елка, кино, катание на горках и зоопарк

да и на поделки, честно говоря, сил не остается ни у них, ни у меня.

Maksya: Мамуля1986,
а сколько лет детям? у меня просто старший в школе, мелкие в садике, они после занятий - садиков так устают, что на
Мамуля1986:гости, цирк, елка, кино, катание на горках и зоопарк

Когда первый раз делала было 4 и 7 дочкам, а в том году новый год пришелся на третью беременность, я только и делала, что спала и тошнило жутко. Поэтому ничего не организовала толком. Дети очень ждали этого календаря, но отнеслись с пониманием. В этот раз уже начали спрашивать. Придется делать)))
А всякие походы планировала на выходные. Поделки тоже простые, не сильно затратные по времени и материалам. Книжки и мульты/кино перед сном.

Хочу сделать вот в таких 'мешочках'))) разных, конечно.

avenis: не нравиться идея подарочков каждый день. ))

А мне нравится, но не целый месяц если только)
А то уж очень долго ждать и подарков надо покупать. Я помню делала такой, так мало того, что голову сломала, что положить, так ещё и ребёнок потом наглеть стал.. Получит машинку о круто, на след день шоколадку уже не так весело. Короче говоря, считаю идеальным вариантом как тут ящик показывали с 24числа. Недели за глаза вобще!!! И настроение праздничное ребёнку все равно будет обеспечено и ждать самого нового года не так долго уже, как месяц подарки доставать)))

В ИКЕА такие есть адвенты

Вобщем не захотелось возиться. Сделала по-быстрому и очень бюджетно. А на подарки сделала где то сладости, где то книжки, где то необходимое для поделок/заданий. На фотках не все подарки. Ну и это на двоих. В основном все в фикспрайсе куплено

Мамуля1986,
Очень здорово получилось!

peste1,
Я расшила бисером носочек и каждый день кладу подарочек!

avenis: мне не нравиться идея подарочков каждый день.

можно же полезные подарочки делать, журналы, пластилин, краски, карандаши - это же все равно пригодится)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы