У кого есть НГ настроение?

У меня новый год в мыслях с октября
Для меня этот праздник означает море подарков, которые надо придумать, выбрать, найти, купить
Один адвент для дочери - уже 30 мини-подарков
а еще есть другие родственники, друзья, коллеги, соседи, преподаватели детей
Набиваю постепенно целый шкаф подарками ))) каждый упаковать, подписать, украсить.
Украшение ёлки, комнаты, запись на маникюр, к парикмахеру - всё заранее, поэтому настроение само себя настраивает

Конечно есть. Я дизайнер у меня Новый год с ноября точно. Все зимнее новогоднее волшебное.
Подарки покупаю с ноября. Продумываю заказываю. Забираю, прячу.

%Луна%: А вы знаете, возможно.
В детстве это была сказка, настоящая, прямо вспоминаю, дрожь по коже до сих пор. Запах елки, треск печки, подарки, море подарков, много-много вкусного, печенье, домики, выпечка, пельмени (очень люблю мамины, и тогда мы готовили в промышленных масштабах, ели почти всю зиму потом), много-много мультиков (советские дети были не так избалованы обилием мультфильмов), санки, хруст снега, бесконечные горки. Как только "ушел тот детский Дед Мороз", так стало все настолько тускло, что и не надо. Тоскую до сих пор по нему...

Классно. Ну и пусть этот идеал остается в голове. К нему не обязательно стремиться. Когда перестанете грустить по этому поводу, начнете создавать новую реальность, свою, не детскую)

Автор, новогоднее настроение не придет само, его нужно создавать, настраиваться))) Дома займитесь украшениями, на работе создайте новогодний праздник хотя бы за своим рабочим местом, попробуйте что то красивое сделать своими руками, сходите на каток в конце концов, возьмите билеты в театр оперы и балета на новогоднюю постановку. Вот хотя бы такие маленькие моменты и создают настроение!!!

У меня тут ещё завершающий видимо мышиный аккорд.
Пришла сейчас с операции, удаляли воспалившийся абсцесс или типа того, всю неделю на перевязки ходить, тряслась, капец, как на эшафот шла, но думаю все заживет до нг.

Очень надеюсь что после этого настроение появится.
Вот что за мышиная какашка ещё в конце?

У меня пока нет, хотя я уже недели две клепаю дед морозов, снегурочек, снеговиков, ёлки и коров (с детьми на ИЗО).

может сегодня, когда снег выпал - станет чуть новогоднее...

Зрею наделать завтра ватных коров (каждый год делаю ватную игрушку на свою елку по теме китайского нового года
А елку ставлю 25-26 декабря, сейчас у меня дюже хорошая (урвала на распродаже в том году по смешной цене)

Аноним 152: Так и каждая елочная игрушка была сделана в определенный исторический период. И ты ее где-то ,у кого-то, когда -то видела -в далеком детстве,...

Ой, еще поделюсь прекрасным воспоминанием из детства. Связано это с игрушками елочными...
Была у нас огромная коробка (из-под телевизора), с этими игрушками, которую каждый год доставали, конечно же...
А игрушки были завернуты в старые газеты, стеклянные же (ну, это, наверное, у многих).
И вот берешь ты эту игрушку, разворачиваешь... а там статьи, написанные в те даты, когда заворачивали эти игрушки. Поскольку, развернув эти кусочки газет сохранялись (чтобы снова завернуть игрушку), то порой давность статей доходила до 10-12 лет. Конечно, самые интересные были более старые (некоторые были выпущены до моего рождения). Сидела и читала (я читала с 4-х лет), то что статьи были кусочками добавляло особую прелесть, как будто радиоволна прерывается и доходит голос прошлого. Анекдоты, поздравления, сводки съезда КПСС, политика, рецепты, все было намешано в этой коробке чудесной.

Paradoxe(fr) ,
Где камин покупали?

У меня отличный психоаналитик теперь, поэтому да, есть новогоднее настроение,вера в себя, подъем духа)

%Луна%: Будем пить алкоголь и слушать-слушать музыку юности...

Есть такой канал на ТВ (у нас Триколор), Бридж ТВ, их 3 канала - классик, хит и еще какой-то, вот мы с мужем каждые выходные на нем зависаем с бокальчиком вина ))) Прямо песни нашей молодости, клипы, такая ностальгия. Я порой со слезами на глазах смотрю.
Про настроение - есть-нет - сами себе создаем. 2 недели назад квартиру украсили, елку поставили, гирлянды повесили. Подарки с конца ноября начинаю покупать - уже настроение. У ребенка адвент-календарь. Радуюсь, когда он из школы торопиться открыть очередное окошко, а потом еще в носок заглянуть, а там подарочек лежит ))) Фотосессию коту устроила, правда он почему-то не очень рад был ))) Кино новогоднее посмотрела. Ну как-то так, из мелочей складывается.

Очень жду новогодних каникул. Дико устала на работе. На каникулах планируем детей отправить к бабе с дедом, а сами с мужем будем делать ремонт в детской. Морально готовлюсь не к новому году, празднику, а к передышке от работы и ремонту.... Как- то праздник мимо меня идёт.... Даже утренники детские в садике, покупка подарков...как- то на автомате идут, рутинно, как решение очередных задач....

Рссказываю.
Почти подняла себе настроение. Сначала было вполне обычное приготовление к хлопотам... Потом резко одна за другой новости в один радостные (кончился суд давний, плюс по работе). Пришли домой, даже отметили, радостные... в тот момент начала верить в Новый Год даже.
Следующий день. Читаю определение суда (пока заголовок, самого нет еще) и впадаю в панику, все , типа, кончилось, но не так как надо (примерно, убытку на 4,5 млн.), паника. Звоню юристу, он тоже в панике, не может быть ошибка, грит. Кароче весь день гоняли, что да как. В это время рушится все на работе (то что до этого радовало). Полный треш, уныние к вечеру...
Первая неожиданность... Ребенок законючил, и начал просить подарок (смартфон должен прийти 23го, а просит 22-го слезно). Только поговорила с ним, приходит СМС "ваш заказ поступил" (тот самый смартфон, который должен был прийти позднее), лечу, выкупаю,передаю ребенку: "Видишь, захотел и Дедушка Мороз исполнил желание, все же он есть..." Сама про себя загадываю свое желание ("Пусть определение
суда будет ошибкой"). Сегодня утром встаю.... Открываю подписанное решение (появилось почти ночью)!!!! ДА!!! Вчера было ошибка. Вот оно, то что надо (как заново заработала эти 4,5 млн.). кто бы мог подумать? Единственное объяснение, не туда "нажали" (сам текст правильный). Ну и к вечеру, настроилось все "по работе" (хотя думала "сушить весла" до января, сейчас пахать надо, да , еще в три раза активнее, чем обычно, но зато деньги).
Это чё? Реально есть Дед Мороз?

Вообще, 2020 запомнится самым, даже, не знаю.... Яростным, что ли. Переворотным (да, и COVID 19, вернее ограничения, сыграли основную роль). Перерождение, прямо. Ряд событий, которые никогда не были и не будут в семье (такое бывает раз в жизни). Всегда переживали до слез, но в итоге все заканчивалось благополучно. Очень благодарна этому году.

%Луна%: Реально есть Дед Мороз?

Есть
Я называю такие перемены словом НАЛАЖИВАЕТСЯ!

У меня в начале декабря было замечательное настроение,ждала праздника,готовила украшения и подарки,мастерила,красила,вырезала.,мечтала ...но потом...потом был звонок - умер мой папа. 25 декабря будет 9 дней . Все начатые поделки сложены в коробку и убраны, большую ёлку наряжать уже не буду, настроения нет и мои планы поменялись(((. Но детям постараюсь устроить волшебство, а сама буду с грустью в ❤️.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы