А вы помните что вам дарили родители под видом от деда мороза или что вы находили под елкой

Подарков на новый год не помню....Только запах мандарин. Зато помню, как гуляли с мамой тёплым летом, мне было 6 лет и мама подарила мне букет сирени и я была очень счастлива!!!

в 87 году под елочкой нашла коньки, да не просто обычные фигурки как у всех, а чешские ботас, с крючками, мягкой бархатистой подкладкой, золотым логотипом на боку ботинка - мечта!!! нога не росла до 9го класса, 9 лет на них каталась, ни единой царапины на ботинках, потом отдала двоюродной сестре, а она их за год превратила в хлам, было так обидно.

А помните в детстве, - наряжена ёлка, На кухне пельмени лепили так долго, Готов холодец и лимончик сочится, И ждёшь это чудо вот - вот да случится! Конфеты с подарков на стол высыпали, Делились друг с другом и горя не знали! Играли мы в прятки, носились по дому, Не знали, что жить будем все по другому. И вот мандарины, - волшебное чудо, Я их аромат никогда не забуду, Весь дом в волшебстве, и сгущёнка и сок, Объелись конфетами, - к чаю пирог! Весёлая мама и папа весёлый, По телеку ключ выдают новосёлам, Родители ждут "Голубой Огонёк"- А нам малышам всё опять невдомёк. Мы все разгулялись и спать не хотим, И просим, что тихо ещё посидим, Но мама хитрит, говорит,: надо спать, Ложиться в кроватку - глаза закрывать. Что ночью придёт к нам во сне дед Мороз, Подарков с собой принесёт целый воз- Придёт он к послушным и любящим детям, Которые мирно живут на Планете... И мы засыпаем счастливые сразу, И помним сквозь сон про подарки мы фразу, А утром, чуть свет сразу к ёлке бежим. Подарки находим,- от счастья дрожим. И снова киношка, хоккей и коньки, Потом догонялки, войнушка, снежки, Домой не загнать, все в ледышках штаны, Но снова гулять нас зовут пацаны. С тех пор уж минуло почти, что сто лет. Но помню я ёлки волшебный тот свет! И маму и папу, соседей, родных, Всех сердцу мне милых людей, всех живых. Пусть ёлки волшебной, таинственный свет, Нам дарит надежду ещё много лет! Пусть в памяти нашей родные живут, Пусть все в Новый Год чуда светлого ждут.

Какие такие подарки?)))) помню только сладости, покупали мороженное целую коробку, ставили на балкон и потом доставали по вечерам в праздники и лакомились. Ещё помню яблоки красные и мандарины целый мешок, стоит у балкона) - это папу отоваривали на работе. В один год вместо мандарин дали мешок Лимонов, ну мы ничего и их ели))))
Ещё мама покупала шоколадки в 90-ые марс, Сникерс - много покупала.... мммм..... такая вкусность была. А до их появления конфеты мешками, курортные и маска (мои любимые) - сейчас попробовали их такая гадость. Ещё шоколад в подарка сладких был - батончик и Пальма(гадость редкая).
Из подарком помню тол ко куклу аля Барби) но это уже год 1995, мне лет 12 тогда было, но я была очень рада, хотя и не возрасту вроде уже.

Конструктор магнитный помню, мама его между оконных рам бросила, типа дед мороз в форточку кинул.
Почему то его только запомнила

Что в какой год не помню, но из ранних самых

• Чебурашка мягкий с фланелевым лицом и машинка небольшая .
    Потом были: викторина ( такая с проводами и лампочкой); детская швейная машинка, пупс китайский с бутылочкой, сладости конечно. Польские особенно помню их по бартеру на заводе давали, первый раз шоколадные фигурки для украшения ёлки увидела тогда.
    Колобок помню, с кассетами, но может он не на нг был, у меня ДР рядом, поэтому кашица в голове с подарками

anchouss,
О, и у меня был большой мягкий тигр!
В два года)) Он был больше меня и прожил очень долго.

Помню, что ждала подарки, но почему-то не помню, что дарили ( кроме одного). Т.е. большинство своих игрушек и подарков помню, но что именно было под елку почему-то нет.
Который вспомнила- рюкзак красный ( советский походный) в нем игрушки, пингвин ло-ло и леопард. Не знаю, Как объяснить они не резиновые были, а ворсистые ( не мягкие и плюшевые).

Аноним 426,
Спасибо вам за тему! Сколько подарков разных вспомнилось, взрослых и детских)))

Какая хорошая тема! Срочно узнаю у мамочки что у меня под ео ой было, помню книги красивые, конфеты, наверняка половину забыла(((

Открываешь глаза, а под ёлкой большой плюшевый заяц или кукла . Коньки, канц.товары , фломастеры !. Мешок конфет само собой.

Облом случился только во 2классе: я нашла дома книгу фокусов , потом ее же обнаружила под ёлкой. Это был мой ужасный нг, поняла, что сказки нет .
С моего 3 класса у родителей настала жопа с работой и доходом, подарков не было или были практичные типа одежды и обуви.

Задумалась. А ведь я не помню, что мне дарили. То что дарили это точно, меня в детстве баловали очень.
А вот что помню это подарки с новогодних елок, меня много куда водили всегда.. Конфеты, мандарин, яблочко. Причем хорошо так помню.
Еще помню как с сестрой игрушки новогодние делали на елку. Из скорлупы грецкого ореха, яйцо выдували на пингвина. Идеи брали из энциклопедии домашнего хозяйства 50 какого то года выпуска

Зефир в шоколаде,
Да, папа из командировки - это был третий праздник после дня рождения и нового года))

Мы всегда наряжали елку и квартиру в день рождения сестры - в 20-х числах. Елка была не очень густая, но высокая и папа смастерил под нее подставку в виде домика деревянного, внутри был механизм, когда его включали, гирлянда загоралась и елка крутилась вокруг своей оси. Наряжали игрушками, а ночью в Новый год, когда мы с сестрой уже уходили спать, родители снимали игрушки и украшали конфетами, орехами в фольге и мандаринами. И все первые числа мы снимали их с елки и ели.
Мандарины покупались сильно заранее, ездил папа за ними обычно в Екатеринбург, хранились в холодильнике, в ящике для овощей, каждый был завернут в газету. Раз в несколько дней наводилась ревизия и нам отдавали начинавшие подгнивать мандаринки.
Традиционным был самодельный торт муравейник, сейчас не могу воспроизвести, чтобы был точно такой же по твердости и вкусу, хотя рецепт тот же.
Дарились практичные вещи - типа халатиков домашних, помню шапку - папа ездил в командировку в Ханты-Мансийск и привез шапку из северного оленя - пахла шкурой и был очень жесткий ворс. Я ее не стала носить, чем конечно, расстроила всех, - выглядела как самая настоящая девочка-чукча. Был набор детский типа маленькой помощницы - тазик и детская стиральная доска. Тазик до сих пор жив.
Был каждый год визит Деда Мороза из заводского профсоюза. Так как дом был от завода, то и и жили одно заводчане и Дед Мороз ходил подряд по всем квартирам. К нам на 8 этаж его уже практически заносили.

Вот такую Дюймовочку помню и тетрис, пельмени лепили и холодец делали)).

Почему-то запомнился портфель под елкой (перед 1-ым классом) и готовальня, когда черчение в школе началось. Но я ее сильно хотела, да)))

Конфеты дарили, книжки, игрушки. Мы с сестрой ставили свои валенки под ёлку, а на утро в них мешки с конфетами. Ну это когда маленькие совсем были. Потом просто подарки под ёлкой находили. Но что конкретно не помню.
Вообще меня всегда больше подготовка к НГ радовала, когда ёлку ставили, коробку с игрушками доставали, развешивали все вместе, гирлянды, снежинки вырезали. Костюмы карнавальные делали. Чувствовалось волшебство, не рядовые дни, не бытовуха. Мама торты пекла и эклеры

kapачка: кукла негритенок, такой тоже ни у кого не было,

У меня была)))) Ее еще в талии поворачивать можно было и браслетики из пластмассы на ручках?

Сладости , и один раз пуховик

Росла в 90-х, не было подарков, только сладости, но все это вспоминается как волшебство. Да и не ждали мы тогда никаких подарков от деда мороза, не было такого как сейчас

Ra.: Дюймовочку

Ra.: тетрис

Тоже такие игрушки были, только не помню как их дарили )

Красное шелковое платье в белый горох))) Уххх какая я была нарядная на утреннике в этом платье, в белых гольфах и белых лакированных болгарских туфлях))) До сих пор помню чувство превосходства над унылыми бледными снежинками))) и еще покупали в магазине куклу в кокошнике, это вот помню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы