Во сколько вы садитесь за стол 31го декабря?

Мы обычно отмечаем семьёй или у родителей мужа. Гости у нас были 2-3 раза на Новый год. А на этот НГ к нам собралась племянница мужа со своей семьёй. Собралась приехать к 19:00. Я ей говорю, что рано, у нас всё готово уже будет. Я не собираюсь садится за стол за 5 часов до курантов. Мы всегда садимся за 15-20 минут до президентской речи. За это время провожаем старый год.
Вы во сколько садитесь за стол, господа Россияне?

Результаты опроса

За полчаса до НГ.
12.7%
За час.
19%
За два.
33.1%
За три.
13.1%
За 4.
8.9%
За 5.
7.9%
С утра отмечаем НГ же.
3.4%
Свой вариант.
2%
Проголосовало: 505

За 30-15 минут до НГ.

За 15-30 минут до курантов. Если сесть в 19, то уже надоест все к полуночи. Если бы звала гостей, то к 22 самое рано

Вообще начинаем с утра
Но именно за красивый стол и сами красивые примерно за час, и не спеша начинаем провожать старый год

iRussian: Собралась приехать к 19:00.

И пусть помогает накрывать

За стол часа в 22 садимся. А потом просто шампанское пьем в 00.00.

Мы около 22 ч. В 00 ч шампанское с конфетой или мандаринкой.

В 19 садимся за праздничный стол. В обычные дни в это же время ужин, так что физиологически комфортнее в это время. Основное все - салатики и тому подобное - в это время. И потом за полчаса за курантов ставлю только фрукты, нарезку и вино.

С 22 с начинаем садиться

GALAktika-Z: И пусть помогает накрывать

Договорились, что они к 22 часам приедут.
Там накрыть стол можно не торопясь за 30мин.
Только на стол всё поставить, да фрукты помыть, икру намазать. Мясо, сыр, хлеб порезать.

мы ужинать садимся в привычное для нас время (19-20 часов)
а незадолго до боя курантов уже чисто закуски и шампанское
дети как правило уже спят, не досиживают с нами))

Аноним 714: 19 садимся за праздничный стол. В обычные дни в это же время ужин, так что физиологически комфортнее в это время. Основное все - салатики и тому подобное - в это время. И потом за полчаса за курантов ставлю только фрукты, нарезку и вино.

В этом году также хочу. Тяжеловато переваривать ночью.

iRussian: Собралась приехать к 19:00.

Может, это потому, что проблем с транспортом меньше, если они на общественном или такси. А если своя машина - даже не представляю - зачем так рано
Мой вариант такой же как у вас - ближе к речи президента. Хотя, родственники тоже любят в 23 уже быть на пороге, но я уже всех приучила - пустить-пущу, но развлекать - сами себя, и стол будет готов не раньше 23-45.

В 23 начинаем прихорашиваться, в 23.40 примерно садимся.

Если с гостями то часов в десять...может пол-одиннадцатого.
Когда одни праздновали(дети маленькие были)

Farfalle: мы ужинать садимся в привычное для нас время (19-20 часов)
а незадолго до боя курантов уже чисто закуски и шампанское

Но в последнее время празднуем большой семьей

Часа за два, сидим, общаемся, я обычно готовлю только холодные закуски, салаты, фрукты, так что смысл не обожраться, а семьей собраться и встретить новый год.

Аноним 714: В 19 садимся за праздничный стол. В обычные дни в это же время ужин, так что физиологически комфортнее в это время. Основное все - салатики и тому подобное - в это время. И потом за полчаса за курантов ставлю только фрукты, нарезку и вино

Аналогично. Поужинали. Пообщались, погуляли. Накатались на Горках. В 23:30 сладости, фрукты , мороженое.

в 18-19 часов. мне нравится формат семейного праздничного ужина, а не ночного зажора, когда устал и хочешь спать. к полуночи уже все по своим домам, с новым годом друг друга поздравляем первого числа.

Ужинаем как обычно в 18-19, но стол праздничный, потом только Шампанское, Фрукты и сладкое.

iRussian: С утра отмечаем НГ же.
4.3%

У меня брат тоже с утра. К 12 дня успевает уже всех поздравить и обидеться на то что почти все ещё не отмечают. Что все трезвые. Как он говорит "Кто празднику рад тот с утра уже пьян".

Аноним 714: В 19 садимся за праздничный стол. В обычные дни в это же время ужин, так что физиологически комфортнее в это время. Основное все - салатики и тому подобное - в это время. И потом за полчаса за курантов ставлю только фрукты, нарезку и вино.

так же, не понимаю, как я раньше могла по ночам столько есть в НГ.

iRussian ,
С самого утра накрываем стол и садимся к обеду, веселимся, смотрим кинчики, квн. К 00.00 или на улицу идем, или куда-то едем, потом снова продолжаем веселье за столом

GALAktika-Z:

и как вы до 12 доживаете)) или после 12 спать сразу

Parabens: С самого утра накрываем стол

блин ну это ж 1 января

Sтропа: Если с гостями то часов в десять...может пол-одиннадцатого.

вот так я считаю нормально, и пообщаться и перекусить, обсудить год, посмотреть телик, выпить, а в 12 - шампанское и на улицу. потом особо и не кушаем.

мамая1: блин ну это ж 1 января

1 янв мы спим до вечера , а 2 янв на работу уже

У нас ещё со столом такая неувязочка. Если мы семьёй отмечаем дети с нами за столом, но после курантов и феерверка на улице они уже своими делами начинают заниматься и за стол уже сами не садятся.
Но тут ещё будет двое детей его племянницы. Мальчик и девочка (11 и 8 лет). Своенравные, шумные, за столом со взрослыми могут всё время сидеть. Муж их частенько гонит, мол, идите в другую комнату, поиграйте, есть захотите подойдёте, а так нечего сидеть со взрослыми и их разговоры слушать?
Муж настаивает на отдельном детском столе. Мол, куранты, фейерверк с нами, а потом за свой стол. Удобно ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы