Новогодний вопрос про гостей

Аноним 410: автоматом приравниваем количество как к взрослому)

Большие, наверное, дети. Наши относительно мелкие, фукалки ещё, фиг накормишь)

блюда распределить. кто что готовит. это и затратно и муторно. чтоб вам одной не резать все эти салаты. Спиртное-кто что сам пьет приносит себе. подарки в 12 за столом.Мы так и летом на шашлыки ездим\распределяем\договариваемся

Аноним 339: кто что готовит

Я всегда на себя беру однозначно всю готовку, единственный день в году, где можно готовить весь день и отрываться ещё холодец накануне сварить, мммм ну это кто че любит, конечно.

Сначала обсуждаем что будет на столе, потом каждая хозяйка разбирает, что она покупает/готовит.
Салат/фрукты/рыба
Салат/сладкое/сыр
Закуска/овощи свежие/маслины(ну как пример.)
Автор, мне кажется вы заранее обиделись, что на вас все свесили.
Компания у нас большая, человек др 20 доходит. Никогда проблем нет. И состав семей разный. Кто один, кто вчетвером.

Аноним 410,
Ну, дело ваше. А я не люблю друзей, которые ходят ко мне, а к себе не зовут.

Убью_Ведром: Если не родственники, то проблематично, наверное.

ну да, согласна. тут, если родня, то все друг друга кормят без проблем ))

Аноним 410: У меня просторнее чем у остальных, удобнее так сказать) Нет собак) Мы у меня часто собираемся, но это в обычные дни проще, закупились вместе или заказали еды и сидим, ничего готовить не требуется, чек поровну) Вот и выбрали идти ко мне.

Понятно )) ну, в общем, у вас вполне решаемые вопросы, ничего такого. Все заранее оговаривается и все. Я не думаю, что друзья бестолковые , придут с бутылкой шампанского и коробкой конфет)

Аноним 410: Детям от 10 до 16 лет, но младшие верят в Деда мороза))

огромные уже! даже не знаю, какие лучше, мелкие или подростки)))

Аноним 410: но младшие верят в Деда мороза))

подзатянулось детство )))

Аноним 410: на них еще больше надо, начинается это я ем, то я не ем.

так пусть каждый родитель своему привереде отдельно готовит, ибо нефиг в гостях выделываться

Аноним 410: но это в обычные дни проще, закупились вместе или заказали еды и сидим, ничего готовить не требуется, чек поровну)

Можно и в Новый год так сделать
А вообще, вам, скорее всего , не понравится. Такая орда народа в доме, это испытание. Нас как-то пригласили знакомые в свою большую квартиру, всем все понравилось. Кроме хозяйки как оказалось потом, она была весь нг на взводе. Устала за всеми следить, чтобы дети дом не разнесли, кота не дёргали, свежий ремонт не попортили..
Как ни крути, хозяйке квартиры сложно расслабиться при гостях

Я бы разделила так:
С каждой семьи торт, салат, закуска.
Вскладчину покупаем алкоголь, фрукты, мясо на горячее.
Готовит мясо хозяйка. Гости утром помогают убрать. Если спят , то с них постельное.
Дорогие подарки дарятся дома, в гостях одинаково символические.

Odesseya: Автор, мне кажется вы заранее обиделись, что на вас все свесили.

автор сама придумала, что на нее все свесили)) она еще ничего не обсуждала, я так понимаю)) там может, гости придут с двумя пакетами еды каждый ))

Дело молодое: С каждой семьи торт

три торта?
торт, кстати, весьма редок на праздничном столе. у меня знакомых много, никто торты не делает на нг ))

Дело молодое: Если спят , то с них постельное.

каждый со своим приходит?))
нафиг надо? лучше уж не оставлять, чем позвать и со своей кроватью идти в гости

Скидываться по количеству порций и готовить порционное, типа мяса по-французски. Если вас в семье трое, вам три порции, если их 5 - то скидываются на 5-х.

Орхидея: Можно и в Новый год так сделать

дак мы обычно без детей так сидим, и нас поровну))))

Клёпкa: автор сама придумала

Тоже вариант ,

Анонимчик,
На 3+5+5 человек три торта.
Анонимчик,
Дело ваше, не у всех столько комплектов есть, не все хотят их потом утюжить. Мы к свекрови так ездили, она спасибо говорила. Ей вот не хотелось на это силы тратить, хотя активная была в свои 55+.
Зы. Мы на 4 человека два торта берём))))

Дело молодое: Скидываться по количеству порций и готовить порционное, типа мяса по-французски.

Это горячее. А салаты как ?
а если они решат голени запекать? да даже мясо, 6 кусков на 6 чел. Из чека общую сумму мяса делить на 6 и каждый вот столько потом скинулся тому, кто купил? ) странная арифметика)))

Дело молодое: На 3+5+5 человек три торта.

зачем столько? и где вы столько народу взяли? вы про себя щас пишите?))

Дело молодое: не у всех столько комплектов есть, не все хотят их потом утюжить

так не надо ораву у себя оставлять)))

Дело молодое: Мы на 4 человека два торта берём))))

капец вы обжоры )))
реально по пол торта каждый съедает??? это ж можно больше ничего не брать

Клёпкa,
К этому три салата и горячее на 4-х. Не считая сыр и фрукты. И это у нас за вечер, а не на новогоднюю ночь))

1. Обсуждаете все вместе меню. Что на горячее, какие салаты/закуски/десерты/напитки
  2. Распределяете кто что готовит приносит
  3. Решаете про подарки: только детям или всем. Типа случайный дед мороз. Кому что достанется. В какой сумме подарок.
  4. Все семьи скидывают в чат сумму которую потратили. Суммируете, делите на количество взрослых. Проводите перерасчёт. Еды обычно много получается на НГ вот этот избыток уйдет на детей.
  5. Плохо что ПМ нет. Просить помощи.

Дело молодое: К этому три салата и горячее на 4-х. Не считая сыр и фрукты.

ну это еще нормально, чтоб выбор был, что поесть)) но пол пол торта на каждого, это капец )))

Анонимчик: чем позвать и со своей кроватью идти в гости

у меня нет столько кроватей, ночевку не планируем))) Все живут рядом, ехать не надо, через дорогу друг от друга))

Клёпкa,
Не капец, а с'ели)))
А покупали торты накануне вечером, и чтобы они дождались праздника, я купила десерты)))

Дело молодое: Не капец, а с'ели)))
А покупали торты накануне вечером, и чтобы они дождались праздника, я купила десерты)))

Ибис: Сказать с меня горячее, салаты с вас

закуски, фрукты, сладкое - общее , либо поделить. Спиртное каждый сам, что пьет

Аноним 410: Все живут рядом, ехать не надо, через дорогу друг от друга))

Значит каждый готовит у себя, к вам готовое приносит. Меню обсуждайте, если у кого дети привередливые пусть сами придумывают чем их кормить.
У вас самое сложное процесс вручения подарков организовать, это тоже надо обсудить с гостями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы