Не готовить в Новый Год - тенденция?

Последнее время в соцсетях часто попадались посты (в т.ч. от знакомых) про то что накрывать стол не планируют, вот примеры:

1) решили не готовить, при этом пришли друзья и мы весело провели время играя в настолки. Главное ведь не есть а радость встречи
2) Поссорились с мужем. Он видит меня нарезающую оливье и наряжающую ёлку. А я так не хочу , зачем?
3) Не хочу готовить на новый год. Это все потом гниёт в холодильнике а от обьедаловки тошно.

Это что: тренд или лень или финансовые затруднения? К слову, сами не шикуем, но вот это вот "как встретим так и проведем" стимулирует встретить н.г. хлебосольно.
И да, накануне в последние выходные перед НГ обошла 5 магазинов в поисках одного ингредиента и удивилась что ни в одном нет очередей у касс, полных тележек, народ набирает отнюдь не деликатесы а привычные продукты.

Какие финансовые затруднения с едой? Овощи и селедка недоступны?

Малышарик: деликатесы

а какие нужны деликатесы для строгания оливье или селедки под шубой?

кто хочет есть в 12 ночи, если желудок уже в это время спит до 5 утра?
наш стол был: оливье и бутики с икрой. И все

Малышарик: обошла 5 магазинов в поисках одного ингредиента и удивилась что ни в одном нет очередей у касс

Зашла в перекрёсток, 20 минут стояла в очереди на кассу

Малышарик: К слову, сами не шикуем, но вот это вот "как встретим так и проведем" стимулирует встретить н.г. хлебосольно.

Ерунда... стереотипы.. я готовила - чтобы кормить детей в течение дня и не готовить в выходные, хотя бы немного, стол не накрывала, куранты послушала на диване в пижаме. Ничего не изменилось. Выдала девчонкам подарки, и все пошли спать). Реально, просто выходной.. Мне 3-го на работу..

Малышарик: ни в одном нет очередей у касс, полных тележек

Хм, вчера в Ленте человек по 100 было на каждой кассе.

Малышарик: К слову, сами не шикуем, но вот это вот "как встретим так и проведем" стимулирует встретить н.г. хлебосольно.

и чо, помогло? ну хоть разочек?!

Никогда не понимала необходимости жрать в три горла в нг. Семья, хвала небесам, и так питается полноценно .
И зачем пыхтеть на кухне весь день ? Какой сакральный смысл . Короче не готовлю лет 15

Давно уже делаю по минимуму. В том году был цезарь, тунец с пюре из цв.капусты, торт. В этом салат из зелени с тунцом и помидорами, рыбный пирог и торт. Торты делаю сама, и это единственное, что утомляет. Связи обильно накрытого стола с повышением качества жизни за много лет не уловила, а вот отсутствие тяжелой пищи в виде шуб и оливье исключает переедание и тяжесть на душе из-за лишних кг . В еде, как ни в чем другом особенно хороша мера) Я б и от сладкого отказалась, но семья требует .

больше 10 лет встречаю нг шампанское конфеты, бутерброды с игрой или сыром вкусным

в детстве один раз сильно переела, было ощущение что желудок лопнет. на всю жизнь запомнила - ну на фиг
и что то не голодаем год от такого скромного стола в новый год

Малышарик,
Не едим ночью. Сын сделал оливье, с'ели накануне. На ночь была икра, хороший сыр, любимая колбаска, фрукты. Хлебопечка испекла, а ребенок украсил пирог.
Погуляли. Бананы и мандарины поели. Посмотрели на пирог, я завернула его в пленку, начали резать 1 января часов в 17-18.
Ну вот не хотелось есть ночью. У нас так.
Сыр и икра до сих пор не вскрыты.

работает?
У вас какие-то установки просто до сих пор в голове, со временен, когда еда дефицитом была.

У меня третий вариант. Не понимаю зачем стоять весь день у плиты, а потом пытаться это все в себя запихнуть, чтобы не стухло. На новогодний стол сделали бутерброды с икрой, порезали сыр и рыбу. Нам хватило вчера. Сегодня оливье приготовили свежий.

Я тоже не понимаю смысла взять и объесться в новогоднюю ночь, в чем радость... Вкусняшками запаслись, но готовить буду в течение праздничных дней потихоньку просто на обеды, чтобы вместо, скажем, котлет, поесть фаршированные кальмары, которые обычно мы не едим в силу их цены и так далее. Новый год для меня - возможность, повод сделать лишний раз приятное родным и друзьям, порадовать всех и ребенка научить, что радость - не набить живот, а делать других счастливее. Поэтому вчера поздравили с дочкой всех родственников и друзей и погуляли с ее друзьями, вечером позажигали бенгальские огни, а утром она, как положено, нашла подарки от деда. А я вообще в 11.30 пошла спать, потому что после выпитого бокала глаза у меня слиплись и разлипаться уже не захотели
Вчера приготовила только закуски, на фото, практически все съел голодный муж А в магазине вчера тоже закупалась банальным молоком, творогом и кефиром, потому что до 3го числа свежего ничего в магазинах не появится, а у меня сейчас все есть и никуда бегать не надо эти дни. А "деликатесами" закупалась сильно заранее, по акциям когда что-то видела - брала.

Малышарик: народ набирает отнюдь не деликатесы а привычные продукты.

Вчера вышла в 14.30 из магазина с двумя кабачками. Только на них взгляд упал. Представляю что обо мне кассир подумала.

Ужинали стейками и кабачками/перцем на гриле.

Я не готовлю. Хожу в гости)
31 приготовила солянку на 1 января. По традиции. Все.

QaZa dereza: Представляю что обо мне кассир подумала.

Вы думаете, ей больше подумать не о чем?

Дело молодое ,
Прикольно Вы ночью не едите))) ели же, хоть и мало.
По теме, были у друзей все было по минимуму, но вкусно.

vitali,
Бананы и мандарины - для нас не еда. Хотя гуляли на морозе.

Хлебосольно пардон, меньше всего хочется есть в 12 ночи и после)) Общаться, играть, смотреть фильмы, пойти на улицу с фейерверками, да. Для этого достаточно легких закусок и фруктов. Слава богу, у нас в семье уходит традиция застолья со сменой пяти блюд, когда выпозаешь из-за стола как колобок, а впереди еще горячее

Не готовлю лет 5, заказываем роллы и пиццу и бутерброды с икоркой. Празднуем с мужем вдвоем, нафига нам целая поляна? Салаты итак едим регулярно. Готовку на весь день вообще не понимаю, как в последний раз люди иногда едят

Давно уже на новый год обычный ужин. Ну чуть более праздничный,чем обычно. Какое ж это счастье не тратить 30 и 31 числа на продуктовые (да и любые другие) магазины ,а провести это время дома, с родными.

Уже много лет подряд ходим в гости в новогоднюю ночь. С собой оливье, запеченная курица и роллы. Там немного едим и оставляем.
С утра 1 января нечего доедать в огромном количестве, как в моем детстве. И слава богу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы