Во сколько вы садитесь за стол 31го декабря?

Часов в 8 вечера. Ужинаем. Играем, поем песни, болтаем, звоним родне. Потом встречаем Новый год, потом идём гулять и запускать салют, пьём чай и ложимся спать.

Когда отмечали большой семьей, садились часов в 6 за праздничный ужин, в 12 уже только десерт или фрукты с шампанским. Сейчас режим дня 31го как всегда, после того как ребенка спать укладываем садимся за бокальчиком с мужем, на закуску обычно канапе и фрукты.

Мы по Мск сначала встречаем, у нас это в 22.00, поэтому садимся в 21.00 где-то.

Аноним 600: Разговоров секретных от детей нет. Даже не знаю о чем это можно говорить ,чтоб дети не могли слушать.

Анекдоты не детские, политика, обсуждение новостей, алкоголь на столе, споры и т.п....

Часов в 9 садимся примерно, плюс минус

В 18-19 часов. В 00 часов раньше только шампанское пили, без еды. А сейчас с появлением ребёнка до 00 уже никто не выдерживает, ложимся спать в 22-23 часа жутко уставшие.

А мы особо не разготавливаем уже несколько лет))) роллы, гребешки, креветки с чесноком, бутики с икрой и рыбой)

iRussian: за столом со взрослыми могут всё время сидеть.

им это интересно? играть не хотят совсем?

iRussian: а так нечего сидеть со взрослыми и их разговоры слушать?

ну типа того, да. тоже детей отправляем всегда)

iRussian: Муж настаивает на отдельном детском столе. Мол, куранты, фейерверк с нами, а потом за свой стол. Удобно ли?

вполне. если есть стол и место , туда сладости, сок, фрукты

Если гости - то в 22.
Если только домашние - то в 23, провожаем старый год и тыпы.. В 12 куранты, салют во дворе и как-то есть уже никто и не ест.

Зефир в шоколаде: Если только за 15-20 минут садиться до курантов , это в 12 ночи есть что ли?

нет, просто многие ужинают в привычное время (но, может, более празднично как-то) а потом ближе к 12алкоголь, закуски, фрукты на стол

новопузик: А как же салатики, бутики с икрой и прочие вкусности - когда их есть, после 12 что ли?

ДО! )) за обычным ужином. А после 12ти закусочки (та самая икорка), фрукты, сладкое, ну и шампусик

iRussian: алкоголь на столе,

а что дети гостей в 8 и 11 лет не видели никогда алкоголь на столе?
а ваши? маленькие? вы прячете от них алко?

Клёпкa: им это интересно?

Ну я не думаю, они просто сидят. Периодически перебивая разговоры взрослых: "Мама, мама, а помнишь, как ты в магазине карточку оставила....?", "Мама, а помнишь Соня пони нарисовала, а ты назвала её лошадью)))))". "Папа, а помнишь, как ты в машине пел (мама курочку жарит, а я курочку люблю...). И всё в этом духе.

Я видно старею еле как до 12 досиживаю, к часу уже точно спать. Очень бы хотелось за стол часов в 8, но все родственники привыкли за стол не раньше 23, а я в это время только спать уже хочу, но не есть.

Клёпкa: дети гостей в 8 и 11 лет не видели никогда алкоголь

Дело не в этом. Они видят пьют, курят. И я тоже хочу, как взрослые.

Клёпкa: а ваши? маленькие?

12 и 15 лет, но им со взрослыми скучно, не интересно.

iRussian: Мы всегда садимся за 15-20 минут до президентской речи. За это время провожаем старый год.

так же

За минут 15 садимся. Но мы долго и не сидим, немного перекусили, поздравили друг друга и мама спать, а мы к себе уходим. У нас чисто семейный праздник.

Znayka: А мы особо не разготавливаем уже несколько лет)))

и мы. Года три назад делала пиццу, прямо понравилось. А потом 2 года подряд - вкусные сыры, колбаски, сырые овощи соломкой, моцарелла-песто, соленая рыбка, и всё. Никаких салатов и горячего

Как все дела закончу, приготовлю, накрою, так и сяду. Голодать до 12 ночи не буду точно.

iRussian: И всё в этом духе.

я вас понимаю)))
а потом им еще обиднее, что их особо не слушают, потому лучше за стол отдельный )) ну и вообще играть надо в этом возрасте, а не со взрослыми сидеть)

Аноним 988: а я в это время только спать уже хочу, но не есть.

поешьте пораньше, или не дадут что ли?) с 11-12 уд потерпите, потом спать)

iRussian: И я тоже хочу, как взрослые.

в смысле дети хотят, как взрослые или что? не понятно пишите ))

iRussian: 12 и 15 лет, но им со взрослыми скучно, не интересно.

ну такой возраст у троих, промежуточный )) когда и играть не всегда хочется, и со взрослыми не всегда уместно )
хотя, может, и интересно им со взрослыми) мне в этом возрасте интересно было с гостями родителей сидеть))

В 9-10

Дусёчек: Никаких салатов и горячего

Видели бы стол у моей свекрови.
Считаем:

1. Оливье.
  2. Шуба.
  3. Крабовые палочки с рисом и т.д
  4. Обязательно её новый салатик, который она нашла на просторах интернета. "пробуйте, пробуйте".
  5. Запечённая курица с картофелем под майонезом.
  6. Запечённая горбуша с жареным луком и сыром. С рисом.
  7. Свиные отбивные с пюре.
  8. Говяжий язык отварной.
  9. Икра.
  10. Копчёная скумбрия.
  11. Сервилат.
  12. Сыр.
  13. Копчёная грудинка.
  14. Пирожки с капустой.
  15. Соления.
  16. Фрукты.
  17. Коробка конфет.
  18. И, ну как же без них ПЕЛЬМЕНИ!
    И это на 4х взрослых и 2х детей.

Праздничный ужин в 18-19. Ночью есть не хочется. Тем более муж сменный, бывает, что ему в ночь на НГ а это в 20 уже выходить, нормально ужинает дома, с собой берет салат-фрукты.

Дусёчек: Никаких салатов и горячего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы