Новогодний вопрос про гостей

Подруги предлагают встретить НГ у меня, одно дело когда мы раньше встречались уже после 12 ночи, ходили по гостям))) возьмем с собой вкусняшечного и спиртного и в путь, А другое дело полностью НГ.
Из моей семьи 2 чел, из их семьи 6 человек)))
Вопрос № 1 как правильно организовывать стол, т.к. в НГ у каждой семьи какие то традиции и потребности, ну и степень вложения тут у всех разная. Как делить кухню, готовку и т.п.
Вопрос № 2 подарки, у нас традиция дарить подарки только после 12, и всегда они у нас лежат под Елочкой т.к. их приносит Дед мороз)) А как сие дело организовывать при наличие народу)
Ну и да, наверное будет не красиво кому то не подарить подарок, но блин их 6 , а я одна)))

Нет, вопрос номер один - Хотите ли вы встречать с ними НГ.

Аноним 401,
Да, встречать с веселой компанией конечно классно, но у меня оч много организационных вопросов, в плоть до того что потом я за всеми буду намывать посуду Как представлю...

Аноним 410: Вопрос № 1 как правильно организовывать стол, т.к. в НГ у каждой семьи какие то традиции и потребности, ну и степень вложения тут у всех разная.

Мы тоже встречаем нынче большой тусней, сестра с племянниками приедет, в итоге будет нас 8 человек. Еду заранее обсуждаем и питье, я покупаю, готовлю, потом сестра половинит сумму.

Аноним 410: подарки, у нас традиция дарить подарки только после 12, и всегда они у нас лежат под Елочкой т.к. их приносит Дед мороз)) А как сие дело организовывать при наличие народу)

Так же точно. Кладём все под ёлочку и подписываем, не вижу беды

Лучше откажите тогда))
Пригласили подруг к себе и готовите вместе.
Подарки личные можно и раньше/позже подарить.
Я б не хотела отмечать нг и чувствовать напряг

ну мы просто обговариваем - кто что несет. С кого какой салат там или что. Как правило. вскладчину получается даже перебор с едой Подарки семейные отличаются от подарков другим. Ну наши семье мы так и клали под елкой - по возвращению (если мы уходили) вс к елке и рыскать. А если у нас - то подарки потом под елку клали. когда все разошлись. А гостям - так, в 12 часов дарили и все.

Аноним 410: потом я за всеми буду намывать посуду

Нет, просите помощь
Распределите готовку
Подарки сувениры, можете провести игру или лотерею
Можете заказать реального дела мороза или переодеть мужа, договориться с соседом,куча вариантов

По молодости так встречали.
Если компашка большая, каждый нес подарок один, все складывали под ёлку, а потом одного выбирали дедом морозом и раздавали подарки. Кому, что попадет.
Если маленькая и каждый хочет дарить что-то конкретное, то все свои подарки складывали по ёлку и подписывали. Далее стандартный дед мороз доставал и читал подписи, и отдавал одаряемому.

Стол вскладчину делали. Обсуждали, кто какой салат принесет. Хозяйка хаты горячее готовила. А иногда и без него обходились.
Спиртное либо сам себе каждый по вкусу, либо закупали вместе единое что-то.
В молодости проще на многое смотришь, меньше считаешь, кто, сколько принес. Есть-пить на столе, и ладно.
Понятно, что хозяевам хаты доставалось больше уборки. Но посуду всегда мыли вместе: один моет, другой вытирает, третий на место прибирает

Я как то отмечала у подруги, с каждого гостя блюдо. Меню придумать заранее и распределить, кто что готовит и приносит. Алкоголь каждый себе покупает, приносит, ну 1 бутыль шампанского общее, выпить в 12 вместе. Подарки чисто символические или вообще не дарить.

1 вариант. Вы готовите и угощаете, тогда никому ничего не дарите.
2 вариант. Делите готовку на всех, например, с каждого по салату и готовите символические подарки, типа конфет в виде бычков или печенья с предсказаниями.
В любом варианте всех припахивать к накрыванию-мытью посуды

Аноним 410: Вопрос № 1 как правильно организовывать стол

Договорится кто что готовит/ покупает/ приносит.

Аноним 410: Вопрос № 2 подарки,

Договорится, уточнить, когда вы будете друг друга поздравлять, где будут лежать подарки.

каждый новый год встречаем компанией. С каждой семьи салатик, закуски, алкоголь. Горячее с хозяев. Подарки дарим всегда друг другу. А посуду моет потом посудомойка.
Вы такие вопросы задаете, как будто гостей не принимали не разу...

Аноним 70: с каждого гостя блюдо

ну их 2 семьи, у них по 3 детей, принесут они по 2 блюда, а весь стол на мне??

Когда встречали вместе, то и делали все вместе. С хозяина квартиры только уборка до была. Иначе нечестно.

Если дети, то думаю, лучше купить всем одинаковые подарки. Недорогие. Чтоб слез не было потом, что у кого то лучше. А основной подарок подарить отдельно. Лучше позже

С Вас горячее и гостеприимство, с гостей салаты/малаты. Выпивку каждый сам на себя придумывает.
Подарочки можно символические, носки те же самые под ёлку упаковать.
А так просите у Деда мороза в подарок посудомойку

Вы все усложняете как-то. Если гости принесут по 2 блюда, вы что там наготавливать собрались? 4 блюда от гостей и ещё пару от вас. Всю ночь есть собрались что ли? У нас гости несут салаты обычно, горячее готовлю я (принимающая сторона). Обговариваем все заранее, закуски в том числе, сладкое и фрукты кто какие хочет тот покупает.
С подарками тоже заранее обговариваете. Они приносят подарки для своих детей, под елку втихаря складываем пока гулять выходят дети. Взрослые мелочевку приятную дарят друг другу. Посуду моет посудомойка у меня, вы можете поделиться по очереди мыть.
Если это действительно друзья, то все проходит легко и просто, без заморочек.

Аноним 410: Вопрос № 1 как правильно организовывать стол, т.к. в НГ у каждой семьи какие то традиции и потребности

Обсудить меню. Прийти к чему-то общему и от каждой семи по традиции, если очень надо, чтобы было на столе (свою традицию готовят сами)

Аноним 410: Как делить кухню, готовку и т.п.

Если подруга адекватная, она сама поймет, что их вклад побольше будет. если не адекватная, то прямо обсудить вопрос финансов. Моя всегда говорит: нас больше, мы больше сдаем, ты одна, ты поменьше. Это нормально, считаю.

Аноним 410: А как сие дело организовывать при наличие народу)

еще проще, есть кому отвлечь детей
А у друзей тоже такая же традиция? чтоб те дети не расстроились

Аноним 410: Ну и да, наверное будет не красиво кому то не подарить подарок, но блин их 6 , а я одна)))

детям символические и все.

Аноним 410: Вопрос № 1 как правильно организовывать стол, т.к. в НГ у каждой семьи какие то традиции и потребности, ну и степень вложения тут у всех разная. Как делить кухню, готовку и т.п.

обсуждается меню совместно
хозяева готовили только горячее
каждая семья несла по 2 салата) и что то еще типа фруктов, нарезки, и свой алкаголь
приходили пораньше и делали бутерброды, канапе, накрывали, после праздника - помогали прибрать, но это уже был следующий день)))
подарки символические, когда дети начались - дарили детям, для детей готовились развлечения

Аноним 410: но блин их 6

дарите подарок на семью)

Вы слишком замороченная. Лучше откажитесь))

Каждая семья пусть несёт по 3 блюда (2 салата+канапе/бутеры с икрой/нарезка+напитки:алкоголь и сок). С вас - только горячее. Подарки - только детям, они свои детям с собой несут, вы дарите 4 символических презента детям. Все)

Аноним 410: в плоть до того что потом я за всеми буду намывать посуду

я часто в процессе делаю это. поели, убрала, помыла, сазу чистые обратно ставлю. дел на пять минут и потом стоять не надо намывать засушенки
ну и подруги-то пусть помогут, если что

Аноним 495: Обычно к 3-4 часам охото уже выпроводить всех.

так и пусть уходят. сейчас до утра только бездетные пары, молодежь силит, мне кажется

Убью_Ведром: Мы тоже встречаем нынче большой тусней, сестра с племянниками приедет, в итоге будет нас 8 человек. Еду заранее обсуждаем и питье, я покупаю, готовлю, потом сестра половинит сумму.

половините между шестью и сестрой? ))

Аноним 945: можете провести игру или лотерею

кто моет посуду ))

Аноним 70: Меню придумать заранее и распределить, кто что готовит и приносит. Алкоголь каждый себе покупает, приносит

как-то так, да

Аноним 410: ну их 2 семьи, у них по 3 детей,

вы написали, из их семьи 6 человек. Но пишите, что только детей по трое, это только детей 6? сколько всего взрослых и детей с трех семей?

Аноним 410: ну их 2 семьи, у них по 3 детей, принесут они по 2 блюда, а весь стол на мне??

с каждого по 1-2 блуду, остальное вскладчину
Не надо на себя все брать. Да и что за друзья такие, с которыми надо голову ломать? неужели они не поймут, что вам вам одной напряжно будет ораву кормить и готовить на всех? весь день убить, чтоб вечером нафиг ниче не надо было.
Встретиться/созвониться с женами этих трех семей и обсудить меню. Или свое составьте, потом скорректировать проще, чем втроем кумекать. Всякие закуски, нарезки, сладкое, мандарины, все вскладчину. У кого есть машина /мужик, тот закупает и привозит. Вы режете, накрываете
Ну как-то так
Алкоголь каждый сам

mamaCholie: Лучше позже

имхо, лучше договориться с теми семьями, что подарок дарим в 12, грубо говоря. Либо, если у них традиция дарить первого числа утром ( у гостей) то тоже пусть с детьми оговаривать. Почему автор должна дарить подарок позже, если ребенок ждет его после курантов, допустим и это и традиция?

Мы компанией отмечаем большой, и каждый раз как-то так получается так, что каждый несет столько еды, что хватит на компанию, и потом все это по контейнерам еще гостям раздается на следующий день
подарки - один на семью, тут по возможностям, можно хоть набор кухонных полотенец, и детям по киндеру. это же не день рождения, убираем со стола все по мере поедания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы