НЕоригинальные рецепты новогоднего стола (только для нелюбителей соленых огурцов в ананасах)

kvitek: Шоколадная колбаса

Аааа!!!! Забыла, спасибо, что напомнили)))

Шашлык из курицы на маленьких шампурах деревянных - Мясо порезать на куски, замочить в маринаде кетчуп/майонез (я хочу заменить на сметану) на 3-4 часа, надеть на Шапуры, чередуя с перцем, оливками, Черри и запечь в духовке/гриле.
Сама на готовила ещё, но вроде на сложно, употреблять удобно, гарнир не нужен.

Салат "Динамит" обожаю. Утром 1 января он тоже хорошо заходит.
Сыр потереть на тёрке, добавить размятый чеснок и заправить всё майонезом.
Можно в салатнице подать или в тарталетках. Но в сочетании с кружком помидора - отдельное удовольствие.

Банкирша: варю три минуты.,

Уверена, что можно и две

Банкирша: беру нечищенные. все хорошо убирается.
они понежнее, все-таки

Согласна, они обычно вкуснее

Если селедка останется от шубы, можно ее употребить на бутерброды. Масло сливочное смешать с любой зеленью, чесноком и немного лимонного сока. Намазать кусок черного хлеба (идеально бородинского, но он специфический) и сверху кусок селедки. У нас все хомячат, даже дети с консервативными вкусами.
Картошка по-деревенски: дольками прямо в кожуре, сбрызнуть маслом и приправами и в духовку до золотистой корочки а к ней цыпленок в фольге, мариновать хоть чем, даже просто чесноком натереть и поперчить.

Django: Салат "Динамит" обожаю. Утром 1 января он тоже хорошо заходит.
Сыр потереть на тёрке, добавить размятый чеснок и заправить всё майонезом.

Это вроде еврейская закуска

mamaCholie: Салат "Блаженство" : в квашеную капуску мелко порезать лучок. Залить ароматным маслом. Подаётся с отварной дымящейся картошечкой. После употребления личико улыбается от блаженства.

аж слюнки потекли. Это ностальгия по детству...когда была бабушка...

девы, я к вам. мои не любят еду с подвывертом.
напишите свой проверенный рецепт жюльена с грибами и курицей.

mamaksushi: еврейская закуска с яйцом и плавленным сыром в составе.

А сейчас мой любимый салат Крабовый от Алины Фуди, но я от себя огурчики добавила, мне так вкуснее, а ещё я немного слои местами поменяла.

• крабовые палочки
  • плавленный сырок
  • яйцо куриное
  • кукуруза консервированная
  • огурцы свежие
  • сухарики типа кириешек
  • чеснок
  • майонез
    Яйца и сырки натереть на мелкой тёрке, огурцы и крабовые палочки нарезать мелкой соломкой. Майонез смешать с чесноком.
    Выложить слоями яйца, сырок, крабовые палочки, огурец, кукуруза, все слои промазать майонезом, сверху выложить сухарики.
    А ещё мне нравиться салат русская красавица.

Django: яйцом и плавленным сыром в составе.

Да? Я думала сыр чеснок и майонез это еврейский салат. А у вас в Бодрость ещё яйцо? Или наоборот?)

Я в квашеную капусту с луком и пахнущим маслом еще отварной картофель добавляю. Вкуснотень.
Еще у меня все любят такой салат:
Ветчина и огурец соломкой, сыр потереть, майонез с чесноком. Просто и вкусно.
Еще: банка кукурузы, банка горошка, яйцо, крабовые палочки, майонез.
И с печенью, лучше с куриной: обжарить печень кусочками, отдельно обжарить лук с морковкой, вареное яйцо, соленый огурец, сухарики, можно вареную картошку немного, можно и без. Заправить немного майонезом.

Яйца сварить. Аккуратно почистить, аккуратно разрезать вдоль пополам. Желтки достать и смешать с мелко тертым сыром, чуток чеснока и майонеза. Чайной ложкой обратно в половинки белков сложить. Получается половинка белка и шарик как бы желтка.

Кальмары 2 банки (жижу слить обязательно) + 4 яйца нарезаные маленькими кубиками + мелко порезаный лук немного + майонез. Солить по вкусу
Мои называют этот салат "резиновый" и очень любят.

Violla86: сырки натереть на мелкой тёрке,

как можно плавленный сырок натереть на мелкой терке? заморозить его, что ли?

И компасе у этому великолепию подавать свежий огурец с кефиром=дристогон

Салат Солнечный куриный копчёный окорочок, лук маринованный, орехи грецкие, блинчики из 5 яиц и трети стакана молока, порезанные соломкой, банка кукурузы. Заправить майонезом. Ещё безумно люблю сыр с чесноком с мазиком выложить на половинки консервированных персиков, а сверху присыпать мелко порезанными орехами

РыбкаЗолотая ,
Да, буквально минут на 15 в морозилку. Он чуть схватывается, как раз чтобы натереть.

Фаршированные яйца)
вареные яйца разрезать пополам, вынуть желтки. Белки, чтоб не заветрились, убрать в контейнер или под крышку
желтки измельчить и смешать с тертым сыром и чесноком и майонезом
заправить этим половинки яиц и разложить на тарелках
посыпать зеленью или зеленым луком по вкусу

SnowLady: меня муж всегда просит такой салат:

Я в этот салат еще фасоль красную добавляю. Особенно нравится которая Фрау марта, лобио по грузински вроде называется, она остренькая

maltseva: проверенный рецепт жюльена с грибами и курицей.

Жюльен с курицей и грибами:

200 гр отварного куриного филе

300 гр шампиньонов

100 гр сыра

200 мл сливок

1 ст л муки

2-3 зуб чеснока

соль/перец/мускатный орех

Для начала подготовим грибы: их необходимо нарезать тонкой соломкой. Именно такой способ нарезки и называется жульен, он пришел к нам от французов.

Нагреваем сковороду, добавляем небольшое количество растительного масла и обжариваем грибы, добавляем мелко нарезанный чеснок, соль, свежемолотый черный перец и еще я добавляю щепотку мускатного ореха. Обжариваем грибы до появления легкой румяной корочки и добавляем отварную курицу, также нарезанную соломкой. Далее добавляем муку, хорошо перемешиваем, чтобы мука равномерно покрыла каждый кусочек, и вливаем холодные сливки жирностью 20 %, хорошо перемешиваем и на среднем огне увариваем до загустения.

Основа для жульена готова. Теперь раскладываем ее по кокотницам. Порция рассчитана на 6 кокотниц объемом 100 мл. Сверху на жульен выкладываем слой натертого сыра и отправляем в, заранее разогретую духовку до 180 градусов, духовку примерно на 15- 20 минут. Сыр должен слегка подрумяниться.

Много раз готовила по этому рецепту Юли Смолл, у меня дочь просто обожает жюльен. Делаю
Сразу в двойном объёме , у нас как горячее это даже

Котэчкина ,
спасибо.

EВА ,
мимозу с рисом еще делаем

Пятровна ,
я делаю мимозу без яиц. вместо них натереть сыр на мелкой тереке, чтобы был слой "как шапка"

maltseva ,
И так тоже делаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы