НЕоригинальные рецепты новогоднего стола (только для нелюбителей соленых огурцов в ананасах)

С Наступающим!
Девушки, читаю рецепты и грущу. Все затейники и оригиналы : креветки с квашеной капустой, апельсины с опятами....
К сожалению, мои такое не любят, а порадовать в новогодние праздники родных хочется.
Давайте повспоминаем, повыкладываем занудные традиционные рецепты, где морковка с картошкой и никакого "яблочка"
Очень бы хотелось душевной беседы с рецептами , без каких-либо подколов

Мы уже несколько лет стараемся не готовить много именно с 31 на 1,а растягивать готовку блюд, которые не едим еженедельно на первые дни Нового года и последующие праздники (у нас на НГ каникулы накладываются еще 2 ДР)
Поэтому "что приготовить" всегда очень "головоломно"

Пока только такие мысли,они ,собственно,аксакалы-готовятся только в НГ

1. Селедка под шубой
  2. Оливье
  3. Курица с картошкой и грибами

И вот на этом все. Нет мыслей.

Салат "Блаженство" : в квашеную капуску мелко порезать лучок. Залить ароматным маслом. Подаётся с отварной дымящейся картошечкой. После употребления личико улыбается от блаженства.

mamaCholie: квашеную капуску

вот!
прям спасибо
надо заквасить, как раз видела в магазинах белые сорта капусты-должно быть вкусно
а там и винегрет можно сделать

Мы салаты не очень любим. Максимум огурцы со сметаной. Иногда делаю закуску в лаваше:

1. Творожный сыр, красная рыба, лаваш
  2. Тертый сыр, тертые яйца, чеснок, сметана или майонез, лаваш.

На этот НГ хочу сделать тарталетки с творожным сыром и икрой.

Кальмары с яйцом с майонезом, можно обжаренный лук добавить.

*Страйк*: креветки с квашеной капустой, апельсины с опятами....

Бывает конечно экзотика, но это вы реально загнули))) Нет таких рецептов ))

rsk: Кальмары с яйцом с майонезом, можно

Я яблоко добавляю. Сладкое. Очень вкусно. Мой любимый салат
А кто то огурец свежий

Хочу кальмаровый салат. Научите варить кальмары всё время такая муторня с ними, не получается...
А ещё ищу (но пока слабо) ПП рецепты на НГ...
Тарталетки, которые в магазине продаются подойдут для ппшного стола?

Танита: Я яблоко добавляю. Сладкое. Очень вкусно. Мой любимый салат
А кто то огурец свежий

Кукурузу еще можно туда же

Салат "Макаровский": картошка, колбаса или ветчина, яйца, маринованные грибы, лук очень тонкими кольцами, майонез чуть-чуть (и так получается не сухой за счет грибов)
А вообще я фанат быстрых и не экзотических салатов))

В кальмаров можно разное добавить, я еще иногда морскую капусту кладу или креветки ..автор просто традиционные просила)

Ну так Мимоза и салат с крабовыми палками.

*Страйк*: где морковка с картошкой и никакого "яблочка"

Танита: Я яблоко добавляю. Сладкое. Очень вкусно.

вот и поговорили)))

Шоколадная колбаса
И холодец
Делаем раз в год)))

Свежие помидоры колечками, на них тёртый сыр с маянезом и чесноком. Или, если помидорки мелкие, начинаю их этим же составом.

Мясо крупными кусками запекаю в духовке с крупно порезанной картошкой, морковкой, четвертинками помидора с приправами, немного растительного масла в пакете в духовке .

новопузик: Бывает конечно экзотика, но это вы реально загнули))) Нет таких рецептов )

Это юмор

I’m Pixy: творожным сыром

не умею выбирать, несколько раз покупала-вообще не нравится
Какой вкусный?

vasimama: Салат "Макаровский": картошка, колбаса или ветчина, яйца, маринованные грибы, лук очень тонкими кольцами, майонез чуть-чуть (и так получается не сухой за счет грибов)

О! Не пробовала,приготовлю,спс
Только грибы самособранные есть жареные, какие маринованые опята купить?

marinaxt: Свежие помидоры колечками, на них тёртый сыр с маянезом и чесноком. Или, если помидорки мелкие, начинаю их этим же составом.

потекла слюна
тоже очень люблю,записала

У нас традиционный стол состоял из таких блюд. Никаких креветок-авокадо не продавали, мама готовила из того, что всегда под рукой и в холодильнике.

Салат Грузинский.
Морковь сырая на терку
Зубчик чеснока
Распаренный изюм
Грецкие орехи меленько
Заправить майонезом

Свекла с черносливом
Отварная секла на терку
Запаренный чернослив кусочками
Грецкие орехи немного
Чесночок
Майонез

Форшмак
Филе сельди
Вареное яйцо
50гр сл масла
1 вареная картошка величиной с яйцо
1/2 кусочка белого хлеба или батона, вымоченного в молоке
Пробить блендером. Мама делала раньше через мясорубку. Очень вкусно на кусочек черного хлеба

Паштет "сны о фуагра"
300гр говяжей или куриной печени вареной
Банка печени трески
3-4 яйца вкрутую
1ст.л. слив.масла
Пробить блендером или через мясорубку. Вкус очень нежный, если печень трески хорошая, паштет рыбой не воняет.

kvitek:
Шоколадная колбаса

дети попросили,а тут Вы!
есть хитрости/премудрости?

marinaxt: Мясо крупными кусками

свинину?
мясо маринуете перед запеканием?

Wise_Owl: Научите варить кальмары

Покупаете неочищенные, моете и заливаете кипятком и сразу промываете и чистите. Если не всё очистилось, процедуру повторяете. Затем можно на минуту закинуть в кипящую воду, но я так не делаю, я просто чистые опять заливаю кипятком на пару минут и готово.
Ещё недавно узнала если кальмары вы переварили и они стали резиновыми, просто оставляете их вариться на 20 минут и они опять станут мягкими.

*Страйк*: есть хитрости/премудрости?

каждый год разная получается
Сильно зависит от печенья и его влажности

*Страйк* ,
Свинину или курицу или индейку (когда что есть). Мне самой со свининой больше нравится. Мясо мариную, когда время позволяет. Если времени нет просто приправой натираю и все.

rsk: Кальмары с яйцом с майонезом, можно обжаренный лук добавить.

Обжаренный лук обязательно.
Ещё шампиньоны жареные добавляю, вкуснятина.

*Страйк*: олько грибы самособранные есть жареные, какие маринованые опята купить? у нас свои маслята маринованные, но можно любые - опята подойдут или шампиньоны)

*Страйк*: Нет мыслей.

Винегрет
Бутерброды со шпротами
Еврейский салат
Свёкла с чесноком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы