Во сколько вы садитесь за стол 31го декабря?

Мы в 22.30 садимся. Провожаем год, подводим, так сказать, итоги.
Если гости, зовем к часам 21.00-22.00, чтобы не торопясь без суеты поужинать. После 00.00 уже особо не едим, фрукты да закуски. Шампанское /вино.

Обычно вечером садимся, т.к. ужин никто не отменял)) детей опять же надо кормить.
Ближе к 23 садимся за стол, провожаем год по местному времени, уже без горячего, салаты закуски, фрукты, в 00 пьем шампанское.

iRussian: Мол, куранты, фейерверк с нами, а потом за свой стол. Удобно ли?

удобно всем)))
у нас обычно дети покушали - ушли, потом куранты вместе, подарки им, фейерверк и все, сами собой занимаются.

мамая1: и как вы до 12 доживаете)) или после 12 спать сразу

а чего не дожить? Еще и после работы
После 12, когда как можем до 1-2 посидеть, а можем и до5. Выходные впереди, отоспимся.

Мы старый год провожаем часов в 20-21, садимся за стол ужинаем. В 12 ночи только шампанское и лёгкие закуски какие-то.
Если только за 15-20 минут садиться до курантов , это в 12 ночи есть что ли?

iRussian: Я не собираюсь садится за стол за 5 часов до курантов

если вам гостей не надо, зачем согласились? Еще ничего не началось, а они вас уже раздражают.

За час садимся провожать

Где вариант - не садимся

Мы в принципе тоже с обеда начинаем во время приготовления (если выходной). Но чтоб прям за праздничный стол, то за 2-3 часа до полуночи

Шмель: если вам гостей не надо, зачем согласились? Еще ничего не началось, а они вас уже раздражают

Вот и около подъездные бабульки подтягиваются.
Где мной написано то, что я против гостей и что они меня раздражают?
Хватит уже додумывать то чего нет?

Баобаба: Где вариант - не садимся

iRussian: Свой вариант.
2.7%

Я не ем ночью. Поэтому садимся в 19 с гостями, потом они дальше едут по гостям, а я обычно на работу иду.
Но в этом году не буду работать из-за карантина, пойдем гулять. А потом - только пить.

Чугунная сковородка: Я не ем ночью. Поэтому садимся в 19

Да. Потом гуляем, салюты пускаем. К тому же у нас ещё праздничный обед в 14. В час ночи спать ложимся. Зато первого как огурчики

Зефир в шоколаде: В 12 ночи только шампанское и лёгкие закуски какие-то.

Да, если переем и перепью то спать не смогу.

Мы по меркам юмамы рано садимся- часов в 8-9 вечера ))) Так и то еле успеваем все до нового года. Поболтать надо, подарки подарить надо, поговорить про уходящий год и пожелать тостами всякое хорошее надо. Время быстро проходит.
А как же салатики, бутики с икрой и прочие вкусности - когда их есть, после 12 что ли? Это вопрос для тех, кто поздно садиться. После курантов гулять идём, растрясаем ))) Потом приходим и ещё за столом можем посидеть, но уже без излишеств, с шампанским и фруктами.

Нахрена жрать ночью то, что модно съест вечером?
В 6-7 вечера садимся.
А по молодости, дак с обеда начинали. Пока салаты наделаешь , накроешь, уже назюзюкался...

Мы последние года три к 18 гостей зовём на несколько часов . После 12 уже спать идём, тк ребёнок в 7 просыпается.

Мы в этом году тоже хотим прадничный ужин к 20-00 - 21-00, а в 12 ночи только шампанское, фрукты и речь Президента))) Мы - жаворонки, понаготовишь вкусностей, а есть так поздно уже не хочется.

Стол для порядку накрываю часов в 7, по пожеланиям присутствующих, т.к. уже года 3 не ем после 16:00 (на интервальном), НГ не повод для срыва, в 00 уже сонная ставлю галочку внутри себя: начался новый год. А вообще для меня дикость: сесть в 22:00 и ужраться до 00, праздник жеж.

Farfalle: мы ужинать садимся в привычное для нас время (19-20 часов)

Mуся: Как обычно садимся ужинать) с 7 до 9))

Sandra: Ужинаем как обычно в 18-19

maltseva: в 18-19 часов. мне нравится формат семейного праздничного ужина, а не ночного зажора

+++
Сейчас так, а то ждать вкусняшек до 23-24 часов - это долго и неполезно для организма. Уже несколько лет.
А когда по гостям, или в кафе, или вообще в другом городе - там зависело от формата "принимающей" стороны.
От "курантов" и всяких говорящих голов по ТВ тоже уже давно отказались - зачем они нам? Время перехода года видим и так.

Анна Иванна: Да, если переем и перепью то спать не смогу.

Ну я также. Вообще удивлена, что кто-то в 12 ночи только за стол садится. Мы и с родителями жили в детстве всегда старый год часов 20 провожали.

В молодости так было. Встречались ближе к вечеру, пару часов готовили, потом большой шумной компанией за стол. К 12и как раз весёлые сытые пьяненькие встречали нг и гулять шли. Сейчас дома семьёй вчетвером встречаем уже много лет. До 12и еле выдерживаю, спать хочется очень. За 30 мин до нг садимся, встречаем, гуляем возле дома, и спать.

А ещё я люблю подруге в Краснодарский край звонить в час ночи. У них еще 11. Привет из нового года передаю. Интересно.

Мы начинаем в 18-00, сначала у родителей, к 23-00 домой возращаемся, а дома в 00-00 чисто символически поднимаем бокалы с шампанским, загадываем желания и выходим на улицу смотреть салюты, в 01-00 спим уже.

Ужин праздничный 19 часов .дети отдельно (свой стол), поели играть убежали. Можем на улицу выйти детей выгуливать ( от погоды зависит) К 23.30 шампанское закуски, десерт 00.15 на улицу фейерверк пускать и шуметь.дальше Дети спать, мы шампанское пить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы