НЕоригинальные рецепты новогоднего стола (только для нелюбителей соленых огурцов в ананасах)

У нас вместо пельменей который год очень манты самолепные заходят! Ммм маслицем полить да лучком жареным сверху, да со сметанкой мм красота! Дети любят их больше, чем пельмешки! Еще любимый блинный салат, делать 5 минут, а уходит первым со стола: блины ( я готовые в заморозке беру, нашинковать соломкой)- мазик- кура копченая( порезать мелко)- мазик- тертый сыр. Оч вкусно и сытно

Пятровна ,
а вы рисом картошку заменяете в мимозе?

Вот три моих любимых салата (кроме селедки под шубой :)

1. Вариант "Тбилиси" - красная фасоль из банки, обжаренные на гриле кусочки индейки (можно любое мясо, в оригинале отварная говядина, и с языком тоже вкусно), петрушка (должна быть кинза, но я ее не ем), сладкий перец соломкой, зубчик чеснока, слегка маринованный красный лук колечками (можно просто ошпарить, или тонкими тонкими полукольцами), грецкие орехи мелко и немного, чуть поперчить, заправить лимонным соком с оливковым маслом.
  2. Вариант греческого - на плоскую тарелку слоями: кружочками помидоры, кольцами сладкий перец (лучше желтый и зеленый) и немного тонких колечек красного лука, поверх кубики брынзы (рекомендую сербскую), черные оливки, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
  3. За основу берется свежая капуста соломкой, затем добавляем консервированную кукурузу, немного зеленого лука, соломкой опять же свежий огурец и карбонат (я люблю корейку черкашинскую императорскую). Заправляю майонезом, но без фанатизма.
    Все салаты готовятся быстро, я люблю свежие салаты, чтоб сделали и съели.

Простенький салатик:
Вареная картошка, помидоры- все режется произвольными кусочками, поперчить, заправить ароматным маслом

в детстве у подруги на все праздники была рыбная закуска: жареный минтай, лук маринованный кольцами, помидоры кольцами. все это укладывалось слоями и слегка смазывалось майонезом. было вкусно. среди моей родни никто такое блюдо не готовил.

maltseva ,
первый слой - отварной рис, перемешиваю с майонезом, толщина примерно 0,5-0,7 см
второй слой - рыбные консервы, майонез
третий слой - белки яиц на терке
четвертый слой - вареная морковь на терке, перемешиваю с майонезом
сверху посыпаю салат тертыми желтками.

*Страйк*: 1. Селедка под шубой

1. Оливье
  2. Курица с картошкой и грибами

Кальмаровый
Крабовый
Царский
Винегрет
Цезарь

Марна: 3. За основу берется свежая капуста соломкой, затем добавляем консервированную

Вот подтверждаю))) очень вкусный салат, копченой колбасы иногда вместо корейки, и одну помидорку для нарядногр вида нарезаю

Цезарь
Греческий
Свекла с чесноком

Любимый салат мужа - курицу отварить, кусочками нарезать, лук кольцами обжарить, блины яичные соломкой, все майонезом заправить, он готов только этот салат и есть)
А ещё в духовке запекаю бутерброд с помидоркой и сверху шпротина

Девочки,во многих рецептах встретила маринованый лук
Как сделать вкусно?

*Страйк* ,
Добавить немного сахара в уксус.

-Помидоры
-Куриная грудка
-Красная консервированная фасоль
-Зеленый салат либо пекинская капуста
-Сухарики
Заправить майонезом. Вкуснятина!

мне кажется, что многие ингредиенты будут хорошо сочетаться с копченой курицей
а вообще я люблю салат пекинская капуста, жареные шампиньоны, кукуруза, сыр, гренки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы