Новогодний вопрос про гостей

Аноним 410: ну их 2 семьи, у них по 3 детей, принесут они по 2 блюда, а весь стол на мне??

4 блюда уже есть - какой весь стол на вас?
вы слишком заморачиваетесь - лучше не звать друзей.
никогда подобных проблем не было. или вместе скидывались, закупались и готовили с обеда под шампанское.
или каждый нес что-то на стол.
по подаркам обговорить заранее - дарите или нет. можно тайного санту сделать с оговоренной суммой.
а у вас какие-то замеры: кто больше денег потратит и сил. так-то вы хозяйка и логично, что вам больше делать. даже с помощью подруг.

Аноним 410,
А вам прямо праздник - 6 чужих детей? Я б устала... Уж тогда идти к ним, чтобы иметь возможность слинять...

Анонимчик,
Да пожалуйста. Если дети большие и получат то, что ожидали, то без проблем. А если мелкие.. Могут и зареветь, что у "другого лучшееее "..

Малышка_Мю: Обговариваем все заранее, закуски в том числе, сладкое и фрукты кто какие хочет тот покупает.

да. либо так. я выше написала, что всякую мелочь вскладчину, но можно по сумме примерно прикинуть и раскидать на 3 семьи: одни мандарины, сок, конфеты (к примеру), другие нарезку, третьи банку икры. Как пример, по сумме просто чтобы примерно одинаково было и каждый со своим пакетом приходит. с вас горячее и салат и все накрыть.

Малышка_Мю: Если это действительно друзья, то все проходит легко и просто, без заморочек.

+++

Аноним 410: 2 семьи, у них по 3 детей

Вам оно надо?)

Zadilika: можно хоть набор кухонных полотенец, и детям по киндеру. это же не день рождения

+++ согласна про подарки. там в 1000р можно на всех уложиться. Фикс, Галамарт в помощь, есть там полезные безделушки для всех. Главное внимание, а не сумма.
И это тоже надо обговорить. А то, может, друзья там на 5тр вам подарок приготовили, вам с киндером неловко будет)

Анонимчик: половините между шестью и сестрой? ))

На 2 делим. Человек много, но семьи 2. Все пополамим да

Аноним 368: никогда подобных проблем не было. или вместе скидывались, закупались и готовили с обеда под шампанское.

да, так в студенческие времена было))

Аноним 368: или каждый нес что-то на стол.

а так уже в более сознательном, семьями))

mamaCholie: Могут и зареветь, что у "другого лучшееее "..

вопрос тоже решается, считаю. объяснить, что каждому ДМ принес разный подарок, что просили и тд )
но могут быть и обиженки,да. смотря, сколько лет детям

Автор, а почему у вас дома? считаю, идти надо к тому, у кого больше детей))) у вас там вкю квартиру разгромит ваша орава)))

Убью_Ведром: На 2 делим. Человек много, но семьи 2. Все пополамим да

поэтому уточнила. в одной семье может быть 6 человек, в другой двое, а сумма пополам, нечестно ))))

Анонимчик: в одной семье может быть 6 человек, в другой двое, а сумма пополам, нечестно ))))

Ну нас взрослых трое, остальное дети Обычно мы не высчитываем че да как, если честно... Если не родственники, то проблематично, наверное. Ну и как по детям посчитать, кто чего сколько съест или как?

Анонимчик: в одной семье может быть 6 человек, в другой двое, а сумма пополам, нечестно ))))

ну как-то они сами в своей семье разберутся, наверное

Анонимчик: Автор, а почему у вас дома?

У меня просторнее чем у остальных, удобнее так сказать) Нет собак) Мы у меня часто собираемся, но это в обычные дни проще, закупились вместе или заказали еды и сидим, ничего готовить не требуется, чек поровну) Вот и выбрали идти ко мне.

Создаёте в Вотсап группу, вносите всех взрослых из компании. Там обговариваете все вопросы. Если до НГ в этом чате не пересрётесь , то и праздник проведёте отлично!

Детям от 10 до 16 лет, но младшие верят в Деда мороза))

когда до детей собирались компанией, то с хозяев горячее и десерт/фрукты, гости несут закуски и алкоголь.

Анонимчик,
В студенчестве тоже накладки бывали.
Аноним 410,
Так и сходите ради разнообразия к ним. Все к вам, да к вам. Какая-то дружба...хм...

Убью_Ведром: Ну и как по детям посчитать, кто чего сколько съест или как?

так же, 1 человек = 1 тарелка)) на них еще больше надо, начинается это я ем, то я не ем.

Аноним 410: так же, 1 человек = 1 тарелка)) на них еще больше надо да фииииг знает, у нас взрослые едят больше детей однозначно и безусловно

Дело молодое: Все к вам, да к вам. Какая-то дружба...хм...

Вопрос в том что они или с родителями живут или с животными на которых у меня аллергия, я бы с огромным удовольствием к ним пошла))

Аноним 410,
Мы всегда компанией.

• договариваемся кто что готовит, пишем список.
  • так как у всех дети, то подарки дарим после 12 детям только. ( если есть желание подруге подарить ,то сразу когда собираемся).
  • празднуем обычно несколько дней, так что меню составляем и на следующие дни ( уха, шашлыки, лапша , торты).

Алкоголь каждый берёт "на себя" .

Убью_Ведром: да фииииг знает, у нас взрослые едят больше детей

Конечно в тарелку не смотрим))) просто дети уже большие, и автоматом приравниваем количество как к взрослому)

OvechkaNusia: Создаёте в Вотсап группу, вносите всех взрослых из компании. Т

Да так же последнее время. Очень удобно.

Аноним 410: Вопрос № 1 как правильно организовывать стол, т.к. в НГ у каждой семьи какие то традиции и потребности, ну и степень вложения тут у всех разная. Как делить кухню, готовку и т.п.

У нас делали так: заранее распределяли, кто что готовит либо приносит. Обысно хозяйка дома отвечает за горячее, а каждый гость приносит свой салат либо закуски.
Спиртное тоже покупает каждый кто что пьёт.
Посуду можно и олноразовую купить, если неохота мыть. А иногда находятся гости, желающие помочь

Про подарки не подскажу, обысно дарим только детям

Считаю, может быть такой вариант :
С каждой семьи по два блюда, к примеру. Готовит каждый у себя. Каждый участник приносит спиртное из расхода на себя. Вещи типа мандаринов, икры и традиционной бутылки шампанского, конфет-тортов, соков и вод покупает кто то один, кому удобнее и потом рассчет по чеку.
Подарки подписаны и сложены под ель каждому.
Ну я бы так сделала.

Аноним 410: на них еще больше надо, начинается это я ем, то я не ем.

Наоборот дети обысно ничего не едят толком. Ну пиццу можно им заказать на всех
Правда, у нас дети помладше в среднем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы