Как пережить новый год...помогите не сойти с ума

мы расстались с гражданским мужем. Расстались некрасиво, гадко с его стороны. Я его очень сильно (и взаимно) любила, просто весь мир был друг в друге. планировали Новый год, планировали в январе оформить отношения, и вот, за считанные дни...... конец. В глазах черно, с трудом держу лицо на работе.
в Екатеринбурге у меня только пожилая мама и 11летняя дочь. Не представляю, как праздновать Новый год. В квартире, втроем, где все напоминает? невозможно. близких друзей тут нет, все отмечают со своими семьями. Бюджет ограничен (гостевой дом за 5к с человека - нереально).
Подскажите, посоветуйте, поделитесь идеями альтернативного празднования? Мама легкая на подъем, дочь тоже за любой кипиш. Бюджетные вечеринки, парки, улица - что угодно, только отвлечься, не сойти с ума в новогоднюю ночь. Отчаянно больно и отчаянно не хочется, чтобы встреча НГ прошла в слезах и тоске. Спасибо, что дочитали.

Аноним 712 ,
Быть может, всё ещё наладится) Новый год - время чудес. Верьте!)

Не веселиться.
Вам больно, надо поболеть.
Куда вашей боли нужно разместиться по-вашему? Сама она не пройдёт, если вы ее не приживёте.

Аноним 712 ,
все наладится. новый год начнете с чистого листа.

Аноним 712: близких друзей тут нет

поехать к друзьям в другой город?

ЦПКиО. Всегда толпа. Позитивно, без пьяных .

В городок в центре? В парк Маяковского? до и после дрма посидеть

[cit]Аноним 712: Мама легкая на подъем, дочь тоже за любой кипиш.
Автор , это самое главное . Вам сейчас идей накидают .

Аноним 712 ,
Все наладится
значит не ваш мужчина, значит вы открыты теперь для других отношений.

Можно сесть в поезд дальнего следования и встретить НГ в поезде. Даже без больших радикальных намерений куда-то ехать - ну доехать, конечно, куда-то, погулять 1 числа и домой.

Аноним 712: Отчаянно больно и отчаянно не хочется, чтобы встреча НГ прошла в слезах и тоске.

А я считаю,что если хочется плакать или даже реветь,то нужно и плакать и реветь.Ну,вот такой новый Год,просто сказать себе,я желаю,выплакать и отгоревать всё сейчас,чтобы в Новом Году отпустило.
А маму с дочкой отправить в гости или в санаторий,например.чтоб не портить им праздник.Хотя,если люди близкие и родные,они поймут ваше состояние и не будут вас укорять.
У меня был такой НГ. В таком состоянии видеть чужое веселье было очень тяжело,особенно взгляд цеплял счастливые пары,это было просто невыносимо тогда(((.

Дама Бубён: Не веселиться.
Вам больно, надо поболеть.

ну, мне в свое время, наоборот, помогло веселиться:
тоже ушел гражданский муж, мне было очень-очень плохо, я представляю состояние автора. Я ревела днями и ночами, курила, не стесняясь дочери, две недели. Двоюродный брат с женой вытащили меня на один из первых дней города на стадион, на фестиваль фейерверков - сейчас я им ОЧЕНЬ благодарна за это, они переключили мое состояние, дальше я стала уже выбираться самостоятельно и уже без слез.
Сделала новую прическу, через три месяца поменяла работу, еще через полгода квартиру, а через год после расставания у меня уже был новый молодой человек, который сейчас мой муж уже много лет.
Аноним 712 ,
поверьте, всё у вас будет, и будет еще лучше!

Идите встречать НГ в парк Маяковского, там очень весело и нет алкоты. Много приходит семей с детьми. Очень позитивно проведёте время. За столом с салатами тухнуть вообще не айс.

Все к лучшему, автор, только это поймёте позднее, через время, выйдя из ситуации
Это вы жили все вместе у вас в квартире?

Будет все равно грустно, хотя еще 2 недели, может, отойдете) Посмотрите фильм "Тариф новогодний", такая забавная комедия, тоже очень болезненное расставание в начале прямо перед 00.00 НГ, но потом все закончилось чудестно) И вообще побольше позитива, фильмы, музыка, прогулки с дочкой, верьте в чудо!

Можно вообще не отмечать никак. Ребенка с бабушкой оставить. И спать лечь.
Дочь уже может понять, что у вас трагедия и вполне может не быть настроения.

Anonymous ,
Это иллюзия, поверьте.
Я так гибель первого мужа «отвеселила» - меня все друзья отвлекали как могли.
Через три года бомбануло депрессией и сосновым бором.
Боль надо проживать. Ни в коем случае не отвлекаться.
Зы. Ну и две то недели вы рыдали. Этого бывает достаточно.

Аноним 712 ,
Какие празднования, какие гостевые дома? Зачем это все вам? Встречаем спокойно, едим, пьем по паре бокалов вина, смотрим салюты на улице, идем спать. Все довольны . Бывали года, в связи с лечением и упадком сил не было желания праздновать вообще. Встречала в кровати. Ничего не произошло. И год ничуть не хуже предыдущих был, тех, которые "с празднованием".

Две недели до Нового Года.
Сто раз можно очухаться и не распылять свою жизнь на всех этих мужиков

в ЦПКиО будет НГ программа с 23-30 до 4 утра
Мы туда собираемся при хорошей погоде.

В центре были много лет назад - нечего там делать, хотя может и изменилось все.

Дама Бубён: Это иллюзия, поверьте.

это смешно ))) иллюзия? Меня не бомбануло, я же всю историю написала, и что потом было.
Вообще, универсальных рецептов не бывает, вы же понимаете? Всё зависит от конкретного человека, от его восприятия, личной истории, темперамента и т.д., и т.п.
Две недели я "болела", но я не знаю, что было бы потом, если б не брат.

Дама Бубён: Зы.

а, ну вы поняли )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы