Сколько планируете потратить на подарки НГ? Родственники/друзья

Всем добрый вечер, а точнее ночь)
Села я сейчас подсчитывать бюджет на подарки новогодние. И что то как то растерялась. то ли от того, что раньше фин.положение было получше, то ли цены реально "порадовали" .

Что дарите своим родным? или что собираетесь?

Напишу что я купила: ( + собираюсь)
1) Мужу - механическую перечницу ( любит он в еду добавлять именно свежепомолотый перец) заказала с инета . Италия, с дисконтом- 2.500

2) Сестре книги ( которые она хотела) + вкусный чай еще возьму - +-2.000
3) родителям книги+( корзину сладостей+ полотенца)- где то 3.500
4) Тете любимой , а точнее очень любимой ( всегда дарю ей $ . Ей уже под 70, но очень любит путешествовать, поэтому без сладостей, а лучше с $))) - 100 $

5) Дети, каждой по 2.000 - итого 8.000
6) коллеги...здесь уж можно в 1.000 уложиться чисто символически.

И все. Про себя молчу как то. Чувствую без подарков обойдусь.

Ужас. Я дарю на 1000 ребенку и маме. И тайный санта на работе 500руб.
Все!
Нафига это все???

Празднуем узким кругом, чисто символические дети бабушкам дарят поделки новогодние, они им конфеты. От нас тоже символические а дед мороз то что заказали. Сын взрослый знает, что от нас и все.

Дончик.: Нафига это все???

+++Тоже не понимаю эту новогоднюю дребедень с подарками
У меня все практично и по минимуму

муж 5-10 тыс
дочь 3 тыс
сын 3 тыс
подруги на всех 1,5 тыс
родня на всех 1,5 тыс
это максимум, возможно поменьше

Аноним 912: 6) коллеги...здесь уж можно в 1.000 уложиться чисто символически.

Символически можно и в 500 уложиться. Сколько коллег?

Аноним 912: Напишу что я купила: ( + собираюсь)

Третий год участвую в марафоне по подготовке к НГ. Подарки начинаю придумывать, присматривать и покупать с сентября-октября. Очень удобно.
Дочке в этом году заказала много книг и настолок за символические цены (скидки более 50%). И на ближайшие полгода набрала подарков по очень приятным ценам. Племянникам книжки по возрасту +будет сладкий подарок.
Мужу придумала, заказала.
Вот думаю над подарками родителям и брату.

Аноним 912: Про себя молчу как то. Чувствую без подарков обойдусь.

Вам подарят муж, дети и родители ;)

Она: муж 5-10 тыс

а что дарить планируете?

У нас родители 2 пары в ассортименте - примерно по 1000, 2 бабушек/дедушек (что-то для интерьера или что-то типа чая с печеньем в праздничной упаковке - рублей 500-800), 2 семьи родственников близких, им тоже что-то из оперы "полотенца, чай, свечи" - рублей 500, 2е детей в этих семьях - еще рублей по 500 на каждого. Ребенку планирую планшет для рисования мелками с магнитной доской и что-нибудь еще, около 2000-3000 выйдет, мужу около 2000. Ну, тоже нехило в сумме выйдет Пора думать, где брать деньги, однако

НГ люблю, подарки покупаю с сентября. Больше всего на дочь канеш уходит. Особенно куплю-не выдержу. подарю
А так-стараюсь каждому выбирать подарок , не просто свечку сунуть.
Трачу-ну много, наверное.

Колубара: Особенно куплю-не выдержу. подарю

Колубара: А так-стараюсь каждому выбирать подарок , не просто свечку сунуть.

Очень люблю свечи жечь, но не люблю их получать в подарок

Джанечка: Вам подарят муж, дети и родители

Я сама себе всегда делаю подарок какой нибудь, о котором мечтала, но все жмотилась А вот под НГ вроде как оправдано. А тут ..думаю еще)

Джанечка: Третий год участвую в марафоне по подготовке к НГ.

а что за марафон такой? можете поделится? Мне очень интересно

Подругам вот на вайлдберис классные брошки купила. Цена вопроса 1000 за три. но они прям в тему каждая, с характером. К ним набор конфет самодельных, сейчас как раз учусь онлайн.
Ну я к тому, что необязательно тыщщи денег вбухивать, чтобы порадовать человека

Аноним 912: а что дарить планируете?

ему часы надо плюс сумку спортивную)

Коллеги 500р
Ребенок тыс 1- 3, еще ничего не пожелал.
Муж 1 тыс
Мама 1 тыс
Родственники 1 тыс на семью, семей 3
Застолье для всего клана обычно у нас и за наш счет тыс 4-5.
Стол на нг ночь тыс 2
Хлопушки, фейерверк руб 500-700
Тула-сюда тыс 15 "весело встретим новый год"

Аноним 912: а что за марафон такой? можете поделится? Мне очень интересно

Да тут на форуме девочки общаются. 100 дней до НГ начинается планирование всего что нужно сделать. Совместное общение на тему праздника.

Аноним 912: Я сама себе всегда делаю подарок какой нибудь, о котором мечтала, но все жмотилась А вот под НГ вроде как оправдано. А тут ..думаю еще)

Закажите деду Морозу)) или переставайте жмотиться и покупайте когда хочется ;) мне этот вариант ближе

Black raven: Пора думать, где брать деньги, однако

Не было печали, ога)) прям растраты сплошные.

Колубара: Трачу-ну много, наверное.

Я вот тоже думала, вроде не много..там 2, туда 3..а потом удивляюсь куда деньги дела (с)

Аноним 513: Застолье для всего клана обычно у нас и за наш счет тыс 4-5.
Стол на нг ночь тыс 2

У вас это в разные дни/ночи?

К нам в этом году родители приедут. Я так рада) они очень вкусно готовят и делают это с удовольствием. Хочу плов или манты заказать

Джанечка: Закажите деду Морозу)) или переставайте жмотиться и покупайте когда хочется ;) мне этот вариант ближе

Эх..так оно. Да о пенсии как то призадумалась в последнее время. Лишнюю копеечку все на "счет" мол потом мне это больше даст, чем сейчас. Поэтому радуюсь наверно что просто дарю подарки

Аноним 513: Муж 1 тыс

а что на 1.000 можно такое купить, чтобы порадовать? я тоже так хочу)

Она: ему часы надо плюс сумку спортивную)

Часы есть , спортом не занимается, поэтому пусть хомячит со своим перцем спасибо что поделились

Джанечка: У вас это в разные дни/ночи?

В разные. В ночь своей семьей, клан потом на обмен подарками приходит

Аноним 912: Да о пенсии как то призадумалась в последнее время. Лишнюю копеечку все на "счет" мол потом мне это больше даст, чем сейчас. Поэтому радуюсь наверно что просто дарю подарки

Так же радуйтесь когда покупаете что-то желанное себе. И эта покупка пригодится на пенсии ;) особенно если вещь хорошая, качественная. Я за осознанные покупки)

Аноним 912: а что на 1.000 можно такое купить, чтобы порадовать? я тоже так хочу)

Халат поймать по акции. На тот Новый год так и сделала) муж носит, нравится. Махровый, легкий и крой хороший

Аноним 513: В разные. В ночь своей семьей, клан потом на обмен подарками приходит

Вы настоящий герой!
Когда такое светило предложила всем желающим приехать на праздничный ужин и не растягивать «удовольствие».

Джанечка: Я за осознанные покупки)

Я тоже

Джанечка: особенно если вещь хорошая, качественная.

К вещам в последнее время под остыла, а вот к путешествиям... не равнодушна конечно. Мечтаю одной , спокойно слетать куда нибудь ( а точнее в Морокко на девичник какой нить!) специально "громко" озвучила, а вдруг получится и Вселенная меня услышит

Аноним 912: Мечтаю одной , спокойно слетать куда нибудь ( а точнее в Морокко на девичник какой нить!) специально "громко" озвучила, а вдруг получится и Вселенная меня услышит

Вселенная слышит

С мужем друг другу не дарим ничего.
Родителям по тысячи на каждого итого 4000
Старшему сыну в пределах 1000 что нибудь купим.
Брату с женой и племянником 1000 на троих
Тёте рублей на 500
В садик по 300, на троих 1000
Ну друзьям семьи может на полторы ещё.
По минимуму и то десятка выходит
Терпеть не могу эти замороки. Лучше бы никто никому ничего не дарил.
Детям ладно ещё, а взрослые будто сами себе не могут за тысячу купить то, что надо.
Нет, будем обмениваться ерундой всякой. Так это ещё время надо по магазинам ходить закупать.
Сплошной маркетинг. Зато продажи вверх ползут.

В прошлом году приехали в дом к маме купили детям плэйстешн, моей маме деньги 5000 икру и шампусик, мне просто 10ку муж дал пошопится, моему брату шампусик с конфетами в пакете. Брат причём приехал за стол и тоже мне шампусик с конфетами привёз.
Шампань хорошая с конфетами или икра с коньяком никогда не будет лишней на нг

Гораздо проще отношусь к подаркам на новый год

Маме, свекрови подарки по 3000 руб (скорее всего сертификаты в зя или на массаж)

Детям подарки недорогие, 1000-1500 руб каждому.

Мужу ещё не думала что подарить

Друзьям, коллегам и знакомым чисто символически подарю что-нибудь рублей по 100-200, например, кружки с новогодней тематикой.

Подарок дому (да, есть у меня такое ) - докупить белые полотенца для ванной, чтобы были наборы-тройки.

Себе книжек закажу на пару тысяч

Всё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы