НЕоригинальные рецепты новогоднего стола (только для нелюбителей соленых огурцов в ананасах)

marinaxt: Мясо крупными кусками запекаю в духовке с крупно порезанной картошкой, морковкой, четвертинками помидора с приправами, немного растительного масла в пакете в духовке .

Ммм, я вот такое очень люблю, с разным мясом, филе бедра индейки очень вкусное получается

*Страйк*: не умею выбирать, несколько раз покупала-вообще не нравится
Какой вкусный?

Мне главное, чтобы он без всяких добавок в виде зелени, грибов и т.п. был. Обычно беру Холланд или Виолет.

Wise_Owl: Научите варить кальмары

Покупаете в Монетке либо Хз ещё где камчатские кальмары корабнльной заморозки в брикете. Они уже чищенные
Разморозить
Ошпарить кипятком, вытащить прозрачные пластины из спины, тщательно снять плёнки.

Вскипятить соленую воду
Закинуть туда кальмары по нескольку штук, варить ровно 1 минуту, вытащить, остудить. Готово!
Фото брикета сейчас найду

fanatkaeburga ,
Спасибо

Anastasia_: Бутерброды со шпротами
Еврейский салат

+++++ бутерброды со шпротами обожаем, хоть и простецкая еда. Батон обжариваем, натираем чесноком, сверху шпротины и кусочек соленого огурца или вареного яйца.

Anastasia_ ,
ОО,и вам спасибо

*Страйк*: Это юмор

Так понятно, но меня прямо передернуло от такого сочетания

Муж вообще не любит салаты, но некоторые даже ему зашли:
Марокканский
Все резать примерно одинаковой соломкой
Копченое мясо (можно заменить на ветчину)
Корнишоны
Болгарский перец
Маринованные грибы (лучше опята целиком)
Маринованный лук
Зелень, специи по вкусу
Заправить растительным маслом

Самый вкусный:
Все кубиком:
Мясо вареное
Картофель
Маринованные огурцы
Сыр
Помидоры

Уложить слоями, между слоями специи и сеточку майонеза или все сразу перемешать
Зелень и тертый сыр для украшения

Simka91: Батон обжариваем, натираем чесноком, сверху шпротины и кусочек соленого огурца

Я беру ржаной хлеб, режу на треугольники. Остальное все так же)

Специально купила шпроты, сделаю себе на нг несколько бутеров)

У меня на ура идёт пекинская капуста+. Колбаса+маринованный или солёный огурчик, майонезом заправить. Едят все)

Мне нравится курица с картошкой в фольге.
Картошку почистить, порезать не слишком мелко (например, небольшую - на 2 части, большую - на 3-4), лук кольцами, посолить, поперчить любимыми специями, добавить майонез и перемешать.
Кусочки курицы (голень или бедро) тоже посолить и поперчить.
На квадратный кусок фольги (если тонкая, то в 2 слоя) выложить несколько кусочков картошки (на порцию), сверху кусок курицы, курицу можно смазать соусом от картошки. И свернуть "узелком" - то есть фольгу смять над едой, а кончики фольги оставить торчать вверху в стороны.
Красиво и удобно разворачивать.
Запечь в духовке, подавать на тарелке прямо в фольге.

Аки пчела: Я беру ржаной хлеб, режу на треугольники

Сысертский хлебокомбинат выпускает прямо такой хлеб треугольный. Прикольно очень)))
Недавно случайно увидела в Мегамарте. И вкусный)

Салат "Обжорка" морковь на крупной тёрке много и обжарить, жареный лук, курица- вареная или копченая, грудку нарезать, яичные блины- тонко соломкой, без майонеза,т. К. Все обжаривается на масле,все смешать и очень вкусно, блины- яйца, соль,чуток муки, размазывает тонко на горячей сковороде и дальше как обычные. 2. Салат мясной: любое мясо много порезать кубиком или соломкой, вареный картофель кубиками , редька на тёрке любая, много обжаренного лука и любителям- можно грецкий орех в салат, майонез, все перемешать, редька в салате не чувствуется, очень вкусно, мясо и лука много,о остального по 1\2 от объема мяса

Девочки, нереально читать до обеда такое
спасибо огромное за рецепты. Что-то знакомо и любимо,но из головы вылетело. А что-то никогда не готовила,хочу сделать в каникулы

У меня муж всегда просит такой салат:
Говядину сварить до мягкости, разобрать на волокна. Морковь на крупной тёрке или на корейской соломкой и с луком обжарить. Маринованные огурцы как морковь нашинковать. Все перемешать, мазик и чёрный перец. Всегда его съедают первым.

Я консервативна и однобока поэтому оливье шуба и 1/2 мимозы. Креветки крупные. Бутеры с икрой надеюсь хоть баночку купить. подложка нарезанной сс красной рыбы. Роллы.
Сладкое чтото хорошие конфеты эклеры может типа птичье молоко или чизкейк. Может медовик.
В морозилке нагется и пельмени хорошие. Скорее всего еще какието полуфабрикаты чтоб бросил сварил чтобы не стоять у плиты.
Солянка будет еще.
Была же большая тема про нг стол. Там все обсудили)

Салат Русская красавица. Свинину, говядину, курицу порезать кубиками, натереть твёрдый сыр, заправить майонезом.

Шутка Готовить не советую, но рецепт реальный.

Недавно подруга угощала - типа Мимозы, но вместо консервов - красная слабосоленая рыба. Слой картошки на тёрке - перемешать с майонезом, слой лука, слой красной рыбы, слой белка и варёной моркови - на тёрке, перемешать с майонезом. Слой тертого сыра - перемешать с майонезом. Сверху слой тертого желтка. Мне понравилось.

kvitek: вот и поговорили)))

А, чёт тупанула
Вместо яблока огурец, тоже вкусно
Салат полянка
Картошка, куриная грудка копчёная, грибы обжаренные, сыр

kvitek: Шоколадная колбаса

о, это я и сделаю на сладкое)

*Страйк*: Какой вкусный?

Альметте или хохланд

Anastasia_: Ошпарить кипятком, вытащить прозрачные пластины из спины, тщательно снять плёнки.

в последнее время делаю ход конем - кидаю кальмары в кипящую воду и варю три минуты., потом только все счистить и ополоснуть. и беру нечищенные. все хорошо убирается.
они понежнее, все-таки

*Страйк*: занудные традиционные рецепты, где морковка с картошкой и никакого "яблочка"

Только что вспомнила! Обязательно сделаю.
Форшмак жеж.
Я его очень люблю, полбанки в детстве могла съесть безо всякого хлеба. У нас дома был самый простой рецепт этого блюда.
Сельдь, яйцо, масло сливочное, лук сырой проворачивается на мясорубке. Дополнение к какому-нибудь блюду, или на хлеб, или, как я, ела как отдельное блюдо.
Всегда делали на Новый Год (и вообще зимой) .

Ну и домашние пельмени (это совершенно иной продукт, чем "просто пельмени")

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы