Новогодний вопрос про гостей

Вопрос не в тему. А что, в России можно Новый год в компании встречать? У нас на Рождество в соседний дом запрещено зайти, если к другому селу относится...

tra-ta-ta: сегодня в 17:28
Вопрос не в тему. А что, в России можно Новый год в компании встречать? У нас на Рождество в соседний дом запрещено зайти, если к другому селу относится...

А кто проверит? Ну другие у нас правила, да. И менталитет другой. Ни лучше, ни хуже. Просто по другому.

tra-ta-ta: А что, в России можно Новый год в компании встречать?

А кто нам должен был запретить отмечать НГ с друзьями?))
И как проверку организовать? это утопия какая-то. Граждане у нас не добропорядочные, разбегутся кто куда, никакие штрафы не пугают

tra-ta-ta ,
у нас и концерты на огромных площадках проводят без соблюдения карантинных мер.
а тут в гости всего лишь...
увы, российская реальность.

tra-ta-ta: что, в России можно Новый год в компании встречать? У

А кто мне может запретить? В своём доме я буду делать и жить как хочу)

По теме, вот меня бы не столько стол и приборка беспокоил, сколько чужие дети. Их же не выставишь, если начнут устраивать бедлам. Одно дело, когда вы компанией без детей встречаетесь и мирно сидите, и совсем другое НГ, ночь и дети.
И да, прибирать за всеми включая чужих детей то еще удовольствие. Они то ушли в чистые квартиры с салатиками от вас и наслаждаются 1м января. А вы прибираете. И да, посудомойку тоже надо грузить, а с толпой гостей еще и неоднократно.
Но если у вас всё решено и вы хотите эту толпу в гости. То лучше с ними все и решать. А то реально у всех свои представления о встрече НГ, лучше уж уточнить.

tra-ta-ta,
У вас - это где?

tra-ta-ta: У нас

У нас в Екб никто ни за кем не следит

Гости несут всю еду с собой. Или у вас готовят пусть.
у вас как у хозяйки и так забот-хлопот много будет. (стол сервировать,накрывать и прочее)
Мы всегда так делали, плюс мыли посуду, помогали хозяйке в течении ночи.
А ночевать они где будут?

Дело молодое: На 3+5+5 человек три торта

у нас на такое количество один торт. Куда его столько, особенно если естся он уже на весьма сытый желудок

tra-ta-ta: что, в России можно Новый год в компании встречать?

у нас нет запрета на походы в гости и не регламентировано количество человек, которые могут собраться вместе в доме. У нас рестораны и кафе в новогоднюю ночь под запретом в ряде городов, это да

Аноним 410: их 2 семьи, у них по 3 детей, принесут они по 2 блюда, а весь стол на мне

Автор, с таким мелочным характером и способностями к подсчётам, скажите, что у вас, кажется, коронавирус и вы не сможете никого принять

Аноним 410 ,
В прошлом году встречала новый год с друзьями, человек 8 с детьми и я одна с детьми 4 года и 8 месяцев. Я приготовила то что хочу и все принесли то что хотят. Выписку сами. Подарки только детям своим на утро. Все отлично.

Аноним 325: И да, посудомойку тоже надо грузить

Ну вы даёте, девки не руками же

у меня ваще кухня встанет только к концу января, изготавливать долго...
Вопрос в том тоже как мыть посудку. А то ж в ванной раковине это пока делается..

А если купить посудомойку-встройку к нг уже, она будет ведь работать, если подключить?

Убью_Ведром: А если купить посудомойку-встройку к нг уже, она будет ведь работать, если подключить?

Конечно Я так делала. Посудомойкой пользовалась, варочной и духовкой. Всё встройка, без кухни. И раковина старая на табуретке стояла, подключённая ещё Потому что кухню задерживали, а переезжать уже надо было

ErichMaria: варочной

Ага, на табуретке стоит у меня

tra-ta-ta: У нас на Рождество в соседний дом запрещено зайти, ес

У вас в европах строгий карантин, но и выплаты наверное нехилые? У наших денег нет ни на медицину, ни на выплаты, поэтому осторожничают с запретами вон в Питере рестораны начали сопротивляться, может и дальше пойдёт протест

бумажные тарелки ещё никто не предложил?

Дело молодое: У вас - это где?

В Италии, правда, я сейчас не дома.

Аноним 410:
Подруги предлагают встретить НГ у меня, одно дело когда мы раньше встречались уже после 12 ночи, ходили по гостям))) возьмем с собой вкусняшечного и спиртного и в путь, А другое дело полностью НГ.

Я бы сказала - это принципиальная разница. ОГРОМНАЯ.
Не зову никого встречать НГ у себя - это гемор геморный.
После полуночи шататься - это другой коленкор.

Про готовку много советов дали.
По подаркам - играйте в тайного Санту, пусть каждый дарит кому-то одному символический подарок, но одариваемый не знает дарителя.

У нас непопулярная традиция. Мы на нг обходимся только закусками и напитками)
Каждая семья ужинает у себя дома горячим часов в 5-6 вечера. В 9 собираемся у нас. Я люблю готовить и сервировать стол красиво, поэтому чужие салатницы и тп будут не в тему. Обычно я готовлю много всяких мини закусок деликатесных (10-15 видов), с друзей - алкоголь и напитки на всех, хороший торт и фрукты/десерты.
Я готовлю закуски с учётом вкусовых предпочтений моих гостей, они напитки и вкусности несут из того же принципа.
Подарки - дарим на семью. Нас 3 семьи, то есть каждый готовит по 2 подарка. Ну и ребёнок только у нас, поэтому он от всех получает)))
Автор, если нет ПММ, то реально советую взять красивую праздничную одноразовую посуду. На озоне есть отличные наборы. В окее есть тарелки- не отличишь от обычных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы