Новогодний вопрос про гостей

Аноним 320: у кого дети привередливые

приходят со своим "детским" кормом. их дети - их забота накормить.

Аноним 410: Все живут рядом, ехать не надо, через дорогу друг от друга))

Самую главную проблему уже, считайте, решили

Дело молодое: На 3+5+5 человек три торта.

Дело молодое: на 4 человека два торта берём

Дело молодое: К этому три салата и горячее на 4-х. Не считая сыр и фрукты. И это у нас за вечер,

Дело молодое: А покупали торты накануне вечером, и чтобы они дождались праздника, я купила десерты)))

а говорят у народа денег нету, ага

Автор, мы в этом году отмечает Новый год 4 большими семьями.
По меню решили следующим образом: создали общий файл на Гугл диске, где все накидали свои пожелания по меню и кто именно это понесёт, горячее будем готовить вместе уже на месте (приедем заранее).
По подаркам- делаем общий подарок на семью, по случайному принципу- то есть каждая семья готовит подарок одной семье (что-то нейтральное, что подойдёт всем). Мы планируем бутылку хорошего игристого, типа Мондоро, новогодние носки и наборы киндер-шоколада для детей, может, ещё местных сыров привезём).
Ну и там ПММ, поэтому с посудой проблем не предвидится.
Мы сами будем гостями, и, разумеется, планируем помогать с уборкой. Понятно, что у хозяйки дома будет больше всего хлопот, будем стараться облегчать ее быт, по возможности.
Постельное белье не везём)).

maltseva: приходят со своим "детским" кормом. их дети - их забота накормить.

Согласна
Даже если один вечер не поедят, не помрут. Тоже считаю, что дети - привереды это проблема только их родителей. Никому десять разносолов не готовим

maltseva: приходят со своим "детским" кормом. их дети - их забота накормить.

Естественно, это не забота автора.
Правда, вот у нас есть друзья, которые заморачиваться разными вкусовыми предпочтениями))) и так приятно, придёшь к ним в гости, а там блюдо или напиток специально для тебя

FlashMemory: говорят у народа денег нету, ага

Вот уж пошто я обжора, но полторта после застолья не съем
Я лучше ещё одну бутылку шампанского выпью

У нас 31 с утра подарки тк дети 31ого спали к 12 часам. А насчет стола. Подруга с семьей каждый год поочереди отмечают, делят кто, что готовит и готовое везут. Подарки дарят что то сувенирное, носки и тд.

Аноним 320: и так приятно, придёшь к ним в гости, а там блюдо или напиток специально для тебя

и даже, когда большая компания с детьми к ним идет? за каждого заморачиваются? )) сомневаюсь))

Аноним 312: Я лучше ещё одну бутылку шампанского выпью

У нас всегда нг гости, одни и те же)))расписание все то же))
Я готовлю только горячее на стол. Холодец готовлю чтоб был)) на столе его нет. Салаты покупаю в окей ближе к вечеру 31 числа. Мясную нарезку только вскрыть и разложить. Сыры , фрукты, икра,Алкоголь. Все это для нас , что с гостями, что без гостей. Подарки складываю под ёлку всем и тем кто приедет до нг и тем кто после)) друзья , которые отмечают непосредственно с нами нг из года в год привозят одно и тоже,самодельный сельд под шубой( мой муж любит, я не готовлю)и торт детям. Ну естественно, что сами пить будут. Каждый год мы договариваемся не дарить подарки друг другу, но дарим)) в 12.30 нас уже в 2 раза больше становится и ну естественно что кроме алкоголя никто ничего не везёт)) прибираюсь я утром, моет пм.
Итого
Традиции мои, тк дом мой
Еда такая как надо мне( кому надо свою, несут)
На моей кухне готовить не надо точно))
Подарки так и так дарю.
Пс. Вы делайте так как вам удобно, без всяких " неудобно же.."

Аноним 410: Вопрос № 1 как правильно организовывать стол, т.к. в НГ у каждой семьи какие то традиции и потребности, ну и степень вложения тут у всех разная. Как делить кухню, готовку и т.п.

1. Ничего не готовить - всю еду заказать. Определить бюджет и сложиться заранее.

В таких случаях мы всегда орагнизуем стол - все закуски, горячее и тд. Гости сами часто привозят деликатесы - икру и тп. Но никто ни о чем никого не просит. В прошлый год корзинами подарочными принесли - экзотические фрукты, дорогой алкоголь, сыровяленые колбасы и хорошие сыры...

За алкголем идем в магазин все вместе (ну, не все, а мужчины), расплачиваются обычно гости. Но это вообще непринципиально. Все чисто по-дружески.

Да и главное не стол и напитки, а встреча с друзьями, общее веселье и приятное общение.

Хотя когда все искренне и по-дружески, то и стол всегда ломится от угощений. Потому что для своих же, для друзей и родных.
Мы друзьям всегда рады. Гуляем до утра, а потом еще и 1, 2 января - елки, горки, детские развлекухи...

Подарки заранее договариваемся как подарить детям, обычно просто часов в 8-9 вечера для всех детей под елку убираем.

Про приборку - прибираются женщины, все вместе с утра))) Посуду моет посудомоечная машина.

Спасибо форумчане)) все такие умницы))) читаю и понимаю что всё очень просто)) Единственное что напрягает, это уборка))) Ну и да, не хочу обслуживать гостей, хочу отдыхать)))

Автор, с вас:

• всю квартиру прибрать(прямо 31-го придется вообще-то) и украсить
  • чай/кофе/морсы/хлеб/салфетки организовать
  • горячее понятно тоже с вас на всю толпу (выбирайте какое-то простое,типа запечь в духовке мясо-овощи)
  • десерт тоже с вас считаю (там уже что хотите, торты или конфеты или самодельное что-то или мандарины/мороженное)
    с гостей: ВСЕ закуски и салаты (пусть делят между собой, кто и что делает, исходя из вкусовых предпочтений детей в том числе), желательно уже в тарелках-салатниках, чтобы вам это все не кромсать, когда гости придут и потом посуду не мыть (каждый свое заберет и все)
    алкоголь - каждая семья на себя несет если все пьют разное и в разных объемах. Если примерно одинаково, то можно совместно закупиться
    Посуду мыть можно потом всем (мы так делали)
    Подарки: есть время организовать письма деду морозу, чтобы в итоге каждый ребенок получил желаемое и не было истерик, что у кого-то круче подарок. Подарки детям, естественно, покупают родители ребенка. Подарки взрослым - либо по 1 на семью, либо взрослыми договориться, что покупаем методом "тайный санта" какой-то подарок, например, в пределах 300 рублей. То есть в итоге подарков будет по количеству взрослых.
    И всеее, наслаждаемся)))))

Аноним 410: человек)))
Вопрос № 1 как правильно организовывать стол, т.к. в НГ у каждой семьи какие то традиции и потребности, ну и степень вложения тут у всех разная. Как делить кухню, готовку и т.п.

Обсуждали по телефону. Хозяйка делает горячее. Закуски/сладкое гости несут из дома. Там их и готовят.

Аноним 410: Вопрос № 2 подарки, у нас традиция дарить подарки только после 12, и всегда они у нас лежат под Елочкой т.к. их приносит Дед мороз)) А как сие дело организовывать при наличие народу)

Подарки своим и мелкие гостям. Гости так же приносят свои и все подписано. В кучу под елочку и каждый разбирает что для него. Кутерьма и веселье!

Аноним 410: дак мы обычно без детей так сидим, и нас поровну))))

Вас больше всего финансовый вопрос волнует? Чтобы вам лишнего не заплатить?

Аноним 410: Единственное что напрягает, это уборка)))

Ну не напрягайтесь сильно, нг же)) проснётесь и прибиретесь основательно. Еды много точно не надо, она всегда остается)) ну и чтоб радоваться нг, а не с языком на плече сидеть, купите готовое))

Орхидея: Вас больше всего финансовый вопрос волнует? Чтобы вам лишнего не заплатить?

У меня же не день рождения)))

Подруга с невесткой и дочерью готовят, я, как работающая, привожу сувениры и дорогие подарки для всех троих. Я всегда знаю заранее, что дарить. На следующий день у меня уха и пельмени , их просто приглашаю без всяких вложений. Традиция. Я работаю 31 всегда, мне некогда готовить. Всех все устраивает. Но мы уже больше тридцати лет празднуем нг вместе.

Аноним 410: У меня же не день рождения)))

Ясное дело
Дети у вас уже большие, можно посчитать сумму на покупку готовой еды и раскидать пропорционально количеству гостей. И вообще не париться из-за готовки. Алкоголь каждая семья несёт свой, или тоже скинуться

[cit]Анонимчик: даже, когда большая компания с детьми к ним идет? за каждого заморачиваются? )) сомневаюсь)[/cit
У них всегда большие компании
Если знают про какие то особые предпочтения, то да, заморачиваются

Аноним 410: Единственное что напрягает, это уборка

делайте уборку 31 утром, детей подключите накануне убрать все пылесборники со всех открытых пространств, поставить елку, украсить квартиру. от этого всегда много мусора. потом быстро протереть полы, почистить сантехнику, вытереть пыль. все, дом готов. полуфабрикат для горячего приготовить с вечера, как в ресторанах, сделать заготовку продуктов.
посуду для сервировки стола, приборы, салфетки тоже приготовить с вечера.

создайте чат в воцапе с подругами и задайте им эти вопросы а не на форум. сразу станет ясно кто что несет кто что покупает. подарки под елку детям. взрослые могут без подарков побыть или задарить после ухода гостей. я чет не понимаю если такой напряг нафига их звать то?

с подругой в интересах и предпочтениях мы похожи. в воспитании детей солидарны. поэтому никогда ни вопросов ни тем более сложностей с организацией мероприятия нет.
другой вопрос - приятели.

Аноним 410: ну их 2 семьи, у них по 3 детей, принесут они по 2 блюда, а весь стол на мне??

Ой, нафиг, я бы отказалась. Такую толпу детей я бы не вынесла Лучше придумайте отмазку, чтоб не отмечать вместе. Там реально отмывать устанете потом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы